Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 20:42:36

Alex21 написал : уж приспичит - можно и клиента под его заказ убедить в необходимости финансирования покупки...

Клиента наверно проще убедить в необходимости финансирования покупки материала, чем инструмента?

Craftsman написал : когда познакомишься с прогнозами профессиональных экономистов

Хазин - да, хазин жжот...

0
Alex21
Alex21
Резидент

19.02.2009 в 01:56:28

Шихаэль Мума написал : Клиента наверно проще убедить в необходимости финансирования покупки материала, чем инструмента?

Да с материалом и вопросов нет - с чем работать-то, если сырья нет? А вот ЧЕМ работать - тут уже действительно вопрос открытый.

0
Bonk
Bonk
Резидент

21.02.2009 в 21:06:11

Chupacabra написал : Цитата: Сообщение от Bonk Стоит вложиться в валюту ,ИМХО,конечно

Да вы все с ума посходили, го

[QUOTE=Chupacabra]Спокойно,товарищ,спокойно ,в голове у нас порядок . Я считаю нужно иметь запас денег минимум на полгода,на случай если не будет работы.Вкладываться в инструм ,если не светят заказы -бессмысленно.если вложиться в материалы могут просто зависнуть ,если нет заказов. Как уже писалось выше"ДЕНЬГИ ЛИКВИДНЫ",если будет ...опа ,берёшь деньги и решаешь первую возникшую проблему ,как-то 1)купить пожрать 2)купить необходимый инструм 3)купить материалы. Как уж получится . Вообще ,форумчане немного меня удивляют ,вокруг всё плохо, фирмы закрывются ,люди остаются без работы,без денег И на этом фоне раздаются голоса : "СДЕЛАЙТЕ ПОДАРОК ,СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!" ЗАЧЕМ??? Чтоб написать в завещании:"Тот перфоратор к-й я купил во время кризиса,и ни разу не пользовался,положите мне в гроб под правую руку.":) Хотя,люди не впадают в панику- это хорошо.:)

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

22.02.2009 в 10:11:52

Bonk написал : Спокойно,товарищ,спокойно ,в голове у нас порядок . Я считаю нужно иметь запас денег минимум на полгода,на случай если не будет работы.Вкладываться в инструм ,если не светят заказы -бессмысленно.если вложиться в материалы могут просто зависнуть ,если нет заказов. Как уже писалось выше"ДЕНЬГИ ЛИКВИДНЫ",если будет ...опа ,берёшь деньги и решаешь первую возникшую проблему

+1 А для тех, кто сомневается, рекомендуется посмотреть ссылочку, http://topics.nytimes.com/topics/reference/timestopics/subjects/c/credit_crisis/. Весьма любопытные перспективы. Главное без паники.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

22.02.2009 в 10:32:07

n-p-n написал : тфублин, вылью, спасибо! Бутылка в холодильнике уже лет 6 стоит.

ни в коем случае , коньяк не выщелачивает, а водка види те ли выщелачивает - фигня!

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

22.02.2009 в 13:29:46

Bonk написал : Спокойно,товарищ,спокойно ,в голове у нас порядок . Я считаю нужно иметь запас денег минимум на полгода,на случай если не будет работы

Уже проходили, за последние 20 лет уже два раза. Когда отложенные на полгода, превращались в один раз выпить-закусить, а то и вообще пропадало. И оба раза я успевал до того закупить инструмент. Если по Хазину американцы проели вперёд 10 годовых валовых продуктов всего мира, то шансов прожить на отложенное очень мало. Доллар, если санации финансовой системы не получится, по некоторым данным, вообще планируется заменить на новую валюту(теперь государственную, а не печатаемую группой частных банков). Забыл название, кажется АМЕРО. Менять будут...... - один к десяти(шутка):D

П.С. Хотя про доллары-амеро вполне может быть дезинформация для россиян, что бы сбить долларовый ажиотаж

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.02.2009 в 14:05:41

Реставрато написал : Уже проходили, за последние 20 лет уже два раза. Когда отложенные на полгода, превращались в один раз выпить-закусить, а то и вообще пропадало.

+1
Запас денег сейчас имеет смысл держать на пару месяцев, не больше. Ну и небольшой НЗ в евреях.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

22.02.2009 в 14:11:06

Bonk написал : форумчане немного меня удивляют, вокруг всё плохо, фирмы закрывются, люди остаются без работы, без денег. И на этом фоне раздаются голоса: "СДЕЛАЙТЕ ПОДАРОК, СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!" ЗАЧЕМ??? Чтоб написать в завещании: "Тот перфоратор к-й я купил во время кризиса, и ни разу не пользовался, положите мне в гроб под правую руку.":) Хотя, люди не впадают в панику - это хорошо.:)

В первых. Во время неприятностей:( (в данном случае это кризис) получение положительных:) эмоций только приветствуется. Во вторых. Почему вас удивляют форумчане которые не впадают в панику?:confused:
В третьих. Собрались помирать? Уже чувствуете, что кризис не переживёте? Вот это точно паника - с вашей стороны.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

22.02.2009 в 15:32:30

Craftsman написал : когда познакомишься с прогнозами профессиональных экономистов

Не работают прогнозы профессиональных экономистов. В конце лета, когда только говорили о кризисе в Америке, один наш видный специалист говорил, что России кризис фиолетов, что к зиме нефть будет 200 баксов и мы на американцев с их кризисом будем только чихать...

0
Bonk
Bonk
Резидент

22.02.2009 в 21:23:36

ADM05 написал : Во время неприятностей (в данном случае это кризис) получение положительных эмоций только приветствуется.

согласен

ADM05 написал : Почему вас удивляют форумчане которые не впадают в панику?

неправильно истолковываете, меня удивляют люди к-е во время кризиса идут на растраты

Serg написал : Собрались помирать?

нет конечно ,смайлик в конце "завещания" видели? если ,нет то : :):):)

ADM05 написал : Уже чувствуете, что кризис не переживёте?

С чего ВЫ взяли? Не война ,конечно переживём, все без исключения:)

ADM05 написал : Вот это точно паника - с вашей стороны.

Да ну :)

Реставрато написал : Когда отложенные на полгода, превращались в один раз выпить-закусить,

Я не призываю держать деньги в рублях,доллар пока самая стабильная валюта ,хоть и не люблю я этих "америкосов", но что делать

Реставрато написал : американцы проели вперёд 10 годовых валовых продуктов всего мира

Во-во,хавальники ,бы им поотрывать за это:)

0
vovi4
vovi4
Новичок

Архангельск

22.02.2009 в 22:00:32

Serg написал : Не работают прогнозы профессиональных экономистов

Не тех профессионалов слушаете, наверное на первом канале? Я таже их слушал действительно ничего не сбывается. Смотрите РБК программа "Рынки" вот там действительно есть что послушать, и прогнозы близки к жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу