Solovushka написал :
Ходовой воздушный винт обязательно должен быть закрыт!
Аэросани видел, много раз, по Онеге и Ладоге гоняют безнаказанно, даже от рыбинспекции удирают по воде, т.к. у них снегоходы, те только доезжают до кромки льда, а браконьеры на поплавках по воде жарят! Никто ничего не закрывает, тодько поперечину делают, чтобы была больше пропеллера на 0.5 диаметра. Хотя надо спицы и обруч всё-таки делать. По улицам катаццо не буду, данный девайс умеет ездить только прямо. У меня лыжник находится ЗА рамкой шириной 1.1 м и длиной 1.5 м (при диаметре пропеллера 60 см), которая не даёт даже кончиками лыж достать до плоскости винта. Типа дышла прицепа. Также эта рамка может перекидываться вперёд и лыжник встаёт внутри этой рамки (на трубе, за котор. руками держацца, установлен рычаг газа.). Также можно будет сидеть внутри конструкции-пирамиды, руля своими лыжами. Естессно, надо будет мотору иногда помогать :) Единственное, что нужно - сделать сетку на задней плоскости конструкции, чтобы не засосало лыжника под пропеллер!
Alex___dr написал :
А лыжника не продует?
Скорость потока на расстоянии 1.5 м от пропеллера 80-90 км/ч, я на горных лыжах так гонял на скоростном спуске - и ничего. Можно сидеть впереди, тогда поток ветра не такой мощный.
Собсно, в первом приближении стенд готов. Надо только в магаз сгонять за недостающими болтиками-железками (фотки попозже). Прежде всего эта штука предназначена для обкатки, на Ю-Тубе немеряно видеороликов конверсии бензопил, всё на стендах крутится в открытую.