12.02.2009 в 22:27:28
WEREG написал : У вас там чё развалов нет
есть, но мало чего стоящего встречается, хотя....
вчера сходил, побродил, откопал лекальный угольник 100 Х 160 класс точности 0 !!! сговорились на 50 руб.:D ,
слесарные советские не встречаются, надежды не теряю;)
12.02.2009 в 22:44:18
2Сергей НМ Ну у нас, на Сенной, и не то можно откопать! Мне не попалось, пришлось куплять стаеровский с выдавленными цифирями, на удивление удачный оказался!
20.02.2009 в 16:06:09
Я для таких целей применял кусок профиля для ГКЛ, закреплял его снизу струбцинами вдоль линии реза и так пилил. Более-менее прямо получилось.
24.02.2009 в 09:13:34
Пилил ЛДСП, фиолент лобзик, пилки бошевские, изрядно притупленные, канавка на ролике изношена. Поскольку к качеству реза особых требований не предъявлялось, рез получился идеальный. Законы Мерфи, однако. Основное условие, нмв, нормальная пилка. Если и тупая, то затуплены все зубы! Если острая то вообще без вопросов.
04.03.2009 в 11:36:02
Сергей НМ написал : есть, но мало чего стоящего встречается, хотя.... вчера сходил, побродил, откопал лекальный угольник 100 Х 160 класс точности 0 !!! сговорились на 50 руб. , слесарные советские не встречаются, надежды не теряю
У нас енто на более широкую ногу поставлено, на развалах как правило есть узконаправленые барыги по слесарке, у которых этого добра на выбор, любой категории и любого размера. Вот со стамесками совковыми, всё тяжелее становится, чтоб их прикупить, надо туды с самого ранья переться ибо разбирают. :(
04.03.2009 в 11:40:45
Любопытно. Пилил сегодня ДСП. В целом рез получается прямой, отклонения где-то в пределах 0.5-1мм. Попробовал ради интереса распилить по направляющей. Нифига не вышло, низ пилки капитально уводит вбок. В чем причина - непонятно.
04.03.2009 в 11:49:00
Все беды от того, что на практически всех лобзиках нет сухарей, ограничивающих движение пилки. Они есть например на Фиоленте, синем Боше (модель с Precision control) Фестуле. Вывод такой - подгоняете на свои лобзики платформы от фиолента или сухари - после этого пилите как минимум удовлетворительно, как максимум - отлично, что зависит от лобзика. На сугубо бытовой нонейм что ни ставь - толку мало будет, а что поприличней - можно тюнинговать.
Некоторое время назад я как то написал об своём опыте этом на Вудтулсе.........
04.03.2009 в 15:53:14
Совсем недавно, не помню кто, выставил для обозрения фрагмент инструкции к шине. Там однозначно написано, что использовать только пилки с разведенным зубом. Наиболее доступные из них Т144D, T144DP ( прецезионная, утолщенная ),Т 144DF. Пилки типа Т101, Т234Х, Т301СD без разводки и даже на брендовых лобзиках не гарантируют что увода пилки не будет. Я уже писал, что большенство пилок даже таких как Bosch, Hawera, Hitachi, KWB не идеальны. Они не только кривоватые, но еще имеют отклонение по азимуту относительно хвостовика, что и приводит к уводу реза даже на таких лобзиках как Protool. Совсем недавно,не помню кто выставлял фото где он делится опытом, как изготовил приспособу для этого лобзика, с помощью которой он корректирует азимутальное отклонение вызванное кривезной пилок. Не думаю, что на инструменте такого уровня кривой шток или подошва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу