09.07.2014 в 10:11:24
zvezdopad написал : Я поставил не только в свою квартиру, но и квартиру друга - Легран Валена. У мну этих установочных - 54 штук, у друга в двушке - 38 штук. Мало того, с 2000-го года заказчикам рекомендую только их.
А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...
09.07.2014 в 10:45:18
web-rr написал : А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...
Вопрос предсказуемо отвечаем! максимум на что у людей денег хватает (как они утверждают)этой суммы хватит на лезард. Я терпеть не могу этот лезард, он везде как мухи на гов...е , куда не плюнь он и тут и там. У себя недавно поставил легранд валена 4 двойных рамки. в целом доволен, не считая зазоры ,но вернув время назад купил бы шнайдер УНИКУ. всем понравилась окромя того что монтажные лапки продаются отдельно, ( и как правило их нет в наличии) В остальном очень привлекательно смотрятся , отлично устанавливать. Лучшего из доступного не встречал всем советую если на более дорогое денег не хватает, да... и у выключателей безвинтовой зажим. а лезард двойные, это такое.... распространенное, что и представить себе не возможно, и шлейф сложно выполнить, и контакнаявтулка прклепана к кконтктной пластине,что не есть гуд.
09.07.2014 в 11:01:32
Менял недавно розетки в брежневке, купил валену, пришлось отнести назад, лапки слишком узкие, подошел только вессен «Хит» (подрозетники стоят старые металлические и для них нужно чтобы лапки широко разводились) так что случаи разные бывают.
09.07.2014 в 11:06:44
аквариум написал : Я терпеть не могу этот лезард
Я тоже не люблю лезард, макел, ви-ко, эл-би и, и прочие би..... Клиентам, которые это всё покупают- приходиться отказывать.....
09.07.2014 в 12:08:20
web-rr написал : А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...
Дык...и ответ на него прост аки апельсин - чётко объяснять заказчику - что именно вам требуется. Либо ещё проще - покупать тот, который считаете критичным для себя - самому. Сам себя - "не ошибёсси", а "ошибёсси" - себя и винить. Сколь у мну не было заказчиков - 99% советовались - какие лучше покупать/пользовать установочные. И обычно следовали советам.
09.07.2014 в 12:35:23
web-rr написал : Две белых и бежевая розетка. Чему удивляться?
web-rr, зачем так категорично? Изначально средняя розетка была белее белого - вот фотография четырехлетней давности с соседней стены (в центре - "Вессен"):
09.07.2014 в 16:08:48
Юрий-Электр написал : Клиентам, которые это всё покупают- приходиться отказывать.....
У меня одна шабашка была на 20 точек( кухню под гарнитур и ремонт взрывали). В среднем у УНИКИ точка получилась 200 рублей в белом и бежевом цвете, а если бы лезардом белым то тогда в среднем 100 рублей точка. На 2000 рублей дороже,зато как мне было приятно ставить, без всякого гемора кроме того что в металлические стаканы пришлось ожидать пару недель лапки которые не идут в комплекте, но скажу уверенно , что они держат крепко и раздвигаются широко.В общем разница в 2000 на долгие годы стоит того,даже ради облегчения в работе электрику, нужно уважать труд других..
zvezdopad написал : 99% советовались - какие лучше покупать/пользовать установочные. И обычно следовали советам.
Одна закономерность, БАБЫ БЕРУТ ПОД ОБОИ, и именно лезард,так как дешево якобы в цвет....Моя не исключение, чуть до развода не доходило, когда из металла вываливалась двойная, я ей всегда трепел нервы, говорил чтобы электрика под обои вызывала, если бы не ребенок в тот момент начавший ходить не по кроватке, я бы и не установил, пуксть бы вставляла приклеивая к обоям. Вот как есть говорю. Гов.... этот лезард,хотя многие коллеги себе в новые квартиры при дорогом ремонте не гнушаются устанавливать.Я не понимаю такого,ладно бы не знали , а то чистая человеческая жадность, но пивка вечерком не забываем попить...
10.07.2014 в 12:25:39
аквариум написал : Одна закономерность, БАБЫ БЕРУТ ПОД ОБОИ, и именно лезард,так как дешево якобы в цвет....
Отнюдь. "Мои бабы" не берут под цвет. А заказчицы почему-то как правило попадались вменяемые, за редкими исключениями. А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.
10.07.2014 в 19:01:25
zvezdopad написал : А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.
:applause:;) это с другой галактической звездной системы.
11.07.2014 в 14:36:04
zvezdopad написал : Отнюдь. "Мои бабы" не берут под цвет. А заказчицы почему-то как правило попадались вменяемые, за редкими исключениями. А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.
Лезард это хороший китайский закос по Леграндовскую Валену, которая кстати очень даже неплохая. А вообще, идеальный вариант на мой взгляд, это Мертен. И ассортимент хороший. Дорогой правда...
11.07.2014 в 15:02:40
Кто нибудь в курсе относительно качества суровых турецких изделий фирмы Bemis? Типа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу