guron
guron
Местный

Зеленоград

16.02.2009 в 13:33:54

У меня один НИЗовский старенький но до 30 мм всего, а еще для бОльшего хвату взял себе ермака (вот уж не знаю где его делали) самого большого, на обоих висел всем корпусом неоднократно, пока целы.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

17.02.2009 в 00:04:21

СИБРТЕК очень нестабильный инструмент. НИЗ всегда был лотерейным. А вот KRAFTOOL - китайский, довольно стабилен. Я предпочитаю ROTEBERGER, SANDWIK - BACO. KAMASA на порядок хуже.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 00:56:33

levian написал : Чьи разводные ключи теперь покупать?

попробуйте мои. я по крайней мере, за брак отвечу... http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23994.jaw

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 09:50:33

Sova902 написал : СИБРТЕК очень нестабильный инструмент

Это нонэйм из КНР причем низшего уровня типа спарты (откровенное г..но) к НИЗу он не имеет никакого отношения.

Sova902 написал : А вот KRAFTOOL - китайский, довольно стабилен.

У крафтула много тайваньских позиций (если не большинство, во всяком случае родом с острова) поэтому он и неплох, но и стоит он прилично.

Sova902 написал : Я предпочитаю ROTEBERGER, SANDWIK - BACO

ROTHENBERGER. Это конечно серьезные бренды, но и цена у них серьезная, даже очень.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

17.02.2009 в 11:52:58

На инструмент, который кормит, денег можно не жалеть. Скупой платит не один раз.... Ротенбергер имеет весьма доступную цену в сети магазинов "Энтузиаст". RIDGID тоже весьма достоен. STANLEY можно брать смело. Из тайыванцев почти всех!!! И это бюджетно! BAHCO -Sandwik - самые прочные шведики. Превосходят в этом качестве KAMASA, GEDORA..

Вот последняя разработка Ротенбергера - клещевой ключ( типа больших пасатиж) совсем не удачный интрумент. Очень плохо держит. Не рекомендую.

KNIPEX -Kobra, ...Aligator на два порядка удобнее и надёжнее.

Отвёртки WIHA - очень хороши. Из самых дешёвых HI-TEC вполне рабочие.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

17.02.2009 в 12:00:27

Два года назад я открыл на ЧипМейкере тему как раз с отзывами об инструментах http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4040

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 13:31:56

Sova902 написал : На инструмент, который кормит, денег можно не жалеть.

А всех кормят разводные ключи? Меня нет. И 99 процентов населения тоже. У меня разводной ключ НИЗ и JETECH (обрезиненный) и тот и другой не сталкивались еще с задачами чтобу я мог их погнуть, но я короме сантехники и немного авто (газ51, 131, 9ка) да по мелочи ими и не крутил. Или вы мне предлагаете и вдеревне иметь бахо за 1200р? НИЗом я пока обойдусь...
Если разводник это ваш хлеб - то конечно надо есть только хороший :) Тему начал глядеть. Касаясь ереванских станков, замечу из своей области - вы еще не знаете какие
шедевры производил армянский конденсаторный завод - "армянские конденсаторы" это имя нарицательное в ремонтных кругах... Совсем не имею ничего против, а даже очень много много за, армян (у меня друзей много из Пятигорска) , но вот качество некоторой продукции заводов АССР сильно хромало это факт :).

0
Jar
Jar
Местный

Москва

17.02.2009 в 15:46:44

Пользуюсь разводными Матриксами разного размера, имхо из недорогих вариантов - вполне достойные ключи. На больших нагрузках не подводили (однажды пришлось, ломая автомобиль, наращивать ручку трубой). Ручки прорезиненные. Единственное - металл не анодированный, сырости не любят, ржавеют :)

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

17.02.2009 в 15:55:27

Craftsman написал : Энкор выпустил угольники, так вместо 90градусов, у этого угольника "прямой угол" равен 91 градусу. Наверное и ключи энкоровские такие же.

То, что у наших угольников прямой угол равен 91 градусу, я слышу впервые. Мы готовы принять этот угольник назад. Можно ли узнать его артикул? Верните его в тот магазин, где вы его покупали. Мы компенсируем магазину это. Пусть они перешлют его нам. Я хочу сам поглядеть на него.

Craftsman написал : А разводной ключ энкоровский я вообще бы покупать не стал.

Разводные ключи ЭНКОР производятся на заводе, который считается одним из самых лучших в Китае по качеству выпускаемой продукции. Там же размещают заказы очень именитые европейские бренды. Если бы вы подержали в руках наш разводной ключ, вы бы так не писали. А получается, что вы ругаете то, что ниразу не видели. Не справедливо.

stas121 написал : ЭНКОР делается в Китае, на самых простых фабриках, где дешевле, соответственно как там китаец слепил угольник, так он в Россию и приехал. Никакого контроля качества в ЭНКОРе не существует, это все бред

Откуда такая информация? Действительно, в Шанхае есть группа инженеров, которые занимаются контролем качества отгружаемой продукции. Если человек знаком с основами производства и контроля качества, то он понимает, что контролю подвергается не 100% выпускаемой партии, а определенная выборка. Поэтому теоретически я могу допустить, что попался некачественный угольник. Что бы это проверить, я и поросил вернуть его нам.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

17.02.2009 в 20:10:31

СМ написал : То, что у наших угольников прямой угол равен 91 градусу, я слышу впервые.

Есть такое, я тоже пару лет назад приобрел в Леруа Энкоровский столярный угольник с непрямым углом. Артикул не назову, т.к. давно уже его выбросил. По конструкции - тяжелое стальное некрашенное основание с нарочито-крупными барельефами Энкор, в который запрессована стальная линейка с разметкой.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

17.02.2009 в 21:43:22

Эх... зашёл в магазин МастерОк, пооблизывался на Bahco 9031 за 1200 руб., но жабу победить не смог...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу