Опять не понял ,Вы на первый раз под Агроволокно ложите кап.ленту
или потом ?
Импала (у нас её называют ГОЛАНДКА)-каплевидной формы, глазки голубенькие,
цвет жёлтый,мякоть кремовая,срок созревания 60 дней.Из за того что садят каждый год
свом посадочным материалом ,толи из за жары,перестала цвести (цветочков нет).
Так вот, после второй посадки,на весенем появились цветочки , делаем вывод что
вторая посадка омолаживает посадочный материал,и к тому же это время года благоприятно
для развития картофеля, в 2010 году копали в ноябре,в 2011 в середине октября трахнул мороз
-13 ,а потом опять тепло.
Мы делаем так;в Февральские окна когда несколько дней стоит тёплая погода,прохожу мотоблоком
с фрезой,нарезаю рядки,через 40 см. ,сыплю нитроаммофоски,раскладываем картошку (пророщенную) 15-20см.друг от друга,сверху на картошку сыплю золу(прошлый раз несколько рядков забыли посыпать, разница огромная была) тяпкой или граблями делаем гребни 15 см.,и укрываем материалом прям по земле
по краям нагортаем земли из междурядий. Картошка растёт и поднимает волокно своими стеблями
с боку прикольно смотрица,обычно в первых числах мая снимаем это волокно пропалываем междурядье
и в начале июня выкапаваем всю , перебираем крупную и мелкую на еду, среднюю в ящики и под навесом прозеленяем с неделю,потом в подвал на месяц , в 20-х числах июля,всё также как и при
первой посадке только перед раскладкой клубней хорошенько проливаю ярки,потом картошка
зола и граблями просто засыпаю ярки,как только начнут появляться росточки из земли,полив,
протряхло,окучивание как обычно.
Если у Вас посадок не много можно попробовать так;в земле под деревом на штык лопаты
прокопать,вынуть эту землю,на дно насыпать опилки,перегной,стружки,торф,листья опад,что есть
4-5см. потом раскладываете клубни пуповиной вниз ростками в верх ,друг к другу и сверху
засыпаете темже (я сыпал опилки),проливаете водой и переодически смотрите, как на клубнях появятся
расточки с корешками, вот самое время и сажать, одна беда жук ,до конца августа надо
выстоять.Я в прошлом году применял замачивание клубней перед посадкой в престиже(баер).
Написано 40 дней,могу с уверенностью сказать,месяц после посадки на листьях небыло жука.
Хотя рядом на соседских огородах доедал ботву.
Чем Вы там боритесь с жуком и Фитофторой?
Чем окучиваете,и капаете?