Как обещал, выкладываю фото дискового окучника.
21.02.2009 в 20:23:39
Как обещал, выкладываю фото дискового окучника.
21.02.2009 в 20:26:26
Не совсем понятно, почему плоскорезы расположены выше окучника (видно на последнем фото). Может кто пояснит. Плоскорезы не стал все навешивать, прикрепил 2шт. для примера.
21.02.2009 в 20:28:29
А это картофелесажалка.
21.02.2009 в 20:31:49
Также еще делают прицеп/адаптер, Живьем не видел, только паспорт.
21.02.2009 в 21:31:10
Да... выгонят мотоблоки скоро совсем с дорог с твердым покрытием :(
21.02.2009 в 21:44:39
kdv57 написал : Не совсем понятно, почему плоскорезы расположены выше окучника
Регулировка высоты у дисков есть - выровнять с культиваторными лапками. Общая глубинарегулируется стойкой рамы. Это культиватор. Первый режим - без дисков, все культиваторные лапки ставятся в два ряда. Второй режим - без культиваторных лапок, одни диски. Можно и с лапками. ЗЫ. В первых мотоблочных темах сбрасывали паспорт этого культиватора. Харьковчанам. Точно такая же картофелесажалка только зеленого (ростовского) цвета и с металлическими корзинками продавалась в Старте. Я счастливый первый покупатель, цена 1450 грн. (На барабашке 2000 и 2800). Адаптирую под МС.
МС 4.05
22.02.2009 в 01:07:30
Судя по фото очень неплохая вещь...спасибо огромное за фотки ув. kdv57! :) Честно говоря, я наверно купил бы такой несмотря на цену большеватую... Что касается картофелесажалки, то тоже мне понравилась, но я бы себе не взял наверно...дело в том, что картошку мы сажаем уже с ростками, вынимаем из погреба за месяц-полтора до времени посадки и стоит она все это время в неотапливаемых сенях - в итоге за это время картошка дает зеленые короткие ростки...пробовали какой-то год сажать взрослой картофелесажалкой с трактором Беларусь - не понравилось, т.к. все ростки обломались, к тому же картошка у нас на семена обычно крупная и очень крупная и, как следствие, резаная(мелочь не берем на семена принципиально) - в итоге получилось непонятно что - сплошные пропуски и наоборот по нескольку картофелин в одном месте...с тех пор больше никогда с использованием техники не сажаем, а раскладываем картошку любовно по одной штучке, аккуратненько опускаем в борозду(не бросаем!), стараемся класть ростками вверх, ну и расстояния между картофелинами в ряду при ручной раскладке легче соблюсти......а за Вас я рад - поздравляю с покупкой! :)
22.02.2009 в 17:13:00
готов приобрести весь девайс
22.02.2009 в 17:37:10
ViktorS написал : дело в том, что картошку мы сажаем уже с ростками, вынимаем из погреба за месяц-полтора до времени посадки и стоит она все это время в неотапливаемых сенях - в итоге за это время картошка дает зеленые короткие ростки...пробовали какой-то год сажать взрослой картофелесажалкой с трактором Беларусь - не понравилось, т.к. все ростки обломались, к тому же картошка у нас на семена обычно крупная и очень крупная
Мы тоже так сажали всю жизнь. И самое смешное батя в совхозе работал и на сажалке в том числе. Первый раз попробовали на личном хозяйстве когда я в армию ушёл. и знаете : никаких прорблем! даже без проращивания. Одинаково она выходит. А иногда и наоборот пророщенная позже. У нас заморозки бывают иногда и в июне. Дак если пророщенная под заморозок попадёт выйдет ещё позже чем не пророщенная.
22.02.2009 в 18:51:25
А мне окучник совсем не нравится. Какой-то конструктивно-жидкий...
22.02.2009 в 19:02:01
Нее. вы не поняли. он многофункционален. Над приобретенгием задумываюсь... Препядствие одно - бабло.. ну нету...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу