09.02.2009 в 01:05:55
09.02.2009 в 01:20:13
Помогите советом. Требовался не шикарный и даже не евро- ремонт раздельного санузла, который сейчас делается. Поскольку запросы у меня не сильно амбициозные, то с некоторыми дефектами, которые уже сделаны в процессе (как то: не совсем ровные промежутки между плиточками, чуть-чуть поцарапаны новые двери и т.п.) я могу смириться. Но с чем я не могу смириться, так это с тем, что двери повешены на петли на разную высоту! О чем задумался мой "ремонтный" молодой человек - не знаю. Заметила я когда вторая дверь уже была на петли повешена. Перед установкой дверей специально спрашивала: умеет ли он это делать. Может быть это пижонство, но ко мне будут разные люди приходить. А несимметрично висящие петли - сигнал неряшливости. Что мне теперь с ними делать, с этими дверями - ума не приложу. Можно ли мне их вместе или поштучно продать, вместе с коробкой или частью её? Ремонт еще идет, плитку в ванной положили не всю, был оставлен зазор как раз для установки двери. Замки, ручки и завертки врезаны. Ширина двери 55 см, высота 190 см.
09.02.2009 в 01:55:57
Может быть Вам купить ещё одну дверь, подогнать под одну из уже висящих, а снятую продать ("мастеру", например). Для мелких царапин продаются карандаши специальные. Похожи на маленькие кусочки пластилина, только твёрже. Я пользовалась "под дуб" и "под сосну". А можно я тоже свой вопрос здесь задам? Мой мастер повесил сантехнические двери высоковато, под ними щель 2 см. Интимный процесс как-то не очень интимно проходит. :o Чем бы их подбить снизу? Что б не торчало, но примыкало плотно.
09.02.2009 в 02:10:47
Нина-ванна написал : несимметрично висящие петли - сигнал неряшливости.
безусловно. Кроме того, это сигнал невыполнения требований снип на установку дверей.
Нина-ванна написал : О чем задумался мой "ремонтный" молодой человек - не знаю
Напрягите его мозг, пусть задумается, как исправлять. Оплату за плитку и другие работы пока притормозите - если он ничего не придумает, тогда вам придётся покупать новые двери.
09.02.2009 в 08:49:07
может порог сделать?
09.02.2009 в 09:23:25
Низзя порог. Надо подбить чем-то. Я так думаю - тоньше двери, что б не видно было.
09.02.2009 в 09:23:49
Ученица написал : Мой мастер повесил сантехнические двери высоковато, под ними щель 2 см.
В санузлах, еще по совдеповской технологии установки дверей предусматривалась щель в 1 -2 см для притока воздуха, чтобы вентиляция функционировала нормально. Может быть ваш мастер был еще той старой советской закалки.
09.02.2009 в 09:31:06
Да он тогда ещё в школу ходил. Вентиляция у нас присутствует, не нужнО нам проветривание через щель.
09.02.2009 в 12:31:47
Ученица написал : Вентиляция у нас присутствует, не нужнО нам проветривание через щель.
Вентиляция у вас вытяжная, а приток воздуха происходит именно через щель.
09.02.2009 в 12:52:39
Ладно, убедили. Полсантиметра оставляю для притока воздуха. (хотя дверь-то не герметичная, и так бы нашёл воздух :confused: ) Всё-равно надо щель уменьшить. Чем?
09.02.2009 в 13:03:23
Ученица, вы только не забудьте, что вентилятор обычно не работет все время, а естественная тяга не такая сильная (обычно), чтобы через мелкие щели (затрудненный приток). Рискуете познакомиться с плесенью:( Но если хотите интима, и малыми затратами - купите шлегель (щетка-самоклейка, в шкафах купе часто используется). Дополнительный плюс - если поймете, что зря приток уменьшили - шлегель легко оторвать, "как и не было".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу