29.04.2009 в 06:46:12
komicadze написал : Viko вот раза в два дешевле точно.
Вполне нормальные механизмы. Лет 5 уже ставить приходиться порой. Нареканий от клиентов пока не было. Только TV розетки не ставим, лучше кабель оставить .
29.04.2009 в 12:12:03
4Серый написал : есть еще продакс,только не знаю про пятерные рамки.
PRODAX тоже не самый дешовый! и 5-ти местные рамки у них есть....
29.04.2009 в 14:05:55
а можно вопрос не совсем в тему?
у нас вот три тв-розетки. купили проходную, конечную и одинарную, т.к. не знали схему разводки.
сейчас посмотрели на фотографиях - вся тв-разводка последовательная. Это же подтверждает и электрик, который будет ставить розетки.
Возникла необходимость поменять одну из розеток. При этом электрик говорит, что надо менять конечную на проходную, замыкая все это дело одинарной. Вроде уже есть опыт и это будет нормально работать.
Продавцы говорят, что нужно поменять одинарную на проходную и что конечная специально заточена под установку после проходных.
Кто прав? Розетки - Легранд.
29.04.2009 в 15:03:57
komicadze написал : Розетки - Легранд.
Мне так думается, что ваша гирлянда из проходных розеток без усилителя работать не будет.
komicadze написал : купили проходную, конечную и одинарную, т.к. не знали схему разводки.
Прежде, чем сделать разводку, надо сделать проект разводки.
29.04.2009 в 16:41:57
komicadze написал : С UNICA от Schneider я явно промахнулся. Розетки дороже на 20%. Рамки дешевле, но только если белого цвета. Цветные - очень дорогие.
Вы уважаемый следующий ремонтец то когда планируте делать. Я так думаю лет наверное этак через десять минимум. Ставте нормальную оконечку и не слушайте бред, что дарморые розетки не хуже чем именитых производителей. Мож именитые и дерут три цены, но они хотя бы за качество отвечают. И легранец я бы Вам не советовал, лучше уж вико. По крайней мере они своих денег стоят (наверное)
29.04.2009 в 22:13:42
avmal написал : Мне так думается, что ваша гирлянда из проходных розеток без усилителя работать не будет.
Так как розетки лучше выстроить? Две проходные (TV3 - passing) и конечная (TV2 - End) (неодинарная)?
avmal написал : Прежде, чем сделать разводку, надо сделать проект разводки.
Конечно.
29.04.2009 в 22:15:28
DesElek написал : Вы уважаемый следующий ремонтец то когда планируте делать. Я так думаю лет наверное этак через десять минимум. Ставте нормальную оконечку и не слушайте бред, что дарморые розетки не хуже чем именитых производителей. Мож именитые и дерут три цены, но они хотя бы за качество отвечают. И легранец я бы Вам не советовал, лучше уж вико. По крайней мере они своих денег стоят (наверное)
Честно говоря так и не понял, розетки каких производителей дармовые? В сравнее с Вико, насколько мне казалось, Легранд поименитее...
29.04.2009 в 22:33:15
avmal написал : Это не противостояние фАнатов. Это всего-лишь мнение людей, перепробовавших огромное количество установочных и остановивших свой выбор на Легран и мнение других, которые кроме Макел, к примеру, ни с чем и не сталкивались. То же и "касаемо не тока электроустановки" ...
А интересно, что по качеству лучше, Btchino, или новая серия легранда Celiane? Вот стою, перед нелегким выбором, у обоих есть достойные рамки, Btchino даже на 20% дешевле чем Celiane. Компания наверное одна, а страны производители разные?
29.04.2009 в 23:15:21
Купил одноклавишный выключатель с индикаторм Легранд Валена, а как снимается клавиша - не могу сообразить :o
30.04.2009 в 00:07:51
Iron Semen написал : как снимается клавиша - не могу сообразить
Рукой. Силу-то можете немного приложить?
30.04.2009 в 00:16:46
Силу - легко. Сломать боюсь. Не очень понятно как применять силу, когда выключатель будет в рамке.
Все, сообразил))
30.04.2009 в 01:11:02
Iron Semen написал : Все, сообразил))
Как применить силу или как сломать? :)
30.04.2009 в 09:24:27
А о "Этюде" Шнайдеровском какие мнения?
30.04.2009 в 09:29:31
Roddick написал : А интересно, что по качеству лучше, Btchino, или новая серия легранда Celiane? Вот стою, перед нелегким выбором, у обоих есть достойные рамки, Btchino даже на 20% дешевле чем Celiane. Компания наверное одна, а страны производители разные?
Батичино лучше, они только оконечку делают. А легран их просто купил
30.04.2009 в 09:31:37
Alexei71 написал : А о "Этюде" Шнайдеровском какие мнения?
Сойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу