@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

20.02.2009 в 11:04:31

stepanych написал : У меня в комплекте с одной из люстр шел переходничок - с одной стороны крючок, с другой площадка. Можно такой поискать и использовать - люстру прикручиваете к площадке и аккуратно вешаете за крючок. Никуда не денется, будет висеть

Это было первое, что пришло на ум. Такой "переходник" можно и самому сделать из подручных средств, не думаю, что это реально купить отдельно от люстры. Но в этом способе смущает только надёжность крепления. Если такую люстру задеть головой, например, то она не отвалится, не перекосится? Хочется всётаки более жё сткого крепления.

Короче, для себя уже почти всё решил.
Буду просить отверстие в потолке примерно 12 см диаметром. Можно будет попробовать засверлиться в бетонный потолок (думаю, такой размер дырки это позволит) и сварганить какое-то крепление. Если крепление сделать не получится, остаётся только "переходник" с крючка на полочку. На крайний случай всегда можно отдать потолочникам 2 тыр и они сделают нормальный крепёж.

Главное только потолок не порвать....

0
cr00el
cr00el
Новичок

Бирск

20.02.2009 в 11:30:53

@ndrey_Sm написал : А не можете более подробно описать, как именно крепили люстры за крючки? Они надёжно висят? А какое расстояние между верхней площадкой люстры (которая должна по идее крепиться за потолок) и потолком? Как это расстояние регулировали?

Крепил медной проволокой, (типа такой которая используется в обмотках трансформаторов и двигателей). Скручивал несколько жил. Из получившегося троса делал нечто похожее на 8, причем длина этой восьмерки должна быть чуть больше (буквально 2-3 мм) расстояния от крюка до полотна натяжного потлока. В моих люстрах по центру площадки есть отверстие, вот в это отверстие просовывал одну петлю получившейся восьмерки, а второй цеплял за крючок. Рсстояние регулировал скручиванием восьмерки, т.е. если между люстрой и потолком заметная щель, то чуть подкручиваем восьмерку чтоб ее длина стала меньше. Так добился минимального расстояния между площадкой и потолком, визуально оно незаметно. Еще раз повторю, важно чтобы люстра была сбалансирована, иначе будет висеть криво. Насчет надежности, висят уже второй год не падают пока :) Это способ так сказать на скорую руку из подручных средств. Можно соорудить чтонибудь более фундаментальное, например как выше предлагали со шпильками....

0
kostabravo
kostabravo
Местный

Москва

20.02.2009 в 21:00:01

Все делается очень просто. Пластиковое кольцо должно быть на 1-1,5 см меньше диаметра площадки люстры. Кольцо приклеивается и внутри вырезается. После этого снимаете крепежную планку с люстры, там есть несколько отверстий, выбираете те которые при замере проходят в отверстие(должен оставаться еще запас 1 см.) Если отверстия не подходят- просверлите. Потом эти 2 отверстия переносятся на бетонный потолок. Замеряете линейкой расстояние от бетонного потолка до натяжного (скажем 6 см) Сверлите бетон, забиваете дюпеля. Вам нужно 2 самореза 100 мм и металлические трубки (можно медные или алюминевые ) длиной от бетонного потолка до натяжного. Потом берете установочную планку, пропускаете через 2 нужных отверстия саморезы, одеваете трубочки и закручиваете саморезы. Все. Удачи.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

24.02.2009 в 10:49:04

Сделали потолочники отверстие в натяжном потолке. Только сказали, что колец диаметром более 80 мм у них нет, поэтому у меня теперь дырка на 80. Уроды... О креплении люстры за бетонный потолок уже можно забыть, будем пытаться как-то повесить её на крючок.

Всем спасибо за ответы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу