Телепузик написал :
Поэтому инвертор за 14 тыров ему был действительно ни к чему.
Интересно, а для чего такой инвертор может понадобится шефу-миллионеру?
svetliy1963 написал :
Да у Вас ,оказывается,много чего есть.Брендового.
Я перечислял уже: еще и холодильник Miele и телевизор и вообще все, чем пользуюсь каждый день или почти каждый день.
svetliy1963 написал :
Но "Smoke on the water"-для меня святое.
И не надоело слушать? Я вот уже вообще не в силах воспринимать. Наверное, как ветер. Ничего плохого сказать не могу, но в плясовую чего-то уже не тянет.:)
Еще в защиту китая случай из жизни:
Захожу в ОБИ. Естественно, возникла идея. Что мне жизненно необходим уголок 500мм. Есть какие-то фирменные-прецизионные за 1900р и есть китайские за 79р. Понятно, что китай это прежде всего лотерея. И вместо 90 градусов там может оказаться и 89 и 92. Ну так включите голову, возьмите в одну руку фирменный с гарантированными 90 и прикладывайте по очереди к нему китайские. Выберите из 5-ти тот, у которого есть те же честные 90 градусов, заплатите на кассе 79р и радуйтесь. Понимаете ли, прямой угол он и есть прямой угол. Китайский он или брендовый.
Тоже касается и выбора уровней. Соотношение цен приблизительно такое же. Приложите китайский к фирменному. Если нет разницы, то зачем платить лютые деньги за обычный, в общем инструмент не понимаю.
Еще один момент (сталкивался): в разгар ремонта уровень в какой-то момент оказывается на полу. И кто-то (может и вы сами) наступаете на него. Не отрицайте, бывает. Раздается зловещий хруст и уровень принимает форму коромысла. Выправлять его, понятно, смысла нет. В лучшем случае он примет форму синусоиды. А если он куплен за 1900р? Жалко.
По этой же причине не люблю сильно навороченные и дорогие утюги. В отличие от телевизоров, которые стоят спокойно где-нибудь в сторонке, утюги ставятся посередине комнаты на гладильную доску в самый неподходящий момент. А розетки расположены на стене. Т.е. зацепить ногой за провод ничего не стоит. И падают эти утюги 3-4 раза в год как минимум. Какие-то выдерживают. А какие-то не очень. Бывает трескаются. Поэтому: брать утюг за 199р не советую. Этому и падать не надо. Действительно уродство. Но и за 5999р тоже не дело. Жалко будет его об пол хлопнуть. Моя ценовая категория (такая же как и за китайский шуруповерт): 1-3 тыс.р. Стараюсь уложиться в 2 т.р.
Кстати, тот же опыт подсказывает, что в разгар ремонта падает и фирменный инструмент. Со стремянки, стола и т.п. На бетонный пол. Причем часто. Уронить какой-нибудь чудо перфоратор со сменным патроном под дрель - дыра в семейном бюджете. Предпочитаю за те же деньги отдельно дрель, отдельно перфоратор. Таскать с собой не хочется? Другое дело. Но там уже смотреть нужно, часто ли этот инструмент приходится таскать, есть ли машина в конце концов. Потому как одно дело таскать китайский перфоратор 5-6кг на себе в метро, другое дело кинуть в багажник. Есть разница.
Еще про перфораторы: многие покупают такую вот дрыну "на убой". Ну когда нужно штробу сделать 3-4м. Покупать штроборез скорее всего смысла не имеет. 12000р отдадите, а нужно раз в жизни. Бош 2-26 жалеют. Может выдержит, а может и не очень. Бетон разный бывает. Берут китайский за 999р.
Так часто оказывается, что его хватает на штробу, потом еще выбрать 16 подрозетников коронками, а потом еще будет на антресолях лежать 5 лет в полном здравии и ждать очередного ремонта. И это будет совершенно нормальная работа, нормальное приобретение.
Но опять же, тут смотреть нужно, чтобы та же китайская вещица была приличная. Разные бывают. Понадобилось дырку просверлить 6мм под дюбель. В кирпиче. Дали ударную дрель COLT. Уперся сверлом в стену, дрель остановилась. Мощности не хватило. На корпусе гордая надпись 900 Watt.:)
Спрашиваю "где взяли?" Говорят, у мужика пьяного рядом с Леруа купили. Плохо. Не надо покупать такой инструмент у таких людей. Проще зайти внутрь и купить дрельку Practyl за 399р. Да. Она плохая. И кабель там тонковат и коротковат. И пластик дешевый. Но вот если человек живет в кирпичном доме, ему раз в год нужно мыльницу повесить, то почему бы и нет. Зачем ему перфоратор фирменный на 1050Вт? Да у него стена в пыль разлетится! Если только действительно: включать по праздникам перед гостями и слушать "Smoke on the water".
Так что я в общем то неплохо отношусь к китайскому инструменту. Тот же Град-М. Или дрельку маленькую видел Калибр. Симпатичная, легкая, стоит гроши. Просверлить 6мм в кирпиче под дюбель или 8мм в наличнике под кабель - то что надо. Bosch GBM 10 SRE конечно лучше и симпатичнее. Ну что могу сказать... У кого есть деньги - налетай. А я как-нибудь попозже. Когда стану миллионером или наоборот, когда сверление дырок для меня станет единственным источником дохода. Так я ничего против Боша этого не имею. Наоборот, только за. Но вот если человек его не купил, а приобрел тот же Калибр за 600р с единственной целью повесить полочку для миксера на кирпичную стену и в перспективе засверлить дырку в наличнике 2мм под саморез... пинать его не стану. Вполне логичное и взвешенное решение.