Закончил монтаж и запустил систему. Все хорошо. На первый взгляд ничего особо балансировать не надо - все и так прекрасно работает. Греет во всех ветках нормально. Только вот с радиаторами керми (22 или двухпанельными) непонятно как прогревается та панель, которая ближе к стене, очень долго до нее доходит тепло. Я прокачивал - по два ведра сливал через кран маевского - опупеть можно. Не врубился, что там за система внутри, на рисунке тоже невразумительно нарисовано (рисунок на новом радиаторе под пленкой на боковине), может так и должно быть? Если кто что знает сообщите пожалуйста.
Еще один нюанс - электрокотел засадил линию до 165 В. До дома провода надо менять однозначно - до 20 В только на них падает (около 60 м сечением 10 кв. алюминий). Но электрокотел на 9кВт выдает только 6кВт. Автоматика не адаптируется к пониженному напряжению - это его минус. Если бы знал на 12 кВт поставил, разница в цене небольшая. Но лучше вариант 3-х фазного подключения, по лету надеюсь пробить.
Еще что бы сделал, сейчас уже позно - шаровый на байпас поставить - чтобы давление при прокачке радиаторов поддерживать максимальное, впрочем надеюсь не часто этим заниматься прийдется.
Да, замечание по автоматике котла - вырубается, когда в котле 85 С (помоему можно регулировать, но заводская установка такая), с терморегуляторами и байпасом очень удобно - когда перекрываются все терморегуляторы (дом протоплен) и жидкость начинает циркулировать только через байпас, котел сразу автоматически вырубается (тут главное установить перемычку на постоянную работу насоса), и только когда жидкость остывает он опять включается. Т.е. можно задавать температуру терморегуляторами на радиаторах и больше не париться.
Еще допишу - система в оконцовке имеет три ветки на коллекторах от котла, двухтрубная, с байпасом у котла. Использовал ПП Фират (брал по 70 р. метр 25мм, у котла 32мм - 130р. метр). На котле Протерм группа безопасности есть - сначала не нашел, - мои извенения тем, кого ввел в заблуждение.