БАЙ

Местный

18.02.2009 в 14:37:17

Orges написал : Еще один вопрос (раз уж Вы с этим сталкивались): правда ли, что гарантия не распространяется на детали ходовой и подвески?

Гарантия штука хитрая. Каждый производитель, заявляя гарантию (сейчас модно 3 года или 100тыс. пробега), указывает отдельным перечнем того на что гарантия на распространяется или ограничена меньшим пробегом. В этом перечне может быть полмашины по частям расписано. Насколько я знаю, это у всех так, хоть Мерин, хоть китайцы, только длинна списка разная.
Поэтому однозначно ответить не могу, нужно смотреть применительно к конкретному производителю. Самое интересное, что при покупке вы такую информацию замучаетесь искать, а потом приятно удивитесь, когда увидите этот перечень в инструкции или сервисной книжке, если вообще обратите на это внимание до "гарантийного" случая. Я вот подумываю, а не забить ли мне на такую гарантию, когда пробег будет "соответствовать" перечню. За 20-30 тыс. по движку и коробке заводской брак вылезет, а большенство мелочевки уже будет не гарантийной. Зачем переплачивать за ТО?

Orges написал : Услуги сервеса сейчас у них не дороже, чем в среднем по Москве.

Услуга "поиска авто" сильно выросла, имеет смысл при покупке дорогой машины, т.к. почти не повлияет на итоговую цену.

Orges написал : А Лемигов от своих слов вроде как не отказывается, он и сейчас хвалит Чероки, МЛ и свой нынешний Х5.

Я не хотел опорочить г-на Лемигова, тем более сам писал, что их услугами был очень доволен. Просто на сайте и ранее в статьях Автомира очень сильно его субъективное мнение прослеживается, чуствуется, что конкретная машинка ему очень нравится.

0
AlexPN

Местный

Волгоград

18.02.2009 в 14:58:39

Виталий С написал : Только с рук.
С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ ПРОВЕРЕННОГО АВТОСЕРВИСА

Не посоветуете какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ автосервис?

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

18.02.2009 в 17:09:11

лучше брать у знакомых,либо в своем городе, в Москве трудно найти приличную машинку. в основном перекупщики. автосалоны то вообще)))) опасное дело.продадут хлам втридорога.

0
Виталий С

Местный

Москва

19.02.2009 в 14:22:49

AlexPN написал : Не посоветуете какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ автосервис?

Если по Крайслеру, то в Москве могу подсказать.

0
vadim d

Местный

Москва

19.02.2009 в 20:10:56

Привет всем!!!! Аесли на форуме субароводы в частности интересует FORESTER ! кто что нибудь подскажет на что обращать внимание при покупке и какая комплектация оправдывает вложенные средва( атмо, турбо, мех., или автомат) у кого какие мысли? Ну где лучше купить? спасибо!!

0
БАЙ

Местный

20.02.2009 в 11:42:57

vadim d написал : FORESTER

vadim d написал : какая комплектация оправдывает вложенные средва

Которая нравится. Субару покупается для удовольствия, а не из соображений целесообразности. По расчету такую машину покупать нельзя, только по любви. Если я не ошибаюсь, то самый капризный атмосферный 2,5. А вообще лучше поищите профильный форум по субарикам, почитайте, прикиньте стоимость обслуживания, сопоставьте восторги от управляемости с гиморойностью обслуживания.

0
Orges

Местный

Москва

20.02.2009 в 13:21:10

БАЙ написал : сопоставьте восторги от управляемости с гиморойностью обслуживания.

Кстати, насчет упровляемости, (а это жизнено важный вопрос). По моему опыту, легче всего управлять переднеприводными авто, заднеприводные менее послушны, а со своей теперешней полноприводной Тойётой пару раз попадал не туда, куда хотел (без последствий). Удовольствия от вождения авто с полным приводом (кроме возможности проехать глубокую лужу или заехать на сугроб), так и не ощутил. P.S. А еще, этой зимой шины не менял. Это в плюс. Удачи.

0
БАЙ

Местный

20.02.2009 в 14:58:11

Orges написал : По моему опыту, легче всего управлять переднеприводными авто, заднеприводные менее послушны, а со своей теперешней полноприводной Тойётой пару раз попадал не туда, куда хотел (без последствий).

Согласен, когда сел на полный привод, повороты стал аккуратнее проходить, зато по прямой на жиже и снегу прет как по рельсам, когда недопривод ползет. Я правда больше дорожному просвету радуюсь, каждое утро позволяет около 30-40 мин. экономить. На предыдущем Галанте я бы, по такой дороге объезжать не стал:)

Orges написал : А еще, этой зимой шины не менял. Это в плюс.

А зря привод приводом, а зима зимой. Может поэтому и попадал куда не хотел?

0
Сулейман

Местный

Москва

20.02.2009 в 15:42:54

2AlexPN А Вы в курсе, что можно с рук продать кредитную машину (кредит до конца будет не выплачен), причём пробить кредитная она или нет, никак не получится?

0
Orges

Местный

Москва

20.02.2009 в 18:13:15

2БАЙ Да, по прямой в жижу и дождь едет как по рельсам. Колеса не менял, потому-что они вроде как всесезоные M+S, да ктому же 18-ти дюймовые. Дорого. Прошлую зиму на Астре, так же от'ездил на летних шинах. Зимы в Москве нынче малоснежные, да и стаж в 12 лет помогает. А на SantaFe привод постояный (50х50) или новомодные электроные заморочки, вискомуфты и т.д.? Удачи.

0
Orges

Местный

Москва

20.02.2009 в 19:26:39

2Сулейман ПТС остается в банке. Вам на руки дают только свидетельство о регистрации и/или доверенность. Удачи.

0
vadim d

Местный

Москва

20.02.2009 в 21:43:42

спасибо .что откликнулись!

БАЙ написал : По расчету такую машину покупать нельзя, только по любви.

Да действительно я подцепил этот "вирус" !

БАЙ написал : А вообще лучше поищите профильный форум по субарикам, почитайте, прикиньте стоимость обслуживания, сопоставьте восторги от управляемости с гиморойностью обслуживания.

Ну конечно же я ходил читал на там точно такие же "больные" ,в лучшем понимании этого слова, :) так что пишут они сами понимаете какие отзывы. Спасибо!

0
БАЙ

Местный

22.02.2009 в 13:53:48

Orges написал : Колеса не менял, потому-что они вроде как всесезоные M+S

У меня тоже стояли всесезонные, при минусовой температуре дубеют, от всесезонности остается только название.

Orges написал : да ктому же 18-ти дюймовые. Дорого.

Ну об этом надо было думать при покупке машины. У вас же на ЖИП не только резина дороже, бензин, обслуживание тоже дороже.

Orges написал : Зимы в Москве нынче малоснежные

Особенно эта:)

Orges написал : да и стаж в 12 лет помогает.

У моего отца стаж более 40 лет, а свою машину он переобувает.

Orges написал : А на SantaFe привод постояный (50х50) или новомодные электроные заморочки, вискомуфты и т.д.?

У меня на Классик 40*60 гоняется по осям вискомуфтой. На Нью подключаемый, как на большенстве паркетников.

Orges написал : ПТС остается в банке. Вам на руки дают только свидетельство о регистрации и/или доверенность.

Последние время банки не требовали сдавать им ПТС. Наверно поняли, что заемщик может на следующий день приехать в Гаевню и сделать дублекат.

vadim d написал : Да действительно я подцепил этот "вирус" !

Если есть возможность и желание содержать такую машину, тогда вообще обсуждать нечего, берите по максимому не ошибетесь. А то потом жалеть будете, что машина не едет:) Я в свое время отказался от Импрезы, позажигать особо негде, а переплачивать за содержание жаба душила.

0
S.M.M.

Местный

Москва

22.02.2009 в 22:14:56

Лучше всего покупать у знакомых! А так... Думаю в салоне купить за такие деньги ничего нормального нельзя, т.к. на БУ салон неплохо цены накручивает

0
Serg

Местный

Москва

23.02.2009 в 00:12:35

Сулейман написал : причём пробить кредитная она или нет, никак не получится?

Будет либо дубликат ПТС, либо подделка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу