23.02.2009 в 00:25:10
Serg написал : Будет либо дубликат ПТС, либо подделка.
Нет. Может быть настоящий ПТС.
23.02.2009 в 00:44:36
Хорошо; пусть во время постановки на учет, я продам авто, который преобрел в кредит и имею обязательство перед банком. Где выгода? Узнать делали ли Вы дубликат ПТС, для службы безопасности любого банка-10 секунд. Удачи.
23.02.2009 в 22:56:07
Лучше всего покупать у знакомых!
Можно лишиться знакомых и обрести врагов:scare
24.02.2009 в 00:21:54
AlexPN написал : Здравствуйте! Хочу приобрести б/у иномарку до 300 т.р. не старше 2005 г.
во Владивостоке. в Москве не выгодно.
24.02.2009 в 09:51:19
2тупая блонди По сравнению с Волгоградом, думаю выгоднее и выбор больше
24.02.2009 в 09:59:56
и по сравнению с Москвой тоже. у меня соседи уже вторую привезли, ездят причем вдвоем))
24.02.2009 в 11:39:48
S.M.M. написал : Можно и заявление в ГАИ написать что ПТС утерян и эту копию отнести в банк.А на руках - настоящий ПТС
Банки сейчас не забирают ПТС именно потому, что можно получить дубликат и продать с дубликатом . У нас на работе много кредитных машин, у всех ПТС на руках.
Раньше в банк копию отнести не удавалось, т.к. в ПТС будет указано, кто его выдал. На отечественные машины ПТС выдает завод, на иномарки - таможня, а в дубликате будет указано МРЭО (МОТОР, РЭО и т.п. гаишные подразделения).
Orges написал : Хорошо; пусть во время постановки на учет, я продам авто, который преобрел в кредит и имею обязательство перед банком. Где выгода?
Иногда люди продают авто, т.к. не могут обслуживать кредит. Например авто стоит 1 млн., задолженность перед банком 500 тыс. У заемщика уменьшился доход, и он не может выплачивать проценты, гасить задолженность и страховать авто. Если довести дело, до реализации предмета залога банком, авто продадут скорее всего ниже рыночной стоимости. Банку главное свои бабки получить. Да еще и штрафные санкции по кредиту будут. Если в такой ситуации продать авто самому и рассчитаться с банком, претензий к заемщику не будет, а денег можно прилично сэкономить.
3ger написал : Можно лишиться знакомых и обрести врагов
+100
тупая блонди написал : во Владивостоке. в Москве не выгодно.
Это если правый руль нужен без пробега. Пробежные праворульки сильно теряют в цене, можно в и Москве поискать. Да и разница последнее время между правым с аукциона и левым рулем не такая большая как 5-10 лет назад. А брать во Владике у барыг - та еще рулетка. Я бы точно не решился.
24.02.2009 в 11:47:00
БАЙ написал : А брать во Владике у барыг
надо через знакомых)
24.02.2009 в 12:35:53
тупая блонди написал : надо через знакомых)
Когда есть знакомы в этом бизнесе, вопроса где брать не возникает:)
27.02.2009 в 16:21:34
брать во Владике праворульную? упоси бог
27.02.2009 в 21:55:42
iamvip написал : брать во Владике праворульную? упоси бог
почему?
28.02.2009 в 01:48:00
Orges написал : Хорошо; пусть во время постановки на учет, я продам авто, который преобрел в кредит и имею обязательство перед банком. Где выгода?
Выгода в том, что обязательство перед банком обеспечивается самим автомобилем, поэтому новый хозяин оказывается вторым в очереди - либо он выплачивает кредит за первого, либо отдает машину банку.
02.03.2009 в 11:33:51
Serg написал : Выгода в том, что обязательство перед банком обеспечивается самим автомобилем, поэтому новый хозяин оказывается вторым в очереди - либо он выплачивает кредит за первого, либо отдает машину банку.
Это вы глупость сморозили. Новый владелец никакой кредит выплачивать не будет. Теоретически банк может истребовать предмет залога у нового владельца. Для этого в судебном порядке нужно признать договор продажи авто недействительным. Учитывая, что новый владелец будет добросовестным приобретателем, процедура не быстрая и очень гиморойная. Проще сначала заемщика нахлобучить по полной программе. Тут выгода заемщика только в том, что можно продать по рыночной стоимости и погасить долг, т.к. если реализовывать будет банк, ценник явно будет занижен. Теоретически предмет залога должен реализовываться с открытых торгов, а практически почти никто про такие торги не слышал.
02.03.2009 в 17:38:27
Orges написал : 2Сулейман
ПТС остается в банке. Вам на руки дают только свидетельство о регистрации и/или доверенность. Удачи.
ПТС можно забрать из банка элементарно (оригинал). Например скажете, что переезжаете в другой город (район), надо поставить машину на учёт в другом ГАИ.
02.03.2009 в 17:42:21
БАЙ написал : Теоретически банк может истребовать предмет залога у нового владельца. Для этого в судебном порядке нужно признать договор продажи авто недействительным. Учитывая, что новый владелец будет добросовестным приобретателем, процедура не быстрая и очень гиморойная. Проще сначала заемщика нахлобучить по полной программе.
Это если заёмщик не ставил изначально цель кинуть и банк, и покупателя. А схема простая - берут условно говоря бомжа (или торчка какого-нибудь и т.п.), ведут в баню, стригут, одевают, приводят в банк за кредитом (с трудовой книжкой и т.п.) Затрат ~ на 1000 $ + первоначальный взнос на машину. Ну можно ещё кредит повыплачивать месяцев несколько...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу