marlin написал :
то есть написаны в расчете на идиотов и на то, что в какой-нить буржуазной стране владелец их агрегатов будет все вопросы выяснять по телефону в службе поддержки клиентов
И не только. Это у нас редко трактуют неправильное понимание мануала в пользу клиента. Там ВСЕГДА это засчитывается в пользу клиента. Если не написано что кошку нельзя сушить в микроволновке а владелец сушил и она померла- кинут на бабло производителя микроволновки.
Притом такое в основном в США, если почитаете, американские инструкции в отличие от европейских всегда расчитаны на идиотов кто может потом судиться и всегда написаны ГОРАЗДО ТЩАТЕЛЬНЕЕ любых европейских, ибо бумага стерпит любую фигню, а если потом даже бред не написал в ней, и этим воспользуется тупой юзер, или наооборот слишком умный но зловредный, то производитель выплатит штраф.
Именно поэтому если есть возможность, я покупаю только американские товары, там все сделано для безопасности ИМХО и ниболее подробные и четкие инструкции, плюс за те же деньги получаете более кондовый и более прочный инструмент и товар по сравнению с европейским, который может быть и изящнее, зато менее прочен и имеет жлобскую экономию на материалах.
marlin написал :
Как следует из вышеупомянутого видео, на тормоз пила ставится с тем, чтобы цепь не двигалась на холостом ходу.
Так понимаете какое дело. Если завожу холодную пилу и делаю по инструкции, есть большая вероятность
1)Расплавить крышку сцепления
2)То что пилазаглохнет
Ну может я тупой, но ведь если я пускаю ХОЛОДНУЮ пилу, то вытаскиваю подсос, дергаю до чиха, потом убираю, дергаю до пуска, при этом пила втыкается на почти полные обороты, то есть цепь пошла но тормозится тормозом!!!!!!, потом надо успеть нажать на рукоятку газа, чтоб отщелкнулась заслонка и пила стала молотить на ХХ! Вот в чем засада, то есть пускаю на полные обороты пилу на тормозе!!!! Это нормально???
На горячей пиле проблем нет, на тормозе можно пускать, дерг- и она стразу на ХХ работает и цепь стоит...
Поэтому я пускаю без тормоза, просто шину в сторону от себя и дергаю.