13.03.2006 в 15:16:21
Но ведь этот клей сырой а гипс воды боиться вот и получается что наверно может отвалиться...
13.03.2006 в 15:39:05
МАСТЕР ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ. Настоящий мастер никогда не станет делать так, как решит заказчик, потому что мастер эту работу делал сотни раз. А заказчик?
13.03.2006 в 15:54:11
2C2h5-OH На гипс и без грунтовки?
13.03.2006 в 17:08:17
C2H5OH: "Ротбанл предназначен для укладки на него и плитки в том числе." Не желательно. Это ж гипс. В ванной его вообще лучше не использовать (влага, знаете ли). Или же действительно грунтовать, грунтовать и грунтовать. Хотя многие мастера выравнивают стены Ротбандом и потом кладут плитку. Ничего, держиться. Только грунтовка обязательна. А перед Ротбандом бетоконтактом обработать стены.
13.03.2006 в 17:10:03
casmith написал : МАСТЕР ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ
да уж, помоему сейчас никто ни за что не отвечает. мастера вымерли как мамонты. неужели я был не прав, покупая сегодня крепс цемент штукатурку?? неужели она хуже родбанта гипса? мне что, теперь её на помойку выбрасывать? :(. повеситься от такого ремонта можно...
13.03.2006 в 17:42:13
чайник-1 написал : да уж, помоему сейчас никто ни за что не отвечает. мастера вымерли как мамонты. неужели я был не прав, покупая сегодня крепс цемент штукатурку?? неужели она хуже родбанта гипса? мне что, теперь её на помойку выбрасывать? :(. повеситься от такого ремонта можно...
У меня друзья, 2 брата. Они уже на плитку эту смотреть не могут. Для интереса первую плитку кладут без уровня, одними руками, а потом по уровню же проверяют, у кого ровнее. У обоих все ровно! :)
13.03.2006 в 18:22:00
2чайник-1
Если Вам удастся на мешке Ротбанта, в том магазине где Вы это покупали, найти указание, про то, что на него можно класть плитку, то здайте этот "крепс" продавцам обратно. Они ввели Вас в заблуждение. Если Вы желаете кого то слушать, то найдите человека, который будет отвечать за результат и его слушайте. Если Мастер пошлет Вас в магазин за Ротбантом, в принципе он будет прав. Если то, что он делает держится годами, то зачем ему экспериментировать со всякими "крепсами"? Намек -- есть полностью гипсовые ванные комнаты придуманные не горе-мастерами, а архитекторами. Реально, если плитка нормально затерта, гипс стоит десятки лет.
13.03.2006 в 22:15:42
нашёл дома каталог кнауфа. про ротбанд написано его можно красить и оклеивать обоями, про плитку ничего не сказано. но в тоже время почитал и про плиточный клей флекс, он кладётся как на гипсовые так и на цементовые штукатурки. так что ясности нет, ссылки какие то однобокие
13.03.2006 в 22:51:14
ура! нашёл! каталог плитонита. продавцы были правы, клей плитонит кладут только на цемент, гипс отдыхает. крепс выкидывать не надо. супер :)
14.03.2006 в 10:40:31
чайник-1 написал : сколько рядов плитки класть в день???
Ответ зависит от применяемого клея....
14.03.2006 в 11:02:25
кстати по клею, купил Геркулес 75 кг на 22 кв.м.
Как он?
Продавцы мне предлагали 150 кг его взять, говорили что не хватит.
А я думаю, что и этого много взял.
Как то пол полностью заливал цементом в туалете, брал 50 кг, так осталось больше половины мешка, который потом отдал людям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу