Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

12.10.2009 в 20:07:56

Shine написал : небольшая трещина на диске, бескамерка: заварить бы аргоном надо

НЕ НАДО!!! Никакие диски никакому ремонту кроме правки не подлежат. Заварить-то Вам заварят, всем всё пофиг, но делать этого не разрешается ни при каких обстоятельствах. Ни по уму, ни по Т.Б.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2009 в 20:18:42

Windert написал : А вот платить за литиевый шуруповерт 7000р... Как-то это дело окупать надо.

Так оно окупится.Хорошим настроением и радостью от обладания качественным инструментом.

Windert написал : А если я им 10 шурупов заверну за 5 лет, то это что, 700р за шуруп получается?

Это только первый шуруп обойдётся в 700р.Остальные дороже-инфляция.:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

12.10.2009 в 20:45:02

helmutivan написал : ...в Пушкинский музей давно не заглядывал?....хотя, блин,понимаю....не окупиться....

Обладание профессиональным инструментом приближает вас к искусству? Еще раз поясняю: я не экономлю на вещах, которыми пользуюсь. Но платить 7-10 тыс.р. за вещь, которой не пользуюсь, на мой взгляд глупо.

Дмитрий Т написал : по мере финансовой возможности, стараюсь окружать себя хорошими добротными вещами, безотносительно к тому, сколько раз в год этой вещью придется воспользоваться (если вообще придется).

Я тоже. А если не придется?

ADM05 написал : Попытаюсь провести аналогию. Если пьёте каждый день, значит подразумевается, что надо пить брендовый (иными словами - дорогой) алкоголь. Если выпиваете редко, всего лишь, несколько раз в год, то надо пить всяку бяку (т.к. без разницы).

Трудно понять. Поступаю совсем просто - не пью и не курю. Вам не кажется, что так правильнее?

ADM05 написал : Да, потому что живу не одним днём. И мне не безразлично, что будет завтра. Сломается или нет.

Мне тоже не безразлично. Просто у меня никогда ничего не ломается. Хорошо выбираю. В т.ч. среди китайского продукта.

Shine написал : Проще говоря: возможны ситуации, когда Вы будете очень жалеть, что купили дешевый китайский инструмент.

Жалеть не буду. Сразу куплю фирменный. Зачем покупать фирменный заранее?

Shine написал : А по началу мне тоже было все равно - китайский компрессор, не китайский - я ж им редко пользоваться собирался, когда покупал...

У меня прекрасно работает. На всякий случай есть запасной в кладовке. А вообще на такие случаи рекомендую обычный насос. Просто на всякий такой аварийный случай. Будет работать и с севшим аккумулятором и даже если фирменный-дорогой откажется работать. Есть нормальные решения. Которые предпочтительнее вбухивания сотен долларов в фирменный инструмент с системой резервного питания.:)

svetliy1963 написал : Так оно окупится.Хорошим настроением и радостью от обладания качественным инструментом.

Одни люди получают радость от ОБЛАДАНИЯ ФИРМЕННЫМ дорогим инструментом. Это делает их весомее в глазах окружающих и прежде всего своих собственных. Я же получаю радость от РАБОТЫ НОРМАЛЬНЫМ инструментом. Даже если он китайский. Ощутите разницу.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2009 в 20:51:06

Windert написал : Это делает их весомее в глазах окружающих и прежде всего своих собственных.

Это отлично.Хорошо всем.

Windert написал : получаю радость от РАБОТЫ НОРМАЛЬНЫМ инструментом. Даже если он китайский.

И это отлично.Хорошо Вам.

Windert написал : Ощутите разницу.

Вот и вся разница.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

12.10.2009 в 20:52:37

Shine написал : небольшая трещина на диске, бескамерка: заварить бы аргоном надо, да времени нет

Можно сразу приобрести комплект аргонной сварки. Ну мало ли... пригодится. Хороший, профессиональный, дорогой. Получить радость от обладания. А можно купить новый диск. Я бы предпочел последнее. Оно надежнее будет. И подозреваю что дешевле. Вообще, когда собираю комплект инструмента стараюсь включать голову. А не автоматом скупать все самое дорогое и профессиональное, что только может пригодиться теоретически в будущем. Возможно, на этом форуме это выглядит странно, если не сказать неприлично. Как я понял, здесь собираются другие люди. Для которых инструмент даже не профессиональная необходимость, а нечто большее: культ, фетиш и т.п. Ну что же... каждый имеет право сходить с ума по-своему.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

12.10.2009 в 20:55:01

svetliy1963 написал : Это делает их весомее в глазах окружающих и прежде всего своих собственных. Это отлично.Хорошо всем.

Хорошо всем. Спору нет. Но не отлично. Было бы отлично, если бы:

1. Они бы все-таки пользовались этим инструментом
  2. Умели бы работать в принципе инструментом вообще. :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2009 в 21:06:31

Windert написал : Обладание профессиональным инструментом приближает вас к искусству?

......Дык конечно:пение Проксоновского фрезера-"Лестница в небо",а вой Бошевской церкулярки.-"Дым над водой" (на всякий случай:-это признанные музыкальные шедевры,) Милуоковская сабелька-это вообще Роден.....:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2009 в 21:10:55

Windert написал :

1. Они бы все-таки пользовались этим инструментом

Да пользуются они инструментом.И этот форум-тому потверждение.

Windert написал :

1. Умели бы работать в принципе инструментом вообще.

Работать инструментом можно и без принципа.И без вообще.Просто работать.:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2009 в 21:11:48

helmutivan написал : пение Проксоновского фрезера-"Лестница в небо",

helmutivan написал : а вой Бошевской церкулярки.-"Дым над водой

+1000.......!Лучше и не скажешь.

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2009 в 21:24:55

Windert написал : Можно сразу приобрести комплект аргонной сварки. Ну мало ли... пригодится. Хороший, профессиональный, дорогой. Получить радость от обладания. А можно купить новый диск. Я бы предпочел последнее. Оно надежнее будет. И подозреваю что дешевле.

Полностью солидарен!

Windert написал : Вообще, когда собираю комплект инструмента стараюсь включать голову. А не автоматом скупать все самое дорогое и профессиональное, что только может пригодиться теоретически в будущем.

Очень рад за Вас! Думаю, 99% форумчан скажут то же самое, и я буду в их числе.

Windert написал : Возможно, на этом форуме это выглядит странно, если не сказать неприлично. Как я понял, здесь собираются другие люди. Для которых инструмент даже не профессиональная необходимость, а нечто большее: культ, фетиш и т.п. Ну что же... каждый имеет право сходить с ума по-своему.

А-а-а, так Вы просто нифига не поняли! Поясню: совершенно не обязательно ставить знак равенства между любителями хороших сосисок и коллекционерами сосисок! Так понятнее, или нужно дополнить?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

12.10.2009 в 21:38:43

svetliy1963 написал : Да пользуются они инструментом.И этот форум-тому потверждение.

Я так понял, что в очередной раз потерялась мысль. Напомню: Никто не советует и не принуждает профессионалов пользоваться китайским инструментом. Речь идет о работе "раз в году". Кстати, с этой точки зрения не скажу что у зеленого Bosch 1200 есть весомые преимущества перед DeFort. Бош может вкрутить 60 шурупов 6х60 от одной зарядки. DeFort от силы 20. Но:

1. У DeFort 2 аккумулятора и едва ли предется крутить 60 шурупов 6х60
  2. У DeFort 2 скорости, а у Bosch только одна. 2 скорости, убедился приятнее.
  3. DeFort раза в 2 дешевле.
  4. У DeFort пластик Soft Touch. Что несомненно приятнее.

Т.е. лидерства по всем параметрам у Боша не видно. Если суровая работа предстоит, то возможно Бош окажется более практичным и живучим. Ну а если фанерку к шкафчику прикрутить, так мне китаец даже и больше нравится. Что касается Град-М. Шуруповерты мне их не понравились. Плохо в руке лежат. Есть и получше. А вот ЛШМ очень даже ничего показалась. Если полы зачищать не планируется, то почему бы и нет. Легкая и дешевая. Макиту за 8000 я брать все равно не буду. Не настолько мне нужна эта ЛШМ. А вот Град-М за 1600р я бы может и взял хотя бы из любопытства. Мало будет, куплю чего поприличнее.

svetliy1963 написал : Работать инструментом можно и без принципа.И без вообще.Просто работать.

Конечно можно. А можно даже... без шильдика. Окружающие, возможно, не оценят. Но работать то можно.

svetliy1963 написал : а вой Бошевской церкулярки.-"Дым над водой +1000.......!Лучше и не скажешь.

Рекомендую использовать инструмент по назначению. Использование циркулярки в качестве музыкального центра может быть неправильно истолковано соседями. А может и правильно.:) Кто вас знает... Вдруг вы действительно такие и есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу