Здравствуйте!
Я тут новичок, хотя форум читаю уже не первый месяц.
В связи с одной задумкой, есть вопросы.
Итак, хочется сделать из дерева некую деталь, которую можно условно назвать коромыслом или аркой=) Деталь декоративная, но увесистая. Длина от края до края - примерно 2300мм. Радиус изгиба довольно большой. Высота сечения примерно 50-60 мм, с толщиной пока не определился, но думаю что порядка 70-80мм. Высота общая, т.е. от низа арки до верхней точки посередине - 320мм.
С деревом умею работать исключительно на бытовом уровне - т.е. отпилить, забить, отшкурить=) Но хочется научиться, ибо планов масса...
Сопсно вопросы:
- имеет ли смысл пытаться это выпиливать из целого куска? Если да, то какое дерево предпочесть и где можно добыть подобную заготовку? Видится только брус(клееный или нет?), но траспортировка подобной заготовки - дополнительный геморой. Плюс, как я понимаю, есть шанс что расколется или поведет и т.д.
- Если набирать из отдельных элементов, то из каких? Фанера, доски? Опять же, какой вид дерева? Как склеивать? Шпонировать всё это потом не хотелось бы, ибо не умею, а хотелось бы зашкурить, покрыть морилкой и лаком.
- Можно ли разбить деталь скажем на 2 и потом перед окончательной обработкой и покраской соединить, так чтоб стык был не заметен?
Ну и остальные рекомендации приветствуются. Если кто ткнет носом в ссылки на описание подобных работ, тоже хорошо=)
Спасибо.