05.12.2005 в 01:40:26
2Iroko
Юридическая база данных.
Онлайн версия:
05.12.2005 в 13:49:10
2fanat,
***Объясни по русски, ***
Па руски нэ мОжу - сами мы люди нэ мэстные :-)
***я копался для себя в "законах о тишине", *** Видишь ли - копался и я, но что толку: надо знать какая трактовка соответствует истине.
***что тебя беспокоит***
Как-то в сентябре шкурил дома паркет вечером (ещё 20.00 не было)- надо было срочно доделать. Пришёл обезумевший (в буквальном смысле)сосед с верху и вырубил свет в щитке (причём "умный" такой - весь стояк обесточил общим рубильником), дескать закон-закон.
Я его посламши и сказамши, что ещё раз его руки побывают в моём (общем) щитке и он ... мягко говоря пожалеет об этом.
Купимши замок на дверцу своего щитка и успокоимшись.
А потом подумавши, что может я не прав, законы с трудом доставши,почитамши и выяснимши, что разночтения есть.
Спросимши у участкового такого милиционера, а он грит с 8 до 19 по будням можно, а потом низзя даже полочку повесить.И в субботу низзя и в воскресенье низзя тож. Я грю: ты законы енти читамши, он грит нет, мне некогда, нам по службе так доводимши. Я ему - а на какой закон сосламшись. Он - на 42-ой. Я ему - неправда ваша, по 42 -му с 6 утра до 22 можна. А по 37-му с 8 утра до 20 нуль-нуль, и в субботу можна. Низзя только в врскресные и праздничные дни, а про 19 часов: енто фантазии чьи-то шибко воспалённые. Он мне грит, ой, грит, я в нашей административно-юридической службе запросик организую. Да так с ентим обещанием в отпуск, гад, улизнувши.
Вот и чешу репу ...
fanat написал : RHT !
Объясни по русски, что тебя беспокоит, я копался для себя в "законах о тишине", может что и расскажу.
Ждём-с.
Геннадий Б написал : 2R.H.T., Думаю, бОльшую силу имеет документ с более поздней датой издания (изменения). Вы не согласны со мной?
Я могу с Вами соглашаться или не соглашаться. Что это меняет? Нужно знать КАК всё же действовать, по какому из вариантов? Т.е. интересует практика применения.
09.12.2005 в 11:44:04
2R.H.T.,
Ну у тебя старая редакция закона 37..., новая вышла в 2004 году, а общая, но опирающаяся на закон от 2004 года и другие законы, вышла в 2005 году...
Суббота - это официальный рабочий день. Работать можно с 9 до 19, с понедельника по субботу. Работать нельзя по воскресеньям и праздничным дням, обхявленным нерабочими днями календаря.
09.12.2005 в 13:54:46
2DMC,
Сергей, ссылочка на новый есть ?
09.12.2005 в 16:33:52
Ссылочки нет, но можно зайти на сайт мосгордумы и в разделе законодательств сделать поиск по слову "шум", выпадет куча документов, среди которых найдется и дополнение, следуя которому старый вариант приводится в действующий документ... Лови по мылу:)))
09.12.2005 в 18:41:48
2DMC,
***Ну у тебя старая редакция закона 37...,***
А как быть с 42-ым законом, он уже не действует? По нему тишину соблюдать нужно только в ночные часы с 22.00 до 06.00
12.12.2005 в 23:54:58
Вот что нашлось в гаранте
13.12.2005 в 00:37:17
BV написал : 2DMC,
Сергей, ссылочка на новый есть ?
Консультант плюс, онлайновый доступ, региональное законодательство.
13.12.2005 в 06:10:16
Serg написал : Консультант плюс, онлайновый доступ, региональное законодательство.
Хорошая ссылка. Удобная:) Но так лучше: www.consultant.ru/online/
14.12.2005 в 00:00:18
2DMC,
***Работать можно с 9 до 19, с понедельника по субботу.***
А про какие виды работ идёт речь? :-)
2Tatsel & 2 ALL,
Посмотрел я обновлённый текст (свои варианты скачивал с сайта мосгордумы, потому и руководствовался ими).Спасибо. Всё равно вопросы не кончились. Например, на какие виды работ распространяется Закон № 37? В преамбуле закона написано, что он "направлен на обеспечение единого порядка в оформлении и ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА (выделено мной -R.H.T.) помещений в жилых домах на территории города Москвы, ..."
Далее, в ст. 1 п.3. дано определение :
"Переустройство помещений - проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера (далее - реконструктивные работы), для их перепланировки или переоборудования в целях изменения эксплуатационных свойств помещений при сохранении общих технико-экономических показателей в пределах габаритов объекта переустройства."
Получается, что работы, не являющиеся ПЕРЕУСТРОЙСТВОМ помещений (как то - просверлить пару дырок в стене, что бы повесить полочку, пошкурить паркет, что бы обновить и покрыть затем лаком, вообще пилить, строгать, шкурить, что бы смастерить себе в дом какую-нить мебелюшку и всякий другой РЕМОНТ делать и т.п.) под действие этого закона не подпадают и на них должны распространяться ограничения Закона № 42 (с 06.00 до 22.00). Об этом, кстати, вся статья 2 и п.п. 3 и 4 особенно ("3. Настоящий закон устанавливает: ...
И ещё, в п. 2 ст.10 есть ссылка на закон № 42:
"2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве см. Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42"
Получается, что за нарушение режима 9.00 - 19.00 наказание следует согласно закону №42. по которому наказание предусмотрено за нарушение только после 22.00 и до 06.00. Причём 42-ой Закон тоже распространяется на "... производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;"
14.12.2005 в 18:59:35
R.H.T. написал : "Переустройство помещений - проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера
Здесь сказано о реконструктивных работах, только как о части строительных, т.е. пошкурить паркет - строительные работы, но не реконструкция, но тем не менее попадает в область действия закона....
14.12.2005 в 22:12:00
BV написал : Здесь сказано о реконструктивных работах, только как о части строительных, т.е. пошкурить паркет - строительные работы, но не реконструкция, но тем не менее попадает в область действия закона....
А как Вы это определили: есть какой-то алгоритм определения (где это прописано?), например, пошкурить 1 кв. м. паркета строительные работы или ремонтные. Или ремонтно-восстановительные. Или малярные (подготовка поверхности к нанесению ЛКМ) или ... ?
Вообще косметический ремонт в квартирах к какому виду работ относится и где это прописано?
15.12.2005 в 11:43:05
2R.H.T.,
С другой стороны есть закон разрешающий производить ремонтные работы ночью?
А критерий, думаю, очень простой - наличие шума....
15.12.2005 в 13:07:53
Мы с Вами сейчас о разных вещах ...
Что считать ночью? Время после 22.00 или после 19.00?
Вот мне участковый пытался "тереть" про то, что по субботам и после 19.00 даже в стенке пару дырок для повешения :-) полки просверлить низзя. И ссылается на 42-й закон. Он тоже рассуждал так: критерий - наличие шума.
А кстати, что считать шумом? По какому из двух законов делать выводы?
18.12.2005 в 17:35:25
вот ссылка на 42й Закон в Консультанте
А вот н а 37й
И статя 10 в нем
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу