BV написал : 2DMC,
Сергей, ссылочка на новый есть ?
Консультант плюс, онлайновый доступ, региональное законодательство.
13.12.2005 в 00:37:17
BV написал : 2DMC,
Сергей, ссылочка на новый есть ?
Консультант плюс, онлайновый доступ, региональное законодательство.
13.12.2005 в 06:10:16
Serg написал : Консультант плюс, онлайновый доступ, региональное законодательство.
Хорошая ссылка. Удобная:) Но так лучше: www.consultant.ru/online/
14.12.2005 в 00:00:18
2DMC,
***Работать можно с 9 до 19, с понедельника по субботу.***
А про какие виды работ идёт речь? :-)
2Tatsel & 2 ALL,
Посмотрел я обновлённый текст (свои варианты скачивал с сайта мосгордумы, потому и руководствовался ими).Спасибо. Всё равно вопросы не кончились. Например, на какие виды работ распространяется Закон № 37? В преамбуле закона написано, что он "направлен на обеспечение единого порядка в оформлении и ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА (выделено мной -R.H.T.) помещений в жилых домах на территории города Москвы, ..."
Далее, в ст. 1 п.3. дано определение :
"Переустройство помещений - проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера (далее - реконструктивные работы), для их перепланировки или переоборудования в целях изменения эксплуатационных свойств помещений при сохранении общих технико-экономических показателей в пределах габаритов объекта переустройства."
Получается, что работы, не являющиеся ПЕРЕУСТРОЙСТВОМ помещений (как то - просверлить пару дырок в стене, что бы повесить полочку, пошкурить паркет, что бы обновить и покрыть затем лаком, вообще пилить, строгать, шкурить, что бы смастерить себе в дом какую-нить мебелюшку и всякий другой РЕМОНТ делать и т.п.) под действие этого закона не подпадают и на них должны распространяться ограничения Закона № 42 (с 06.00 до 22.00). Об этом, кстати, вся статья 2 и п.п. 3 и 4 особенно ("3. Настоящий закон устанавливает: ...
И ещё, в п. 2 ст.10 есть ссылка на закон № 42:
"2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве см. Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42"
Получается, что за нарушение режима 9.00 - 19.00 наказание следует согласно закону №42. по которому наказание предусмотрено за нарушение только после 22.00 и до 06.00. Причём 42-ой Закон тоже распространяется на "... производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;"
14.12.2005 в 18:59:35
R.H.T. написал : "Переустройство помещений - проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера
Здесь сказано о реконструктивных работах, только как о части строительных, т.е. пошкурить паркет - строительные работы, но не реконструкция, но тем не менее попадает в область действия закона....
14.12.2005 в 22:12:00
BV написал : Здесь сказано о реконструктивных работах, только как о части строительных, т.е. пошкурить паркет - строительные работы, но не реконструкция, но тем не менее попадает в область действия закона....
А как Вы это определили: есть какой-то алгоритм определения (где это прописано?), например, пошкурить 1 кв. м. паркета строительные работы или ремонтные. Или ремонтно-восстановительные. Или малярные (подготовка поверхности к нанесению ЛКМ) или ... ?
Вообще косметический ремонт в квартирах к какому виду работ относится и где это прописано?
15.12.2005 в 11:43:05
2R.H.T.,
С другой стороны есть закон разрешающий производить ремонтные работы ночью?
А критерий, думаю, очень простой - наличие шума....
15.12.2005 в 13:07:53
Мы с Вами сейчас о разных вещах ...
Что считать ночью? Время после 22.00 или после 19.00?
Вот мне участковый пытался "тереть" про то, что по субботам и после 19.00 даже в стенке пару дырок для повешения :-) полки просверлить низзя. И ссылается на 42-й закон. Он тоже рассуждал так: критерий - наличие шума.
А кстати, что считать шумом? По какому из двух законов делать выводы?
18.12.2005 в 17:35:25
вот ссылка на 42й Закон в Консультанте
А вот н а 37й
И статя 10 в нем
Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
19.12.2005 в 00:28:34
2lopoukh,
Ну и что? Зачем Вы цитируете то, что написано в законе? Это я читал.
На этом форуме, похоже, с юристами напряг - одни физики :-) Поищу на юр форумах ответы на свои вопросы ...
24.12.2005 в 08:58:15
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА N 37 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ" И ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 7 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА N 22 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА N 37 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ"
Статья 1
Признать утратившими силу: 1) Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы"; 2) Закон города Москвы от 7 апреля 2004 года N 22 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Мэр Москвы Ю.М. Лужков Москва, Московская городская Дума 7 декабря 2005 года N 66
24.12.2005 в 20:26:28
2lopoukh,
Хорошая новость, по крайней мере для меня: значит я не зря сомневался в этой ситуации, есть всё-таки противоречие, прямо скажем на лицо.
З.Ы. (Как-то раз говорил мне один знакомый психолог, что во мне "умер" талантливый юрист, в смысле надо было на юрфак поступать в своё время, дескать способности есть у меня...
Хоть это и звучит не скромно, но видимо он был в чём-то прав....
Эх, жисть "не удалась" :-) )
И вот, кстати, что удалось "надыбать" на одном из юридических форумов (хоть это уже вроде как и не актуально, но всё равно по-моему интересно для общего развития):
***Согласно статьи 3 гл. 1 Закон г. Москвы от 29 сентября 1999 г. N 37
"О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" переустройством считается "проведение в одном или нескольких взаимосвязанных помещениях строительных работ, в том числе работ реконструктивного характера (далее - реконструктивные работы), для их перепланировки или переоборудования в целях изменения эксплуатационных свойств помещений при сохранении общих технико-экономических показателей в пределах габаритов объекта переустройства. ".
Таким образом действие статьи 10 пункт 2
" В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
Забыл ссылку дать:
(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу