Алекс76
Алекс76
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 23:34:12

Всем привет. Возникла проблема встроенная стиральная машина Siemens WDI 1442 EU с сушкой плохо отстирывает. Жена недовольна. У меня двое маленьких детей. Машина плохо отстирывает пятна от всяческих детских неожиданностей. Белье застирывается (появляется много черных катышков) В представительстве Бош сказали, что они используют другой метод стирания. Якобы машина выстукивает грязь. И стирает минимальным количеством воды. И не имеет фильтра очистки.

У нас раньше была простая машинка Zanussi на 900 оборотов. Отлично стирала. Там был фильтр, который необходимо было периодически чистить. Наверное и воды много потребляла. Но она отстирывала все те загрязнения, которые "не по зубам" данному Сименсу. Этот Сименс у нас уже полгода и надоел страшно.
Жена постоянно жалуется. Помогите советом, пожалуйста, какую выбрать стиральную машину в диапазоне до 40 тыс, чтобы точно и всегда выполняла свою основную функцию. Скажем, Электролюкс и АИГ это ведь один концерн с Занусси, там ведь нет новационной системы стирки?

0
Алекс76
Алекс76
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 23:45:49

Забыл добавить:

• Испробовали все возможные режимы стирки с разной загрузкой
  • Стиральные порошки пробовали: Персил, Ариель, Тайд, Люксус, таблетки Ома, усилитель порошка Ваниш и К2Р, средство для предварительной обработки Люксус
0
FAV
FAV
Резидент

Москва

15.02.2009 в 00:20:00

Алекс76, метод стирки не менялся со времён первой стирки - смочить бельё и бить его колотушкой вне воды. Менялся способ реализации данного метода: сотовые барабаны - для уменьшения трения о барабан и предотвращения раннего изнашивания, ассиметричные захваты - для деликатной или интенсивной стирки и прочие приблуды. Находясь в воде, бельё не отстирается, потому что вода смягчает удары и препятствует эффективному перемешиванию и трению ткани о ткань, попробуйте хлопнуть своего малыша в воде по попке и Вы поймёте о чём я говорю. Так что машина не виновата. Попробуйте настоящие импортные ср-ва для стирки, а не произведённые где-нибудь в Тосно. Впрочем, Люксус Вы испытывали. Но всё равно, попробуйте Neon, Reflect, жидкий Frosch, жидкие линии от Domal или Dreft. Попробуйте стирать в мешках для стирки. Попробуйте "сходить" на стирку к своим друзьям - возьмите вещи, свой порошок....пиво и чипсы по желанию ;)

0
Алекс76
Алекс76
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2009 в 00:53:15

FAV Спасибо за информацию.

Я давно работал в бытовой технике и первое, что сказал жене - проблема в порошке. На что она парирует, что 6 лет этими же порошками стирала в Занусси и все было отлично. Притом сейчас старая Занусси работает и жена ходит стирать туда.
Я поначалу не верил, но реально разница есть, и значительная.

Компания-продавец любезно согласилась поменять машину на другую (сам в шоке если честно). Поэтому есть возможность поменять и забыть. Но вопрос на какую. А что скажете про отсутствие фильтра в Сименсе?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

15.02.2009 в 01:02:23

Алекс76, я так и не понял про какой фильтр речь. Кстати, СМ за 40 т.р. встраиваемую хорошего бренда пожалуй уже и не купите.

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

15.02.2009 в 09:01:43

Рекомендую взять без сушки http://www.bosch-bt.ru/products/cat201/WIS24140OE/ . Вполне нормальная машинка, а Ваш выбор был изначально не очень. Машинка с БСХ имеет мало общего, хоть и лейбл Сименс. Вот на вертикалках надпись Бош, а что толку?

0
Алекс76
Алекс76
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2009 в 12:42:26

FAV ну такой продолговатый бананообразный в крупную сетку фильтр был в Занусси. Его периодически приходилось чистить. Там всякие ошметки от вещей оставались. Да, 40 т.р. эта машина летом стоила. Сейчас понятно, что дороже. Но жена хочет любую, которая будет отстирывать.

AlexeiGR О_о. Действительно к БСХ не относится? Бош не гарантирует качества? Или сборка в России?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

15.02.2009 в 13:47:04

Алекс76, а, Вы про профилактику сливного насоса? Так это есть у всех машин. И в Вашем Сименсе есть. В правом нижнем углу. Не уверен про нечто бананообразное, скорее отстойник для убежавшей мелочи и пуговиц. По поводу подбора новой машины, поиграйтесь здесь. Я немного поигрался, пытаясь отталкиваться от Ваших критериев, у меня в сухом остатке получились эти Ardo сразу в кислоту. На Electrolux читал жалобы, что они плохо реагируют на наши перепады напряжения. Остался Bosch. Сходите сюда и сюда Почитайте отзывы, поспрашивайте. Хотя я на Вашем месте купил бы Bosch, который рекомендует AlexeiGR. Очень даже ничего и вписывается в Ваш бюджет... ПС:Всё равно я уверен, что Сименс не виноват, хоть режьте меня, хоть голодом морите. AlexeiGR, опаньки :cool: Машинка с БСХ имеет мало общего, хоть и лейбл Сименс. Вот на вертикалках надпись Бош, а что толку? Я даже не знаю, что на это сказать, поэтому промолчу ;)

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

16.02.2009 в 19:09:48

А что у БСХ есть свои заводы в Италии и Франции? Вспомните перемаркированный Силтал - WMV1600. Отдельностоящий китайский WVD 24520 EU с сушкой хоть испанский Бош десятилетней давности, по конструкции, напоминает. Правда, хоть блок управления сменили.

0
ded54
ded54
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2009 в 16:40:03

Мнен тоже кажется , что замена стирального порошка может помочь. У нас на хасанском рынке, в магазинчике "Товары из Финляндии" покупаем финский порошок. Да, он подороже, но отстирывается им все лучше.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

28.02.2009 в 19:23:09

Модель Сименс WDI 1442 EU (аналог Бош WVTi 2842 EU) делают для БСХ в Италии, на заводе фирмы Смег. Тем не менее за 10 лет продажи встраиваемых стиралок (Аристон, Бош и т.д.) не было ни одной претензии на качество стирки. Ничего личного!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу