11.02.2009 в 21:17:32
shuninm
Каким способом заварить?
Просто варите напроход сначала угловой X и Y стык плоскостей, потом, превернув конструкцию, Z плоскость.
У меня было достаточно таких случаев, када наружный трехгранный угол выполнить не имеется возможным, и никаких других способов я не искал, просто делал как мог и где мог. Ну есессно в первый раз не очень герметично получилось, но в остальные я даже не проверял на присутствие деффектов.
По-моему, надо сначала простой угол внутренний научится варить хорошо, а потом можно и внутри котлов всяких...
11.02.2009 в 21:20:12
Сегодня день варил эл.озс-12 варил как тут советовали на 70-80 амп. Получается валик с пропусками и шлаком увеличиваю амп.валик расплываеться но пропуски бывают наверное тороплюсь если медленней металл вытекает,варил спиралью.Где моя ошибка?
11.02.2009 в 22:16:42
ТТема
"Ну есессно в первый раз не очень герметично получилось, но в остальные я даже не проверял на присутствие деффектов."
В этом предложении и ответ. Материал 4мм. Варить в два прохода. Насрете в углу так, что выплавить 180А мало будет. И поры, поры, поры....
11.02.2009 в 23:27:41
SANDERG написал : Получается валик с пропусками и шлаком увеличиваю амп.валик расплываеться но пропуски бывают
в нижнем положении, наклон электрода где то градусов 30, когда варите - внимательно смотрите на промежуток (2-5мм) между козырьком электрода и шлаком сдуваемым дугой там как раз виден расплавленный металл и сам процесс формирования шва.
ПС стекло в маске лучше на первое время не больше Э-3 ставить тогда процесс более видимый и понятный
12.02.2009 в 18:25:38
shuninm
Материал 4мм. Варить в два прохода. Насрете в углу так, что выплавить 180А мало будет. И поры, поры, поры....
Толщина - самое то.
Почему в два прохода? Тогда уж лучше в три, один корневой тонкий валик, и два - сверху и снизу.
Чтобы не насерать в углах, надо сначала научица варить в этих углах. Потренировацца на железках каких-нить, а потом и варите себе котлы со стопроцентной уверенностью в их надежности.
Лично у меня, в данный момент, углы эти затруднений не вызывают.
А у меня их 200 А, так что хватит:) :)
11.10.2019 в 10:54:18
Буду археологом) У автора темы, проблема с озс-12 из-за их производителя, качества продукта.
Купил пару дней назад Монолитовские озс-12 3мм, отлично варят на инверторе Arc-on 190, на 75% мощности регулировки (там максимум у него ампер 140, цифра 190 байки китайцев) Видео про меньшего друга моего сварочника, Ard150, в видео всего 110 ампер выдаёт на масималке
Я варю подключая электрод в +, мне так легче, легче горят электроды потому что при таком подключении больше температура на электроде.
Тут фотки (озс-12, и ресанта про-46) швов и шлака и видео
11.10.2019 в 11:36:15
dmitri.1.1, Монолит давно начал делать ОЗСы? Впервые вижу
Сытый конному не пеший!
11.10.2019 в 13:27:50
А я недавно вместо Судиславских ОЗС-12 2мм попробовал OK-46 тоже 2мм в жёлтой пачке. Намного приятнее, нааамного, ОЗС-12 дырку затягиваю в 0,7мм металле, и с первого удара почти всё вылетает- шлак оказывается посередине, А OK-46 взял, дырку затянул, стучал-стучал, нету шлака, металл сплошной, И пущай они дороже, главное результат, На обоих была обратная полярность, ток 30А и форсаж приличный, :) может ОЗС-12 бумагой обвернуть, будут тоже как OK-46 рутил-целлюлозные
11.10.2019 в 15:16:51
Tomkol написал: dmitri.1.1, Монолит давно начал делать ОЗСы? Впервые вижу
Tomkol, Я не знаю, посмотрел наличие озс-12 в ближайших магазинах, в Краснодаре в Бауцентре только эти из озс были, их и купил. Фото вот упаковки моей
11.10.2019 в 23:54:42
joha, Для 0.7мм, лучше электроды легко сгорающие, мягкие какбы, мр3 вроде бы ещё мягче чем 46. Озс-12 медленнее горит, по свойствам ближе к уонии.
12.10.2019 в 08:50:02
В моих руках ОЗС-12 лучше чем МР-3, Мр3 это вообще кака в моих руках, по крайней мере те которые у меня есть, Всегда пользовал только УОНИ и изредка ОЗС-12, теперь ОЗС-12 заменю на ОК-46, А ОЗС-12 будут для не ответственных вещей для соседей не очень
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу