03.11.2019 в 17:29:49
denli написал: Хотя Юника всё-же безбожно дорогая
:confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.11.2019 в 23:28:49
А никто не находил подходящий встраиваемый в рамку atlasdesign термостат теплого пола?
08.11.2019 в 22:52:24
hommeLibre написал: А никто не находил подходящий встраиваемый в рамку atlasdesign термостат теплого пола?
hommeLibre,
Это Юника, но может и под Атлас что-то есть:
01.12.2019 в 08:40:42
Увидел на сайте Оби розетки и выключатели под их брендом: Obi Medea Obi Maribo Obi Julietta Obi Дуб Obi Eco
Что они упаковывают под собственным брендом?
01.12.2019 в 09:17:24
medal2202 написал: Что они упаковывают под собственным брендом?
Да так... Всякое разное. (Большой Лебовски)
Джульетта похожа на польский ABEX.
06.12.2019 в 16:24:30
Здравствуйте, уважаемые мастера, устанавливающие десятки и сотни тысяч розеток и выключателей. Озаботился выбором для собственного домика этих самых розеток и выключателей. До этого в квартиру покупал корейский анам, на коробках через черточку легранд было написано. Лет пятнадцать служит верой и правдой, в целом, нравится, и монтировался легко, и рамочки с пружинками небольшие огрехи на стене скрывают, и выключатели щелкаются приятно, и шторочки на розетках, и запачкается если, можно пластмаски отковырять, помыть с мыльцем и на место вставить. Да вот беда. Не продают его сейчас. Посмотрел в магазинах, что продают: легранд, абб, шнайдер электрик. Ну розетки они и в Африке розетки, а вот выключатели у них у всех щелкают с лязгом неприятным. И это независимо от серии и цены. Как мне показалось сами механизмы в них во всех одинаковые, отличаются только накладки на кнопочках и рамочки - на дорогих стекло, камень, металл и прочая фигня. А есть ли выключатели, чтоб щелкали мягенько, так приятненько? И стоили штобы рублей до 500 за штуку? Ну пусть и дороже, если понравятся. Внешний вид не очень важен. АББ бейсик 55 выглядит отлично, цвет можно подобрать под цвет стен. Но вот включать, выключать его даже несколько противно. Подскажите, знатоки, что есть, чтоб переключалось плавненько, мягенько, приятно?
06.12.2019 в 16:27:42
davylex написал: Да вот беда. Не продают его сейчас.
Продают. Сейчас оне называются Panasonic Shin-Dong A.
06.12.2019 в 16:41:59
strider1978 написал:
davylex написал: Да вот беда. Не продают его сейчас.
Продают. Сейчас оне называются Panasonic Shin-Dong A.
strider1978, Шин-Донг покупал. Они совсем другие. Там и рамка внутри не металлическая, а пластиковая и мягкая, и наружняя рамка без пружинок, при малейших неровностях на стене начинает топорщиться, и внешний пластик мягкий, царапается. Только внешне похожи.
06.12.2019 в 16:49:35
Тогда ищите Anam Legrand Zunis.
06.12.2019 в 17:17:04
strider1978 написал: Тогда ищите Anam Legrand Zunis.
strider1978, Зинусы лучше шин-дога. Там только рамки без пружинок, а так нормальные выключатели. Но что-то они у нас исчезли из продажи, видел в одном магазине, даже продавец заверял, что возят вовсю, но боюсь, распродают остатки. Я же к электрике только приступаю и вряд ли сразу сделаю во всех комнатах, т.к. проекта у меня нету и ближайшее время не предвидится. Начну с коридора: установлю туда щиток, от него потяну линии по комнатам. А вот внутри комнат разводку буду делать очень постепенно, так как кроме кухни не решили, где что будет, и тем более расстановку мебели не определили. Поэтому с набором розеток и выключателей не понятно. Пока определил только что нужно в коридор. Кухню пока обсуждаем, там с количеством все понятно, а вот с местоположением совсем нет, а про другие комнаты даже думать пока не хочу. Поэтому купить все сразу не могу, буду покупать частями. Поэтому с анамом боюсь пролететь. Разные розетки-выключатели не хочу. Потом анамовские изделия на другие не заменишь - в его прямоугольные коробки ничего не влезет. Так что смотрю на что-то в "стандартном" форм-факторе. Но очень не нравится, как они все щелкают.
06.12.2019 в 17:51:03
davylex написал: Но очень не нравится, как они все щелкают.
А те что нравятся - очень дорогие.
Из не сильно дорогих можно посмотреть Busch-Jaeger или Jung.
11.01.2020 в 08:11:10
Тоже была проблема с зазорами и громкими щелчками (клиенты всегда недовольны в основном этим). Сейчас просто поменял поставщика (занимаюсь частными ремонтами, именно электрикой в квартирах) вот на этого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу