IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

15.03.2006 в 11:01:19

Еврей написал : ...IMSten купив ДА-12ЭР конечно погоречился т.к. весь ИНТЕРСКОЛ - полное г... , даже для домашнего приминения... Оптимальное решение для дома из разряда цена-качество Skil!

Ну, не будем рассматривать весь Интерскол :) Остановимся на шуриках. Что понимать под качеством оптимальным для дома?

Надежность ? Исходя из чего вы ее определяете? Качество сборки? Качество комплектующих? Статистика по отказам?

Эргономика ? На вкус и цвет, как говориться... Хотя, я достаточно покрутил в руках и Skil и Интерскол и лично для меня рукоятка у Skil'ов оказалась крупновата.

Производительность? Вряд ли это определяющий критерий для домашнего применения. Или у вас другое мнение?

Данные по этим пунктам у вас откуда? Разбирали, смотрели? Пользовались одним, двумя, несколькоими экземплярами того и другого производителя? Пользовались сами или слушали кого-то еще? Кого - один знакомый, знакомый сервис-мен, друг сервис-мен?

Возможно я упустил какой-то существенный критерий. Подскажите. Не сочтите за наезд. Но если я услышу внятный ответ, а не просто эмоциональное высказывание, то немедленно начну избавляться от Интерскола ДА-12ЭР-01. И начну выбирать что-то другое. Советуемый вами Skil, увы, мне не подходит (см. выше). Хотя соглашусь, что если бы не крупная рукоятка, возможно взял бы его.

P.S. Кстати, выбирая перфоратор, посмотрел и Интерскол и Skil (разные модели). Выбрал Skil. Так что к фирме предвзятости лично у меня нет.

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

15.03.2006 в 11:43:54

Возможно кто-то еще может помочь выбирающим шуруповерт. Какими качествами по вашему должен обладать шуруповерт для дома? Уточню постановку задачи для моей ситуации. Была дрель, сломалась. Положил ее в дальний угол и пользоваться ей в дальнейшем не собираюсь. Решил ей на замену купить перфоратор и шуруповерт. С выбором перфа вопрос закрыт. А вот какими параметрами должен обладать шуруповерт?

Я для себя решил, что должно быть:

• две скорости;
  • два аккумулятора;
  • часовая зарядка;
  • напряжение от 12В для бытового класса, возможно меньше, если это будет Makita, Kress etc.
  • вес шурика и форма рукоятки должны хотя бы не отбивать желание работать с ним.

Ваше мнение?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 12:20:26

2 IMSten Согласен с вами. От себя добавлю еще одно требование - момент не менее 20 Нм

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

15.03.2006 в 12:25:13

А пример можно? То есть - что я не смогу сделать шуриком, у которого момент менее 20 Нм? И как этот момент определить, если производители лукавят, указывая эту цифру?

0
builder
builder
Резидент

15.03.2006 в 16:22:28

IMSten_ написал : А пример можно? То есть - что я не смогу сделать шуриком, у которого момент менее 20 Нм? И как этот момент определить, если производители лукавят, указывая эту цифру?

Закрутить саморез 10Х120, высверлить отверстие пером на 45, без насилия над инструментом, замесить 20 кг. шпатлевки....

IMSten_ написал : по-моему на шуроповерте ударный режим не нужен. все таки его основная задача не сверлить а закручивать шурупы.

Обсуждаемый инструмент в местах где его придумали называется или Cordless Driver/Drill(беспроводная дрель-шуруповерт), или просто Cordless Drill(беспроводная дрель). Так что у него два основных! режима. А у нас в простонародье его обозвали шуруповертом(хотя такой инструмент на самом деле есть и выглядит он по другому, и функция его, действительно крутить шурупы), так же как и УШМ названа "болгаркой".....

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

15.03.2006 в 16:41:47

Спасибо builder, успокоили. Таких задач я перед своим шуруповертиком ставить не собираюсь :)

0
Samara
Samara
Местный

Самара

16.03.2006 в 08:41:36

Позвольте встрять. У меня ударная Макита на 14,4вольт с весом 1,7кг. Четыре месяца с веревок дырявил облицовочный и селикатный кирпич. Удар очень полезная функция, особенно если купить хорошее сверло (у меня Ирвин). Сверлить кирпич можно и без удара, но это только если времени вагон и сверла есть где регулярно затачивать.

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

16.03.2006 в 14:08:01

Михаил, предположу, что у вашей Makita 8280, как у индустриального инструмента, материал-то трещетки правильный выбран производителем. Вряд ли можно ожидать, что на шуриках бытового класса закладывается такой же запас надежности. А может я и не прав.

В целом же рад за вас. Кстати, привет вам, как земляку.

Стэн.

0
Samara
Samara
Местный

Самара

17.03.2006 в 11:06:42

Стэн, и Вам привет:)! Да, разобрав шурик на предмет почистить, т.к. на стройке работал, обнаружил что металлические половинки трещетки абсолютно новые, без следов износа. Позже товарищ купил ударный шурик Спарки с тем же вольтажем, правда вес - 2,3кг. Удар заметно слабее. И шурик слегка клюет носом, да и вес .... С легким все-таки сподручней, особенно если приходится работать вытянутой в сторону рукой.

0
IMSten_
IMSten_
Местный

Самара

17.03.2006 в 11:15:14

2Samara Интересно было бы с земляком пообщаться (в т.ч. и по поводу инструмента). У меня ремонт купленной квартиры за середину перевалил (живем уже в ней), но сделать еще много надо. Предлагаю дальше переписку вести в персональных сообщениях, чтобы тему не захламлять.

0
Samara
Samara
Местный

Самара

17.03.2006 в 12:43:16

Дык, я уже Вам написал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу