Сегодня выдалось время, глянул в своем IXO, плата другая, расположение компонентов отличается, но схема похожа. Ваша деталь это N-канальный полевик в корпусе SOT223. Играет роль ключа отключающего напряжение заряда, в режиме зарядки. Точно с маркировкой BD не нашел, не удивительно, китайцЫ очень часто свою маркировку применяют, аналог, я так думаю, что-то типа STN4NF03L, irll3303, еще похожие стоят на мат. платах, видео картах и прочих комповых железяках.
Удачи.
Проще и дешевле использовать контроллер заряда LTH7,LTADY (LTC4054XES5-4.2), у него и max. входное напряжение больше, стоит в мобильниках Samsung С100, E700 и других, у ремонтников мобилок, новая 50 -100р., в зависимости от жадности продавца. Схема и дата во вложении.
Спасибо ! Смотрел я на неё - сегодня весь радиорынок прошерстил - нет ни у кого ))))
Решил поставить MCP73812T-420I/OT - тоже самое по идее, только 7806 (или LDO на 5 вольт) придется поставить в зарядник, места хватит. Придется и аккамулятор заменить - помер он от 8 вольт ... благо в Китае он стоит 60 рублей )
Хотя завтра куплю самсунг - сдую с него - к слову так и не понял по 4054 - в букваре сперва написано Vcc -0.3 / +10 ... а далее Vcc 6.5 max - где то они написали правду ))))
Black Fire написал :
к слову так и не понял по 4054 - в букваре сперва написано Vcc -0.3 / +10 ... а далее Vcc 6.5 max
Там сноска - 10В - это макс. напряжение которое выдерживает микросхема без повреждения. MCP73812T - тоже самое.
А аккумулятор лучше нормальный, там родной стоял большим допустимым током разряда Sony, я пробовал обычный, работает , но не то, тянет слабо и садится быстрее. Нужно типа таких - icr18650-22e, или, если переделывать зарядку, А123, их Деволт в своих новых шуруповертах применяет.