Доброго времени суток всем! Осенью заложил на даче куб сосновой доски 50-ки. Летом буду разбирать старую и делать новую терассу. Покупка рубанка была запланирована на начало работ, ибо гарантия, сами понимаете. Но глядя на нынешнюю чехарду с ценами, стал подумывать – а не поторопиться ли мне? Бюджет до 4 т.р. Пощупал в магазине Фиоленты – P2-82 и P3-82. Цены пока докризисные. Думаю ненадолго. Вроде добротно сделаны. Железа много и тяжелые. Линейки с собой не было – померять кривизну. На глаз (после рабочего дня у монитора безвылазно:cool: ) вроде ровный. Если буду брать, то вооружусь получше. Поискал в Гугле – вроде отрицательных отзывов не было (положительных тоже немного – типа работает за свои деньги). Поэтому вопросы:
- Какой из них надежней? Вес почти одинаковый, но мощность у Р3-82 намного выше. Хотя ремень больше похож на игрушечный, наверное в 2 раза уже и тоньше, чем у Р2-82.
- Удобна ли такая передняя ручка - регулятор глубины? Есть ли вероятность случайно переключить на ходу?
- А ведь есть еще зеленый Бош PHO20-82 , Спарки P382 и Интерсколы. Может их посмотреть?