go

Местный

Ижевск

27.02.2009 в 11:01:51

Профан2 написал : Доски...180-м Штилём?

Бог с Вами , бревна штилем которые в последствии на пилораму. А плахи для последующей столярки на 70мм поштучно им но со слезами :( Доски пилой есть нонсенс.

0
go

Местный

Ижевск

27.02.2009 в 11:24:45

2Удот Уж перестанте сказать. 100 раз тут писали что нельзя сравнивать разные по моще и по цене пилы. 345 хуска или 250 Штиль все одно толще если на то пошло, не говоря про 660ый. Токо мне его не поднять ни по массе ни по деньгам:) Повторю еще раз: в _нормальных_ руках ЛЮБАЯ качественная малокубатурная пила достаточна для сельского дома или дачи. И все они имеют право на жизнь. Сказки про невозможность заготовки 10 кубов дров в год на протяжении 5-7 лет 30 кубовой пилой ложь(думаю и 10лет проживет). Про то что для строительства сарая или забора нужно пилу за 10-20тр тоже ложь. Я это вижу и делаю сам бензолобзиком. Регулярно. Даже филологи партнерами успешно пилят эти кубы не зная что это такое черненькое из которого дым идет:) PS: О чем это я? Ах да у меня седня ДР и с утра поздравился:)

0
Профан2

Местный

Ульяновск

27.02.2009 в 12:15:47

go написал : Бог с Вами , бревна штилем которые в последствии на пилораму. А плахи для последующей столярки на 70мм поштучно им но со слезами Доски пилой есть нонсенс.

Успокоили.Я уже подумывал всё продать, но купить 180-ого штилька! :cool:

go написал : Ах да у меня седня ДР и с утра поздравился

Поздравляю! Ура!!!!! :applause:

0
roland

Местный

Москва

27.02.2009 в 13:11:14

go написал : ДР

Присоединяюсь к поздравлению, здоровья Вам, семье и штилю 180!

0
roland

Местный

Москва

27.02.2009 в 13:24:49

Сан-Саныч написал : Почему выше качество реза то? Цепь может просто надо точить правильно?

Пилы с такой цепью (Picco Micro) , как у Штилей 180, 210, 230, 250 пилят чище, мягче и аккуратней, чем пилы с Хускварновской цепью (H25), имеющей более высокий профиль и грубый рез. Но Хускварновские цепи более производительны. Так было задумано, и заточкой эту задумку исправить сложно.:)

0
go

Местный

Ижевск

27.02.2009 в 16:29:59

roland написал : Но Хускварновские цепи более производительны.

У моего покойного:( товарища была 137 Хускварна. Так он на нее поставил штилевскую цепь. Говорил что стало намного лучше. Подозреваю что штатная цепочка этой 137 не по силам. PS: За поздравления спасибо. И за пожелания здоровья бензолобзику особенно.

0
marlin

Местный

Пенза

28.02.2009 в 18:47:25

Купил Хуску 142 для дачных дел. Опыта эксплуатации бензопил нет. Посему почитал форум по вопросам обкатки и эксплуатации, послушал продавца, почитал инструкции. Из всей доступной инфы так и не обнаружил как проводить обкатку. Продавец присоветовал спалить пару бачков на Х.Х. Инструкция ниче не говорит. Сам склоняюсь к варианту с пропилом небольших полешек при обкатке. Но вот что меня удивило больше всего, так это серьезные разночтения в инструкции на русском и аглицком (как впрочем и остальных языках). Вполне возможно, что фривольность перевода инструкции на русский и является в значительной степени причиной поломки бензопилы при начале эксплуатации. Прошу высказать свое мнение и поделиться опытом людей, пользующих данную пилу в течение существенного времени. А теперь собссно о переводе на русский.

1. В разделе "Заправка двигателя" в русском варианте читаем "Мы рекомендуем масло для двигателя Хускварна, смешанное в соотношении 50:1 (2%)...При отсутствии этого масла используйте высококачественное масло..., предназначенное для смешивания с коэффициентом 1:33. В английсом варианте читаем о том же "Мы рекомендуем оригинальное масло Хускварна. Если вы не используете это масло, используйте высококачественное масло для 2-тактных двигателей с воздушным охлаждением, предназначенное для смешивания в соотношении 40:1".
  2. В разделе "Запуск холодного (горячего) двигателя" в русском мэнюеле читаем "п.4 Полностью задвиньте рычаг заслонки/быстрого холостого хода (до положения OFF CHOKE (ЗАСЛОНКА ВЫКЛ)". Аналогично рекомендовано полностью закрывать заслонку и при запуске горячего двигателя. На соответствующем рисунке изображены только два положения рычага заслонки, т.е. ВЫКЛ и ВКЛ. В английском варианте читаем "п.4 Передвиньте рычаг заслонки/быстрого холостого хода в среднее положение HALFCHOKE". Аналогичная ркомендация по положению заслонки дается и для запуска горячего двигателя. Соответственно и на рисунке указаны три положения (ВЫКЛ/ПОСЕРЕДИНЕ/ВКЛ) рычага залонки. Возможно, что следование русскому варианту инструкции и ведет к проблемам с запуском и эксплуатуцией Хуски? :confused:
    В остальных разделах инструкции также имеются разночтения в русском и английском вариантах. Хотя, конечно, они не так принципиальны как в двух вышеуказанных разделах. Надеюсь услышать ваше мнение.
0
Профан2

Местный

Ульяновск

28.02.2009 в 19:30:18

go написал : У моего покойного товарища была 137 Хускварна. Так он на нее поставил штилевскую цепь. Говорил что стало намного лучше. Подозреваю что штатная цепочка этой 137 не по силам.

У меня на 2 пилы( хуска 142 и шиндава 285) 6 цепей. Из них четыре- штилевские, орегон практически не привозят. Аштилевские дорогие. по работе разницу не замечал- заточка сразу чувствуется!

0
Djuse

Местный

Киржач

28.02.2009 в 21:32:13

marlin написал : Купил Хуску 142 для дачных дел. Опыта эксплуатации бензопил нет. Посему почитал форум по вопросам обкатки и эксплуатации, послушал продавца, почитал инструкции. Из всей доступной инфы так и не обнаружил как проводить обкатку. Продавец присоветовал спалить пару бачков на Х.Х. Инструкция ниче не говорит. Сам склоняюсь к варианту с пропилом небольших полешек при обкатке. Но вот что меня удивило больше всего, так это серьезные разночтения в инструкции на русском и аглицком (как впрочем и остальных языках). Вполне возможно, что фривольность перевода инструкции на русский и является в значительной степени причиной поломки бензопилы при начале эксплуатации. Прошу высказать свое мнение и поделиться опытом людей, пользующих данную пилу в течение существенного времени. А теперь собссно о переводе на русский.

1. В разделе "Заправка двигателя" в русском варианте читаем "Мы рекомендуем масло для двигателя Хускварна, смешанное в соотношении 50:1 (2%)...При отсутствии этого масла используйте высококачественное масло..., предназначенное для смешивания с коэффициентом 1:33. В английсом варианте читаем о том же "Мы рекомендуем оригинальное масло Хускварна. Если вы не используете это масло, используйте высококачественное масло для 2-тактных двигателей с воздушным охлаждением, предназначенное для смешивания в соотношении 40:1".
  2. В разделе "Запуск холодного (горячего) двигателя" в русском мэнюеле читаем "п.4 Полностью задвиньте рычаг заслонки/быстрого холостого хода (до положения OFF CHOKE (ЗАСЛОНКА ВЫКЛ)". Аналогично рекомендовано полностью закрывать заслонку и при запуске горячего двигателя. На соответствующем рисунке изображены только два положения рычага заслонки, т.е. ВЫКЛ и ВКЛ. В английском варианте читаем "п.4 Передвиньте рычаг заслонки/быстрого холостого хода в среднее положение HALFCHOKE". Аналогичная ркомендация по положению заслонки дается и для запуска горячего двигателя. Соответственно и на рисунке указаны три положения (ВЫКЛ/ПОСЕРЕДИНЕ/ВКЛ) рычага залонки. Возможно, что следование русскому варианту инструкции и ведет к проблемам с запуском и эксплуатуцией Хуски?
    В остальных разделах инструкции также имеются разночтения в русском и английском вариантах. Хотя, конечно, они не так принципиальны как в двух вышеуказанных разделах. Надеюсь услышать ваше мнение.

Если владеете ин.язом., или есть технический переводчик, то пользуйтесь оригинальной инструкцией. Я обычно скачиваю с родного сайта и перевожу.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

SknUA

Местный

Ровно

28.02.2009 в 22:45:06

2marlin Та-же фигня... По этому рускоязычную уже где-то потерял...

0

МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE

Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 22:23:53

marlin написал : В остальных разделах инструкции также имеются разночтения в русском и английском вариантах.

Мне до сих пор непонятно почему там советуют заводить пилу на тормозе.... Ее ваще не завести, ведь при заводке она втыкается сразу на большие обороты если холодная, ведь на полном подсосе включается и сразу дает полные обороты

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 22:26:44

marlin написал : Возможно, что следование русскому варианту инструкции и ведет к проблемам с запуском и эксплуатуцией Хуски?

Мне кажется запуск никак не влияет на срок жизни пилы, за исключением оборванного раньше времени тросика стартера :) Что интересно у меня полное соответсвие русской и английской инструкции на Х142, год выпуска пилы- 2006 Может у нас разные версии из разных источников?

0
marlin

Местный

Пенза

01.03.2009 в 23:03:34

Проблема заключается не только в правилах запуска пилы, но и в соотношении масло:бензин для топливной смеси, т.е 50:1 или 40:1. Что же до запуска, то скачал и посмотрел сегодня видео по эксплуатации Хускварны. Там при холодном запуске процедура такая же как и в русской инструкции: открыл заслонку, дождался чиха, закрыл заслонку, завел. Вообще хускварновские мэнюелы (у меня еще и ихний культиватор) отличаются исключительной дубовостью, то есть написаны в расчете на идиотов и на то, что в какой-нить буржуазной стране владелец их агрегатов будет все вопросы выяснять по телефону в службе поддержки клиентов. В России такой вариант не прокатывает, разве что за исключением Москвы и Питера. Постигать принципы эксплуатации инструмента можно, конечно, и на собственных ошибках. Но я бы предпочел делать это по гарантии.:clapping

0
marlin

Местный

Пенза

01.03.2009 в 23:09:05

Сан-Саныч написал : Мне до сих пор непонятно почему там советуют заводить пилу на тормозе.... Ее ваще не завести, ведь при заводке она втыкается сразу на большие обороты если холодная, ведь на полном подсосе включается и сразу дает полные обороты

Как следует из вышеупомянутого видео, на тормоз пила ставится с тем, чтобы цепь не двигалась на холостом ходу.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 10:33:08

marlin написал : то есть написаны в расчете на идиотов и на то, что в какой-нить буржуазной стране владелец их агрегатов будет все вопросы выяснять по телефону в службе поддержки клиентов

И не только. Это у нас редко трактуют неправильное понимание мануала в пользу клиента. Там ВСЕГДА это засчитывается в пользу клиента. Если не написано что кошку нельзя сушить в микроволновке а владелец сушил и она померла- кинут на бабло производителя микроволновки. Притом такое в основном в США, если почитаете, американские инструкции в отличие от европейских всегда расчитаны на идиотов кто может потом судиться и всегда написаны ГОРАЗДО ТЩАТЕЛЬНЕЕ любых европейских, ибо бумага стерпит любую фигню, а если потом даже бред не написал в ней, и этим воспользуется тупой юзер, или наооборот слишком умный но зловредный, то производитель выплатит штраф. Именно поэтому если есть возможность, я покупаю только американские товары, там все сделано для безопасности ИМХО и ниболее подробные и четкие инструкции, плюс за те же деньги получаете более кондовый и более прочный инструмент и товар по сравнению с европейским, который может быть и изящнее, зато менее прочен и имеет жлобскую экономию на материалах.

marlin написал : Как следует из вышеупомянутого видео, на тормоз пила ставится с тем, чтобы цепь не двигалась на холостом ходу.

Так понимаете какое дело. Если завожу холодную пилу и делаю по инструкции, есть большая вероятность 1)Расплавить крышку сцепления 2)То что пилазаглохнет

Ну может я тупой, но ведь если я пускаю ХОЛОДНУЮ пилу, то вытаскиваю подсос, дергаю до чиха, потом убираю, дергаю до пуска, при этом пила втыкается на почти полные обороты, то есть цепь пошла но тормозится тормозом!!!!!!, потом надо успеть нажать на рукоятку газа, чтоб отщелкнулась заслонка и пила стала молотить на ХХ! Вот в чем засада, то есть пускаю на полные обороты пилу на тормозе!!!! Это нормально??? На горячей пиле проблем нет, на тормозе можно пускать, дерг- и она стразу на ХХ работает и цепь стоит... Поэтому я пускаю без тормоза, просто шину в сторону от себя и дергаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу