Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2009 в 16:35:31

Купил себе для бытовых работ перфоратор Град-М П-621. Покупкой был доволен: бетонные стены влегкую бурил, для использования очень удобный. Одна беда, на семьдесят-каком-то отверстии в 3-й раз попал в арматурину. Предыдущую арматуру пробил, так как расположение было очень принципиально, а на этот раз то ж попробовал. Результат - перестал работать молоток. Дрель работает, а не долбит. Еду в сервис на 10-й день после покупки. Толи я накосячил и не стоило в режиме долбешки этого делать, толи инструмент слишком нежный. Но вообще, почитал в инете, народ пишет, что бурят через арматуру брендовыми марками.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2009 в 17:52:32

Sigel написал : Еду в сервис на 10-й день после покупки. Толи я накосячил и не стоило в режиме долбешки этого делать, толи инструмент слишком нежный. Но вообще, почитал в инете, народ пишет, что бурят через арматуру брендовыми марками.

Вы накосячили, когда купили эту муть. Пломка на третьей арматуре - свидетельство полной нежизнеспособности этого макета, а может и этой модели в целом.

0
ТЭИ
ТЭИ
Местный

Тюмень

05.10.2009 в 11:04:46

Сообщение от Superrat73 Так что не надо орать, особенно в тех сферах, о которых, возможно, не имеете понятия

Я занимаюсь ремонтом эл инструмента и понятие как его делать имею как то принесли УШМ град модели на таком говнилине не запоминаю- инстрымент ремонту не подлежал-от ценробега разорвало крыльчатку вентилятора, передний подш якоря закреплён 3-мя саморезами в аллюминий за внешнюю обойму(на заводе!), модель была с плавным пуском-надпись после включения подождите пять секунд потом давать нагрузку-ужас смазка в редукторе превратилась в пластилин. брать такой инструмент-высшая степень неуважения к Себе к своей работе. Видал я любителей такого ин-та у которых ин-т ломался на половине сделанной работы (запчастей нет) починить нельзя их вышвыривали заказчики с обьекта вместе с горе ин-том без зарплаты. Бренды не хвалю и не пропагандирую присмотритесь к Ижевскому ин-ту,ин-ту Фиолент,Инкар,Лепсе.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

05.10.2009 в 14:47:17

ТЭИ написал : Видал я любителей такого ин-та у которых ин-т ломался на половине сделанной работы (запчастей нет) починить нельзя их вышвыривали заказчики с обьекта вместе с горе ин-том без зарплаты.

Правильно заказчики поступали. Заказчик платит деньги и его не волнуют неувязки-накладки. Деньги-товар (выполненная работа). Раз нет работы, то и денюшков нет.

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.10.2009 в 19:59:21

ТЭИ написал : Я занимаюсь ремонтом эл инструмента и понятие как его делать имею

В таком разе ограниченно признаю Вашу правоту. Ибо (поясню) мы в нашей "маленькой, но гордой фирме" продаём и принимаем в ремонт инструмент. Всякий. В том числе и нонейм. И (каюсь) поначалу я считал, что Град не лучше и не хуже моего любимого Штурма. Топовые модели которого у нас - лидеры продаж. А отдельные образцы работяги именуют "кормильцами". Однако - спасибо, успокоили. Градом торгуют наши конкуренты (всего месяца три), и для меня ругание этой марки - бальзам на душу.

И пост скриптум - подколка. А сейчас завод Инкар вообще работает, нет? Это к тому, что Вы уверяли, что на них (де) легко достать запчасть. То же про Байкал.

0
Serjik_K
Serjik_K
Новичок

Волгоград

09.10.2009 в 17:50:39

Кручу второй год шуриком ГРАД-М (кручу не каждый день для дома но много и разного во дворе и дома), все нравится кроме того что нет чемодана, один аккум в комплекте... за 1000 с копейками мне нравится так сказать а макиту дешевле чем за 5000 не укупишь... вот хочу перфоратор купить для дома... и что теперь? 10000 нету, за 2000 на форуме грозятся что на десятое включение отвалится все на свете...

сообщение про : (как тут цитату вставить не разобрался...) Я не понимаю людей которые покупают инструмент что-бы использовать его один-два раза в год. Ну серьезно - без шуток. ИМХО проще тупо сходить в прокат и взять нормальный инструмент на 1-2 дня.

• АГА! и если интсрумент понадобился на 5 минут ходить в фирму проката! здорово! Это жене предложить за утюгом к соседке ходить! все равно нужен только для того чтобы погладить... а потом не нужен! а пока вы на работе он валяется ненужным!!! Кошмар!

Так есть на форуме люди которые пользуются ВОТ КАК Я ШУРИКОМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ДОВОЛЕН (для себя! но скажем часов 5 в месяц хотябы) перфоратором за 2-3т.р.? Если есть!!!!! то каким???? Фирма модель конкретно!

0
Windert
Windert
Местный

Москва

09.10.2009 в 19:01:39

Serjik_K написал : Так есть на форуме люди которые пользуются ВОТ КАК Я ШУРИКОМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ДОВОЛЕН (для себя! но скажем часов 5 в месяц хотябы) перфоратором за 2-3т.р.? Если есть!!!!! то каким???? Фирма модель конкретно!

А я согласен. Пользуюсь шуруповертом DeFort. 2300р 2 аккумулятора, 2 скорости, эргономика отличная, кейс, тормоз. Момент меньше чем у Bosch. Оно и понятно. Но мне хватает. Довольно странный регулятор момента (почти не регулирует). Тоже не трагедия. Пользуюсь от случая к случаю, так устраивает на все 100. Перфоратор был (и есть) Kinzo 25C20. Классический китай. Купил за 2700р. Дырки сверлил нормально. Мощность устраивала вполне. Пользовался тоже изредка. Надо сказать, ничего у него не разболталось и не вихлялось. Вполне нормально работал. Только тяжелый. Поэтому в пару к нему приобрел Интерскол П18. Если бы я инструментом деньги зарабатывал, взял бы чего поприличнее. А для дома синий Бош посчитал излишним. 1-2 раза в год доставать... Разве что для осознания собственной значимости.:)

А до этого шуруповерт был Hanseatic. И надо сказать, тоже неплохо я им поработал. Аккумулятор сдох. Простецкий был. Но и цена типа 599р. Чуть дороже приличной отвертки. А все не вручную крутить. Причем шуруповерты я принципиально приобретаю китайские. Выкладывать 4-6 тыс.р. чтобы через 3 года оказаться у разбитого корыта (аккумуляторы подыхают и у фирменного инструмента), считаю для расточительным. Кому нужен момент 36Нм, конечно. А мне 3.5х35 в ДСП крутить абы что было, то и сгодится.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2009 в 19:35:09

2Windert
Ездите на метро?:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

10.10.2009 в 20:14:14

Дмитрий Т написал : Ездите на метро?

Бывает изредка. Но в основном на KIA. Стал бы я приобретать китайца на 5кг нетто, предполагая его на метро тягать... Наверняка разорился бы на Макиту 2450. А так могу себе позволить и перфоратор без ограничения по весу и шурик с двумя аккумуляторами и запаску полноразмерную.:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2009 в 20:16:40

Windert написал : Но в основном на KIA.

Я думал на жиге :).

0
Windert
Windert
Местный

Москва

10.10.2009 в 20:23:15

Дмитрий Т написал : Я думал на жиге

А я только на автомате умею. Так что выбор ограничен. Чтобы вкл/выкл, газ/тормоз. Не более.:) Ну и чтобы не ломалось ничего. А то я слабо разбираюсь во всяких там внутренностях и тонкостях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу