12.10.2009 в 17:21:55
Windert написал : И мне, честно говоря, без разницы что приедет. Жигули, КИА или китайский Чери.
В хороший морозец разница появится ;)
12.10.2009 в 17:24:58
Eddy21 написал : Какой забавный подход к жизни
А что вас так позабавило? Холодильником пользуюсь каждый день. У меня Miele. Телевизором тоже. Panasonic. Шины на авто приличные ставлю. А вот шуруповертом пользуюсь несколько раз в год. Манометром и автокомпрессором тоже. Они у меня все китайские. Вы поступаете наоборот?:)
12.10.2009 в 17:27:00
Shine написал : В хороший морозец разница появится
Вы в морозный день специально оговариваете марку автомобиля? Видел я и таких. На автосервис приезжали со своим динамометрическим ключом. Я так не делаю.
12.10.2009 в 17:28:37
Windert написал : Как-то это дело окупать надо.
....в Пушкинский музей давно не заглядывал?....хотя, блин,понимаю....не окупиться....:) ...без обид!:)
12.10.2009 в 17:36:59
Windert написал : Вы в морозный день специально оговариваете марку автомобиля? Видел я и таких. На автосервис приезжали со своим динамометрическим ключом. Я так не делаю.
Вы не поняли аналогии. В морозный день ездить на Жиге не так комфортно, как на Киа или Чери.
Проще говоря: возможны ситуации, когда Вы будете очень жалеть, что купили дешевый китайский инструмент.
К примеру, у меня на днях колесо сдулось за день стоянки (небольшая трещина на диске, бескамерка: заварить бы аргоном надо, да времени нет) - я достал компрессор, думаю - щас надую и поеду. Компрессор дернулся и умер. Вокруг - никого, докатка тоже не накаченная в багажнике лежит, погода дрянь, времени 22 часа с хвостиком...
Через 10 минут компрессор - тьфу-тьфу! - ожил и накачал мне колесо, но эти 10 минут были посвящены очень конкретным размышлениям о китайской технике вообще, о компрессорах в частности и о законе подлости как непременном атрибуте нашей долбаной жизни....
А по началу мне тоже было все равно - китайский компрессор, не китайский - я ж им редко пользоваться собирался, когда покупал...
12.10.2009 в 17:47:46
Дмитрий Т написал : Так все-таки, почему люди, ездящие на приличном авто НЕ ПОНИМАЮТ, почему некоторые покупают дорогой бренд?
Windert написал : Вот не понимаю смысла покупать фирменный.
Вопросов больше не имею...:)
12.10.2009 в 17:56:20
Windert написал : Вы поступаете наоборот?
Да, по мере финансовой возможности, стараюсь окружать себя хорошими добротными вещами, безотносительно к тому, сколько раз в год этой вещью придется воспользоваться (если вообще придется). Но Вы правы - у каждого свое отношение ... к себе.
12.10.2009 в 18:09:30
Eddy21 написал : по мере финансовой возможности, стараюсь окружать себя хорошими добротными вещами, безотносительно к тому, сколько раз в год этой вещью придется воспользоваться (если вообще придется).
Ну наконец-то...Эдди...дай пять!:)
12.10.2009 в 18:10:40
Eddy21 написал : Да, по мере финансовой возможности, стараюсь окружать себя хорошими добротными вещами
+100.
12.10.2009 в 18:14:04
Дмитрий Т написал : Ну наконец-то...Эдди...дай пять!
:)
12.10.2009 в 18:40:46
Windert написал : Если покупаете дорогой бренд, значит подразумевается, что пользоваться им будете каждый день. А если несколько раз в год, то без разницы.
Попытаюсь провести аналогию.
Если пьёте каждый день, значит подразумевается, что надо пить брендовый (иными словами - дорогой) алкоголь. Если выпиваете редко, всего лишь, несколько раз в год, то надо пить всяку бяку (т.к. без разницы).
А ведь в жизни всё наоборот. Неумеренно пьющие (алкоголики) предпочитают, что порезче, чтоб сразу башню сносило, а не рассусоливало (это с их же слов). Т.е. им без разницы, что пить. А вот выпивающие умеренно и редко, в основном, смакуют когда пьют. И им большая разница, что пить.
Eddy21 написал : по мере финансовой возможности, стараюсь окружать себя хорошими добротными вещами
Да, потому что живу не одним днём. И мне не безразлично, что будет завтра. Сломается или нет.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу