ЭлК написал :
Пришёл аудио-видео инженер и сказал,что ему вот сюда надо отдельные группы и на отдельные автоматы-причем линию усилителя вести 4 мм.кв.и поставить 4 установочные коробки.На мой вопрос "зачем"-он так и не ответил))Знаю лишь что там усилитель вроде на лампах.
Надо было его спросить - а розетки от тоже собирается ставить ампер эдак на 20? :))) Какие нибудь карболито-керамические а ля совдепия...хотя я на 20А и не видел :) под обычную вилку.
Я еще понимаю груповую линию на 4квадрата, но под один девайс(это ж не духовка и не варочная пов-сть)???
Ну да ладно, то его тараканы, платит то хазяин :)
ЭлК написал :
А насчёт общего кол-ва автоматов я говорил-меня интересует максимальная защита линий при моей конфигурации в щитке,который уже установлен(на 48 мод.)
а что касается вопросов....
ЭлК написал :
1.Существуют ли диф. автоматы ,занимающие места как 1 модуль?
нет! Минимальный размер ДИФа или УЗО - 2модуля (это двухполюсные.... меньше не бывает)
ЭлК написал :
2.Можно ли объединить несколько групп на одном автомате?
можно, но что бы это сделать эффективно желательно знать план квартиры, прикрепите если есть.
ЭлК написал :
Хотелось бы поставить диф.авт. на все линии, но не позволяет щит.
не нужно! Сам в свое время анализировал такую возможность и прешел в выводу, что УЗО или ДИФы на все это просто лишняя трата денег и никакой доп. безопасности.
В вашем случае, если ставить ДИФы на все линии, тогда убирать автоматы (так как ДИФ - это уже автомат + УЗО в одном корпусе) но не эффективно, так как в случае выбивания - не знаете причины то ли замыкание, то ли утечка.
ЭлК написал :
3.Можно ли перед счётчиком вместо АВ 50А установить УЗО противопожарное(ведь этот автомат будут пломбировать)?
Противопожарное УЗО - после счетчика!
Только меня очень удивило - у вас в квартиру заходит провод 5х16, а автомат всего 50А.
На сколько я понимаю, вы его ставите с тем расчетом что тот что стоит на площадке - 63А, но тогда зачем такой дикий провод?
Автоматы те что к конечным потребителям можно было бы уменьшить, дабы нормально защитить не только проводку, но и фурнитуру. Учитывая кол-во независимых линий, на розетки можно ставить АВ 10А, а на свет 6А (у Хагера кстати есть и меньше :) )