MikaRusso

Местный

Пиза

20.02.2009 в 19:54:01

LAV написал : И Вы утверждаете, что больше 25 гофры не видели?

LAV, там самая большая 25:) ...А в общей сложности их порядка 20-и вроде было:)

Сегодня смонтировал щиток на этом обьекте, зацените... :) Схемы рисовать не очень хорошо умею, может чего накосячил?

0
Вложение
dinamit007

Местный

Черноголовка

20.02.2009 в 21:23:37

LAV написал : Это одно и тоже

нет. В 1p+N защищается только фаза, а в 2P - фаза и ноль.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

20.02.2009 в 21:51:45

MikaRusso,

• почему нет автомата на вводе в щит? Счетчик с вводным автоматом рядом?
  • провода многопроволочные гибкие? Концы опрессовали в наконечники или просто так зажали?
0
LAV

Местный

Подольск

20.02.2009 в 23:44:10

dinamit007 написал : нет. В 1p+N защищается только фаза, а в 2P - фаза и ноль.

Я это и написал в посте 10, а Вы выхватили цитату из поста 9.

LAV написал : Отличие автоматов 2полюсных от 1Р+N только в том, что в 2полусных защита установлена в каждом полюсе, а в 1Р+N защита только в полюсе Р при срабатывании такого аппарата рзрываются оба полюса и 1Р и N. Поэтому подключать фазу и нейтраль в 2х полюснике без разницы слева-справа (Хотя ПУЭ регламентирует фаза-слева, N-справа), а в автоматах 1Р+N и Дифах только по обозначениям: нейтраль строго к N, при этом не важно где она находится слева или справа.

А выводы делать Вам.

0
MikaRusso

Местный

Пиза

21.02.2009 в 14:31:19

evgenygrig написал : MikaRusso,

• почему нет автомата на вводе в щит? Счетчик с вводным автоматом рядом?
  • провода многопроволочные гибкие? Концы опрессовали в наконечники или просто так зажали?

Evgenygrig

• вводный автомат стоит возле входа в офис, рядом со счетчиком, по ит.правилам он вроде как должен стоять рядом с ним. Расстояние где-то 7-9 метров.
  • провода гибкие, медь многожильная, концы вставлены в наконечники и сильно зажаты.... Сейчас будете меня ругать да? :-Р Подскажите каким инструментом лучше зажимать?... Опрессовка происходит по резинке, или только по жилам? Просто тут итальянцыы вообще тупо концы вставляют сразу в д/а,узо... Я вот взялся за дело, учу их как делать правильнее и проще, но у самого опыта тоже не очень много :(

Сопутствующий вопрос, зажимчики (серые) котрые вставляются с шиной-гребенкой (у меня стоят на главной 10мм2 кабеле и разветвлении на вторую DIN), бывают только с входом с левой стороны? Или они как-то разбираются и пластмассовая защита переворачивается дыркой на другую сторону?... Спасибо за помощь! :)

ДА/УЗО в туалете посоветуете поменять на 0,01А?... Покупал не я, взяли не посоветовавшись, а поменять уже не получится...

0
Гость

Аккаунт удален

25.02.2009 в 02:50:38

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, насколько критичным будет, если оставить на входе диф. автомат 1P+1N на 40А/30mA, а в самих цепях вместо диф. автоматов поставить двухполюсные AB на 16A? Пока никакой мощной техники (типа стиральной машины) нет, а когда она появится, то будет подключена через соответствующее УЗО или диф. автомат.

Пока я вижу только небольшую проблему в том, что при утечках будет выключаться освещение, но, возможно, в этой схеме есть какие-то более серьезные просчеты, связанные с (физическими) особенностями отключения и дифф. автомата, и выключателей. Также я видел, что какие-то цепи советуют защищать даже от 10mA утечек. Что бы вы посоветовали?

Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу