ТЭИ Я, конечно, извиняюсь, но ИМЕННО такие фразы и играют НА РУКУ толкачам китайского барахла.
Я не буду хвалить нонейм. Он сам выбил себе право на нишу. В частности - своей низкой ценой. Что хотите говорите, но ни один обыватель не купит перфоратор за 7 килорублей потому, что у него есть работа, за которую самый наглый шабашник больше трёх тысяч не зарядит.
И - кстати - нередко, ОЧЕНЬ нередко нонейм оправдывает возложенные на него копеечные (а изредка - даже существенные) задачи.
Так что не надо орать, особенно в тех сферах, о которых, возможно, не имеете понятия. Вам, как мастеру, возможно, даже выгодно хамить нонейм. Так как тогда граждане вместо того, чтобы брать недорогой инструмент и делать сами всякую мелочь, будут вызывать Вас, вооружённых Бошами - Макитами, на всякую мелочь.
Если хотите расставить точки над Ё - дык так и пишите, по пунктам:
- Инструмент Град - М не имеет отношения к военно - промышленному комплексу России.
- Инструмент Град - М делается там же, где и весь остальной дешёвый инструмент.
- Инструмент Град - М не отличается (в среднем) по качеству от остальных нонейм - китайцев, как то: Борт, ДеФорт, Штерн, Штурм, Энергомаш, Калибр, Диолд и протчая.
4. Единственное, почему Град-М называют "русским" - так только потому, что так китайца легче продать.
Всё.