2Serg,
Шланг - шлангу рознь. У одних есть диэлектрик - у других - нет. Мосгаз однозначно рекомендует сильфонные шланги исходя из своей статистики.
14.11.2005 в 20:47:40
2Serg,
Шланг - шлангу рознь. У одних есть диэлектрик - у других - нет. Мосгаз однозначно рекомендует сильфонные шланги исходя из своей статистики.
14.11.2005 в 22:19:07
Матроскин написал : Надо подключить варочную панель. Candy, ...
- Если у кого-то газовый прибор с электророзжигом (хотел
сказать попоросту - не заземлен, но вспомнил некоторых
ревнителей терминологии ;-) не соединен с защитным нулем и
прошла утечка на корпус, образуется цепь: данный прибор -
его подводка - газовый стояк - подводки и плиты тех, у кого
PE имеется. Где прогорит раньше - зависит от состояния
автоматов, подводок и количества "правильных" /
"неправильных". В любом случае, кому-то грозит факел.
У меня сейчас третий контакт в вилке просто отсоединён именно потому, что я пока не купил изолирующую вставку. Но варочная поверхность у меня заземлена через трубу стояка и при пробое изоляции не будет никакого факела -- просто сработает УЗО.
Матроскин написал :
- На этом и других форумах ранее тема обсуждалась, пришли к
вышесказанному. Надобны сильфоны "с белым колечком". Вопросы знатокам:- Нормируется ли где-то изолятор на подводке?
Я лично ниразу не видел реально изолированной стальной подводки.
Матроскин написал : Вставка - тоже решение! Попросту "бочонок" 1/2 на 1/2 из фторопласта, допустим. Фторопласт в смысле относительной негорючести. Подобного готового в продаже у нас тоже не встречал, но есть, кто недорого выточит.
Если уж Вам настолько всё равно, что Вы готовы привинтить вставку из материала совершенно непригодного для резьбовых соединений (как я понял речь идёт о Фторопласте-4), то лучше уж поступите временно как я и ищите нормальную сертифицированную вставку.
14.11.2005 в 22:37:25
Фторопласт весьма текучий материал, и вряд-ли стоить резать не нём резьбу.
2A-Nippel,
а вы звонили в магазин "Газмаш"?
15.11.2005 в 02:08:31
BV,
а вы звонили в магазин "Газмаш"?
К сожалению никак не могу выкроить время, чтобы добраться до центра и приобрести; а просто звонить, если знаю, что точно в ближайшее время не поеду вроде ни к чему, они же мне её домой не доставят.
Я тоже могу заказать на работе такую деталь (тем более, что буквально на днях заказывал переходник для привода FAR на клапан Danfoss), но всё равно не хочется заморачиваться с выбором материалов в такой щекотливой области.
15.11.2005 в 03:45:39
BV написал : Шланг - шлангу рознь. У одних есть диэлектрик - у других - нет.
Наверное да, особенно если подделки тоже рассматривать.
15.11.2005 в 15:44:40
2A-Nippel,
Если будете покупать, обязательно попросите у них копию сертификата соответствия. Это если потом придется общаться с газовщиками.
2Serg,
А даже если не подделки, то какое расстояние между металлическими изолированными частями?
15.11.2005 в 16:56:43
Про фторопласт замечания принял, спасибо. То, что стоит у Serg'a и то, что я видел по фирмам здесь - вероятно, разные вещи. Проблема, в общем, в том, что возят и продают в конкретном городе. Не первый раз с этим сталкиваюсь... Искать комплектуху вроде бы умею по работе, а смотрю на ассортимент в почти миллионном Саратове - обидно становится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу