В 80-х годах я работал на опытном производстве,при реконструкции гальванического цеха прихватизировал списанный 50л.герметичный бак со спецпокрытием(типа скороварки) .Кислота концентрированная ,разбавляю пополам с водой(кислоту лить в воду!!!).Опилки и др.измельчённые сухие органические отходы засыпаю в бак чуть больше половины объёма.Заливаю раствором кислоты до 3\4 бака,перемешиваю даю настояться час снова перемешиваю ,закрываю и растапливаю печь(Процес совмещён с вечерней топкой и подгадывается к отсутствию супруги:mad: ).Температуру поддерживаю 180 - 210 градусов . Какое при этом внутри давление???:confused: (при 220 гр. клапан шипит оч.сильно...) Из клапана воняет по безбожному , подсоединяю к нему трубку и направляю в поддувало после чего запаха почти нет.По окончанию топки (1.5 часа) иду спать. Утром добавляю воды ,сливаю жижу ,фильтрую через сито и ткань ,нерастворившиеся остатки прессую в брикеты (с помощью 8т.домкрата) и после высыхания использую как топливо. Кислоту нейрализую исвестковым молочком.конттролирую по лакмусовой бумажке. Смешиваю с обычной брагой и по обычному процесу... Конкретный объём спирта на выходе точно назвать не смогу ,бывает очень по разному...Экономическое обоснование тоже не представлю ,т.к известь и кислота - халявные. Да ,- накипь и пригар со спец покрытия отваливаются на раз..
Бесспорн есть более экономичные и продуктивные технологии (в том числе и при малой концентрации кислоты ), но требуется серьёзное оборудование , я же использовал что есть.:)