Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2009 в 14:27:58

БАЙ написал : Вы наверно забыли как это выглядело в начале 90х, когда жили по инструкциям налогового ведомства (в то время ГНС РФ)?

А нормально жили. Сегодня правовая база есть, но она в большинстве случаев имеет противоречащие друг другу части, нормы права, где минфин решает, что есть благо для налогоплательщика, а что вред и на основании этого вводит обратную силу для законов - вообще идиотизм высшей степени.

Почему при общем режиме налогообложения список затрат открытый, а при специальных - закрытый? Все проглотили - так надо... но это же чушь.

Давайте проведем простую аналогию, и начнем менять налоговое законодательство в США в таких же объемах, в каких это ежеквартально происходит в России - через какое время такую власть попрут с трона? У нас же изначально НК писали по перепою видимо.

И уход от стройной системы бухучета с двойными проводками к изначально порочной системе налогового учета с одинарными проводками - путь в никуда.

БАЙ написал : Я вам про это писал в посту 71, что никто не запрещает еще раз купить это авто, а за счет заемных средств или собственных дело покупателя.

То есть в конце концов консенсус найден? Получается, что если очень хочется - то можно найти решение?

0
БАЙ
БАЙ
Местный

15.03.2009 в 18:41:33

Serg написал : минфин решает, что есть благо для налогоплательщика

А вы меньше на Минфин смотрите, а больше на судебную практику, тем более МФ часто меняет точку зрения.

Serg написал : Почему при общем режиме налогообложения список затрат открытый, а при специальных - закрытый? Все проглотили - так надо... но это же чушь.

Вы похоже на упрощенке сидите. Ну, так на общем режиме не меньше споров по "экономической" оправданности затрат. Что касается УСНО, то "закрытость" перечня в большинстве случаев победима в судебном порядке.

Serg написал : И уход от стройной системы бухучета с двойными проводками к изначально порочной системе налогового учета с одинарными проводками - путь в никуда.

Не понял о чем вы. С каких это пор в бухучете двойную запись отменили? Налоговый учет и бух учет разные вещи, для разных целей. И давно расходятся все дальше и дальше, бухучет у нас давно тянут к международным стандартам. Вам никто не запрещает самостоятельно разработать регистры налогового учета. У вас, похоже, решили ничего не разрабатывать, а пользоваться только проводками. Опять же это никто не запрещает, разбрасывайте по субсчетам. Только зафиксируйте внятно в учетной политике, как у вас будет организован налоговый учет, и ведите как удобнее.

Serg написал : если очень хочется - то можно найти решение

Я уже писал, что такое решение очень гиморойно и по затратам сопоставимо с покупкой другого аналогичного авто. Я не вижу тут особой радости для покупателя, если только не нужен именно этот экземпляр.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2009 в 22:46:14

БАЙ написал : Вы похоже на упрощенке сидите.

У меня своя фирма была на общем режиме, фирма, где я был главбухом - на упрощенке, еще было ТСЖ, где я следил за организацией бухучета. Так что опыт есть во всех областях, не волнуйтесь :)

БАЙ написал : А вы меньше на Минфин смотрите, а больше на судебную практику, тем более МФ часто меняет точку зрения.

Обычно налогоплательщики стремятся решить вопросы без суда - ну разве совсем крупные, когда юридическому отделу надо обосновать свое существование - вот они и стремятся решить вопросы через суд, бюджет-то надо отрабатывать.

БАЙ написал : Не понял о чем вы.

Значит Вы не бухгалтер.

БАЙ написал : Опять же это никто не запрещает, разбрасывайте по субсчетам.

Субсчета - это прошлый век. Справочники - вот настоящее. В будущее не заглядывал :)

БАЙ написал : Налоговый учет и бух учет разные вещи, для разных целей.

Да :) А у Вас есть примеры, когда налоговый учет был разработан на базе двойных проводок?

БАЙ написал : Я уже писал, что такое решение очень гиморойно и по затратам сопоставимо с покупкой другого аналогичного авто. Я не вижу тут особой радости для покупателя, если только не нужен именно этот экземпляр.

Безусловно, а если нужен именно этот?

0
БАЙ
БАЙ
Местный

15.03.2009 в 23:19:36

Serg написал : Обычно налогоплательщики стремятся решить вопросы без суда - ну разве совсем крупные, когда юридическому отделу надо обосновать свое существование - вот они и стремятся решить вопросы через суд, бюджет-то надо отрабатывать.

Все хотят без суда, не у всех получается. Кстати как раз в начале 90х в основном крупняк судился, а остальные проглатывали. А сейчас народ совсем из-за смешных сумм с налоговой судятся, иногда менее 10 тыс. в решениях встречаются. Что касается писем Минфина, после кадровых перестановок 2006 года в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, от туда почти ничего вменяемого не выходило.

Serg написал : Значит Вы не бухгалтер.

Да не бухгалтер, но бухучет знаю, конечно может не так хорошо как люди непосредственно ведущие учет на предприятиях. Вы так и не объяснили суть проблемы. Двойную запись в бухучете никто не отменял, План счетов почти не поменялся. Вам не нравится, что бухгалтерский и налоговый учет разошлись?

Serg написал : Субсчета - это прошлый век. А у Вас есть примеры, когда налоговый учет был разработан на базе двойных проводок?

Как раз многие на осенове бухучета и ведут. Мало кто регистры налогового учета для себя разрабатывал.

Serg написал : Справочники - вот настоящее.

Подробнее про ваше настоящее можно?

Serg написал : Безусловно, а если нужен именно этот?

Если дорог конкретный автомобиль и цена вопроса не волнует, почему бы нет, годится любой вариант. За ваши деньги любой каприз.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.03.2009 в 23:40:37

БАЙ написал : Все хотят без суда, не у всех получается. Кстати как раз в начале 90х в основном крупняк судился, а остальные проглатывали.

У... какая терминология, сразу чувствуется что Вы человек с той стороны баррикад :) Хрена проглатывали, телефонное право никто не отменял.

БАЙ написал : Вы так и не объяснили суть проблемы.

Так мы не об ней и говорим. Так, между делом зацепили.

БАЙ написал : Вам не нравится, что бухгалтерский и налоговый учет разошлись?

Очень. А Вам? Какой смысл в бухгалтерском учете теперь? Для управления предприятием он не нужен, для налогообложения - тоже, так для чего же он?

БАЙ написал : Подробнее про ваше настоящее можно?

Думаю Вас интересует не мое настоящее, а вопрос настоящего автоматизации учета на предприятии? Легко можете узнать - запишитесь на курсы, за сущие копейки Вас посвятят в святая святых :D

БАЙ написал : Если дорог конкретный автомобиль и цена вопроса не волнует, почему бы нет, годится любой вариант. За ваши деньги любой каприз

Я рад, что мы смогли достигнуть консенсуса по этому вопросу.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

16.03.2009 в 13:09:28

Serg написал : У... какая терминология, сразу чувствуется что Вы человек с той стороны баррикад
Хрена проглатывали, телефонное право никто не отменял.

Да я был по ту сторону баррикад, но уже больше 10 лет против Родины работаю:)

Serg написал : Очень. А Вам? Какой смысл в бухгалтерском учете теперь? Для управления предприятием он не нужен, для налогообложения - тоже, так для чего же он?

Во всем мире бухучет ведется не для фискальных органов, наш бухучет пытаются от совдеповско- фискального перетянуть к международным стандартам, поэтому он не совпадает с налоговым. А нужен он в таком виде другим пользователям бухотчетности, например акционерам, потенциальным инвесторам и т.п. Если вы задаете такие вопросы, значит, застряли в 90х с кооперативами и малыми предприятиями.

Serg написал : Так мы не об ней и говорим. Так, между делом зацепили. Думаю Вас интересует не мое настоящее, а вопрос настоящего автоматизации учета на предприятии? Легко можете узнать - запишитесь на курсы, за сущие копейки Вас посвятят в святая святых

Ваше настоящие меня действительно не интересует, оно у вас под ником написано. Хотелось получить перевод на русский язык ваших понятий: "справочники", "уход от стройной системы бухучета с двойными проводками". Если последнее еще можно трактовать, как недовольство расхождением бухучета и налогового учета. Что такое загадочные справочники и почему субсчета остались в прошлом веке непонятно. К вашему сведению двойная запись никуда не делась, несмотря не на какие курсы по автоматизации. Я уж не знаю, как вы в начале 90х учет вели, не хочу вас обидеть, но такое ощущение, что не только не вели, а даже рядом не стояли.

Serg написал : Я рад, что мы смогли достигнуть консенсуса по этому вопросу.

Да какой там консенсус, вы же понимаете, что авто выше рынка стоить будет. Кому оно нужно, если только в нем ценностей не припрятали. Такой современный вариант "12 стульев".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.03.2009 в 14:20:51

БАЙ написал : Во всем мире бухучет ведется не для фискальных органов, наш бухучет пытаются от совдеповско- фискального перетянуть к международным стандартам, поэтому он не совпадает с налоговым.

Вы меня извините, конечно, но не наш бухучет пытаются перетянуть от фискально-совдеповского, а создают некий дополнительный учет. А бухучет как был непойми что - так и остался, и никакого движения в сторону реальности не совершал.

БАЙ написал : А нужен он в таком виде другим пользователям бухотчетности, например акционерам, потенциальным инвесторам и т.п.

Не смешите меня ради бога. Кто из серьезных инвесторов будет руководствоваться официальным балансом при выборе объекта? Выбор ведется по другим критериям, основанным на управленческом учете. Или Вы к серьезным инвесторам относите тех, кто покупает пару акций СберБанка или Газпрома? :)

БАЙ написал : Хотелось получить перевод на русский язык ваших понятий: "справочники", "уход от стройной системы бухучета с двойными проводками".

Это понятия, которые знает любой бухгалтер, общающийся с современными системами автоматизации учета.

БАЙ написал : Я уж не знаю, как вы в начале 90х учет вели, не хочу вас обидеть, но такое ощущение, что не только не вели, а даже рядом не стояли.

Да чего уж тут обижаться - я в курсе уровня подготовки налоговых инспекторов, некоторые вообще не понимают что такое сверка - не расстраивайтесь, Вам, как юристу это не надо. А надо будет - идите на курсы, там все разжуют.

БАЙ написал : Да какой там консенсус, вы же понимаете, что авто выше рынка стоить будет.

Это - очередная глупость. Желать продать автомобиль и продать его - две большие разницы.

0
Елена1010
Елена1010
Новичок

Коломна

03.06.2016 в 20:03:52

Мой первый автомобиль – автомобиль с пробегом, на новый не могла себе сама заработать. Вот тут можно посмотреть http://www.tts.ru/sprobegom/ - там машинки в хорошем состоянии и цены порой студенческие. А что? Водить надо с молодости, не в 70 лет же начинать, хотя лучше поздно, чем никогда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу