01.12.2010 в 17:51:41
Storm написал : В Сургуте может
Я у них год назад спрашивал. Сказали что никогда не торговали, отослали к тем, кто торговал. Но те сказали, что 3 года назад привозили пару дрелей. Продали.
Storm написал : Могу выслать,если надо)))
Выслать что?
01.12.2010 в 18:52:42
Tipchic написал : Я у них год назад спрашивал. Сказали что никогда не торговали, отослали к тем, кто торговал.
Зайдите еще раз в Меркурий, попросите заказать. Пусть позвонят в Чебоксары к Дмитрию, т.е. ко мне. У них машина примерно раз в месяц к нам ходит. Вернее раньше ходила))) ну это уже оффтоп начинается
01.12.2010 в 19:15:08
Тогда в Л.С. )
01.12.2010 в 21:25:20
Tipchic написал : Rebir еще по моему не китайский.
Скорее всего таки китайский уже. Во всяком случае, с использованием китайцев. Для меня одним из признаков "китайского следа" является надпись на сетевом кабеле. А она и у Рибира чаще всего - Шоаксинг Наньянг Кабел Компани Лимитед.
Storm написал : Латвийские насколько я знаю это:
А откуда, если не секрет, именно такая информация?
Techred написал : Господа. Товарищи. Ткните пальцем на бюджетный инструмент сделанный не в Китае.
А с какой целью господин-товарищ поставил этот вопрос? Я Вам, если пожелаете, и элитный инструмент из Китая покажу. Но макет инструмента с подшипниками на саморезах не имеет ни страны происхождения, ни права на существование. Лишь доброта наших лохов позволяет ему теплиться.
01.12.2010 в 21:30:40
Superrat73 написал : Шоаксинг Наньянг Кабел Компани Лимитед.
Не вижу ничего криминального. Просто покупают провод там. Там всяко дешевле... .
Думаю и Байкал и Лепсе и может даже Ростов делают не ВСЕ.
Я был бы удивлен... с учетом полного развала нашей промышленности.
01.12.2010 в 22:18:34
Tipchic написал : А откуда, если не секрет, именно такая информация?
Сертификаты На этих моделях страна происхождения-Латвия На остальных-Китай
01.12.2010 в 23:07:15
Storm написал : Латвийские насколько я знаю это:
Superrat73 написал : А откуда, если не секрет, именно такая информация?
Storm написал : Сертификаты На этих моделях страна происхождения-Латвия На остальных-Китай
А что написано в сертификатах на это?
Storm написал : инструмент наподобие Бауматовских (СБМовских) поделок наподобие Хандер, ДеФорт, Борт, Град-М?
01.12.2010 в 23:24:42
Windert написал : А сколько же у вас тогда Макита стоит?
У нас лавочники контуженые, в Мурманске нормальная цена.
02.12.2010 в 08:57:56
Alex___dr написал : А что написано в сертификатах на это?
Чаще всего - индустриальная зона Нинг Бо.
02.12.2010 в 09:55:07
Alex___dr написал : А что написано в сертификатах на это?
Если честно то врать не буду, этим уже не торгую года 3. Хотя конечно сертификатам верить тоже не стоит)))
12.02.2014 в 15:54:40
Честно говоря, я бы не побрезговал купить китайский инструмент для разовой работы. Нужно было пропилить неправильно уложенный ламинат возле стен. Купил в Леруа самую дешевую ручную циркулярку, сделал прорези и успешно забыл про нее. Валяется в темной комнате до следующей необходимости. К тому же не жалко было доработать лапку ножовкой, чтобы расстояние до стены было минимальным. Но такие вещи как перфоратор, дрель, шуруповерт предпочитаю покупать Макита, Бош, в крайнем случае B&D. Это то, что всегда нужно в хозяйстве. По поводу арматуры в стене - один раз нарвался Макитой на нее. Жалко было насиловать инструмент и хорошие буры. Купил набор сверл по металлу (дешевый китайский) и дрелью просверлил арматуру, а дальше опять буром прошел до нужной глубины. Сверла выкинул, не было жалко, свою работу выполнили. Старенькая тема, а вышел на нее, т.к. в соцсети один интернет магазин сегодня прислал рекламку на этот Град-М и опять-таки со словами "В нем участвовали специалисты из Германии и России, совмещая лучшие традиции немецких точных технологий с российским новаторством и достижениями российского ВПК"
05.11.2023 в 05:21:52
Некропостну, мне наверное повезло, лет 10-12 нерегулярной работы болгарки Град М 125 860Вт. с регулятором оборотов. В итоге седня сгорел переглюк. HL-8A.. (похожий, но с огромным курком ставят в Зубр "полупроф"). Нормально всегда работала, частенько крутила пильные диски на 125-150мм для резки фанеры, а это приличная нагрузка.. не перегревалась как современные недо болгарки через 5мин, не сточились шестерни, подшипники живы, переклюк адекватно работал и даже провод не сломался и не глючил. Сейчас перерыл более 10-тка моделей с похожей эргономикой (узкой удобной ручкой + регулятором оборотов) - блин, все хают.. хотя с 4к что-то вроде есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу