derusheff написал : материал стен-это бетон и что-то типа гипса вперемешку с деревянными каркасными вставками-брусками
Тем более молотком нормуль будет, все путем!
16.02.2009 в 08:34:26
derusheff написал : материал стен-это бетон и что-то типа гипса вперемешку с деревянными каркасными вставками-брусками
Тем более молотком нормуль будет, все путем!
16.02.2009 в 19:30:23
Дядя Сёма° написал : 67 мм по кирпичу
Даже такие есть? Однако.
Дядя Сёма° написал : А чем крепить монтажную коробку в таком отверстии? Общепринято у электриков на алебастр или гипс. Он требует некоторого зазора.
Я не электрик. Два самореза с прессшайбой в штатные просечки на дне коробки + приличные дюбели Sormat или Fischer (подбираю в зависимости от материала стены) и все. Если монтаж в бетон на алебастр, то саморезы все равно не отменяются для пущей бздительности.
кухонщик написал : в первом сообщении о материале нет вообще ни слова.
Не было. Однако 65мм коронки, как правило, тонкостенные и не имеют шнека для отвода шлама. Обычно такие коронки предназначены для работ по легкообрабатываемым материалам (кирпич, газо-пенобетон, гипсолит и т.п). При бурении конструкционного ж/б они очень быстро разваливаются. Но это так, к слову.
Freax написал : да нормально все, сам так делаю, правда не коронкои а буром, добиваю молотком, коронку мои перф не переживет)))
Мне в этом плане чуть проще.
in my humble opinion
16.02.2009 в 22:13:40
Уважаемые профи,возник вопрос-два кабеля NYM один в подрозетник(свет) второй толстый розетка под ним,как обходить верхний подразетник,толи сквозь толи вокруг(68 коронки не хватает):)
16.02.2009 в 22:27:45
сухов написал : толи сквозь
Если проходит, то грех не воспользоваться.
in my humble opinion
16.02.2009 в 22:34:16
2Kvost Угу.
17.02.2009 в 14:50:20
Kvost написал : Мне в этом плане чуть проще.
:a жаль нет смаилика истекающего слюнои))) такои махинои, минута на подрозетник, а мне полчаса минимум мается на хорошем бетоне :(
17.02.2009 в 15:12:41
Freax написал : такои махинои,
Махина это 11ый Бошик или Макита 5001/5210 :)
Freax написал : минута на подрозетник
Три примерно.
Freax написал : а мне полчаса минимум мается на хорошем бетоне
Если есть необходимость, то можно и потратиться. Но надо приготовиться к тому, что стоимость расходки может легко превысить стоимость перфа.
in my humble opinion
17.02.2009 в 16:19:32
Kvost написал : Если есть необходимость, то можно и потратиться. Но надо приготовиться к тому, что стоимость расходки может легко превысить стоимость перфа.
а вот нету необходимости)) мне бы тока б/д поменять на 2450 и будет мне счастье!
17.02.2009 в 17:06:30
Freax написал : а вот нету необходимости))
Тогда и вопрос не стоит :)
Freax написал : мне бы тока б/д поменять на 2450 и будет мне счастье!
in my humble opinion
28.02.2009 в 20:06:42
Добрый вечер! У меня такая ситуация, на стену (толшина 7,5см -гипсолит) нужно поставить розетки сквозным способом(с тои и др стороны по розетке), стакан -5см(глубина) (( Бывают потоньше или нет? если да, то и специальные розетки нужны?
28.02.2009 в 20:47:06
Freax написал : Бывают потоньше или нет? если да, то и специальные розетки нужны?
Видел потоньше, обычные ведь и подрезать снаружи можно если очень нужно, сверлом досверлить отверстия поглубже, отверстия для шурупов держащих розеточный механизм. С глубиной проблем не будет, если полметра провода в коробку не заведёте :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу