10.02.2009 в 21:14:09
Доброго здоровья всем! Имею в собственном владении бензогенератор китайского производства с мощностью 5 кВт. Используется примерно 50 часов в год. Расход 15л на 8,5-9,5 часов. В трех метрах от места стоянки находится газовая труба с официальным штуцером. Заливая бензин, особенно из НЗ сердце кровью обливается, а тут еще и газовая труба. Подскажите реально-ли собственноручно (Малыми затратами) переделать генератор под природный газ и если возможно то как!
11.02.2009 в 09:00:42
Реально, затраты всего газовый редуктор в вашем случае. Но. Мощность двигателя будет 60% от бензина.
11.02.2009 в 19:35:01
Сам не переделывал. Рекомендую или купить готовый генератор работающий на газе..или купить комплектующие и установить самому. Но самодельное устройство лепить бы не стал. Зачем изобретать велосипед. Газ, однако взрывоопасная штука...работал в угольной шахте, с газом шутки плохи. А найти в нете газовый генератор, думаю не проблема..проблема -купить комплектующие (. 50 часов в год это не так уж и много,может и не стоит заморачиваться?
12.02.2009 в 07:39:34
Вольт написал : Но самодельное устройство лепить бы не стал.
Зачем самодельное? Любой автомобильный газовый редуктор, образец установки как правило у любого таксиста. Просто подключить его и все.
san0535 написал : В трех метрах от места стоянки находится газовая труба с официальным штуцером.
san0535 написал : переделать генератор под природный газ
Если давление в трубе меньше 15 атм, реально поставить пропановый редуктор, например "Ловато"
12.02.2009 в 22:22:21
Спасибо, но если можно подробнее.
12.02.2009 в 22:38:24
Непойму, что подробнее? Спрашивайте. Посмотреть как все стоит вы можете на любом автомобиле с газо-баллонным оборудованием.
13.02.2009 в 20:26:12
Спасибо, интересует делал ли так кто нибудь на практике, хватит ли давления в трубе для редуктора, ведь он рассчитан на давление гораздо выше? Потеря мощности не пугает запас 50%.
13.02.2009 в 21:40:17
Я бы попробовал на авто с ГБО закрыть баллон, отсоединить вход газового редуктора, вкрутить туда штуцер "ершик" под кислородный шланг, а второй конец шланга в вашу газовую трубу. Пустить двгатель и все сразу станет ясно. А сколько давление в вашей трубе?
14.02.2009 в 11:13:34
Игра не стоит свечь!!! Ресурс подобного агрегата не позволит выиграть в разнице цен на топливо. Встречал комплекты для работы на газе для Honda GX 390(наверняка у вас его копия)около 4000 RUR, за no name. Оно вам надо?
14.02.2009 в 12:57:10
Понятно. А может кто знает сколько кубов газа нужно в эквиваленте на 1 литр бензина.
20.02.2009 в 18:26:44
стремное все это газовое оборудование, машины что стоят на стоянках с газовым оборудованием газом от них несет за версту! В гараж такую ставить нельзя! Для себя я семь раз бы подумал делать ли генератор на газу иль нет, если и ставить то только на открытом воздухе...
20.02.2009 в 23:54:29
Газом несет от неисправных машин. В нормальной газовое оборудование ПОЛНОСТЬЮ герметично и никакого запаха. Это скорей бензином будет вонять тогда уж. Бак то негерметичен. Это я вам как пользователь+самоустановщик ГБО говорю. А вот по ТБ в гараж нельзя ставить машину с ГБО с незакрытым баллоном. Но все ставят. И я в том числе.
21.02.2009 в 10:17:23
2glazkov_ro ТБ тоже не дураки писали... Именно поэтому пользователи ГБО в гаражах (особенно курящие) настеж ворота открывают немного погуляют а потом только лезут машину заводить, в обратном порядке есть возможность вылететь на машине через крышу гаража. Если есть утечка бензина в гараж зайти нельзя будет, особенно учитывая какой нынче бензин разливают, к тому же всегда будет видно мокрое либо жирное пятно в месте утечки. С газом все сложнее! По хорошему нужно приобретать вместе с набором ГБО газоанализатор и перед каждым пуском генератора проводить осмотр и замеры на предмет утечек... это сугобо моё мнение!
21.02.2009 в 21:51:40
Спасибо за советы по ТБ , однако ответа на свой вопрос я так и не получил. Какой запах! Открыл кран запустил генератор, выключил- закрыл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу