Мирумир

Местный

Москва

24.02.2009 в 22:30:47

2LAV
Провод 2,5мм,автомат 16А,УЗО 40А. Каким проводом лучше соединять УЗО и Автомат?

0
LAV

Местный

Подольск

25.02.2009 в 10:02:28

Мирумир написал : Провод 2,5мм,автомат 16А,УЗО 40А. Каким проводом лучше соединять УЗО и Автомат?

2,5мм.кв. лучше гибким (удобней работать).

0
Vadim_Omsk

Местный

Омск

26.02.2009 в 19:02:32

evgenygrig написал : Делайте 1 ввод максимально доступной вам мощности.

LAV написал : У Вас газовая плита и одного ввода на 32-40А более чем достаточно.

avmal написал : .

Доброго времени суток! По поводу замены автоматов и проброски нового ввода в квартиру обратился в энергосбытовую компанию, они отправили мой запрос в свою подрядную организацию. Пришел человек, узнал что я хочу сделать, посмотрел щиток и пообщался со мной. В результате я узнал следующее:

1. Они могут сделать ввод в квартиру кабелем сечением максимум 6 кв. мм. А могут сделать два ввода по 6 кв. мм (как я изначально и хотел). Т. е. буду делать два ввода по 6 кв. мм с двумя автоматами по 32А. В любом случае поставят кабель 3*6, отсюда я узнал следующее:
  2. Третья жила - заземление, необходимо для работы УЗО (якобы без нее УЗО не работает), а подключаться она будет к корпусу щитка и будет являться защитным заземлением. Но ведь в доме четырехпроводка, ноль подключен к корпусу щитка довольно тонким проводком. Разве такое подключение будет заземлением? А если ниже по стояку "отгорит" ноль? Не станет ли такое заземление бедой?
  3. Клемные крышки счетчиков у нас не пломбированы (сами счетчики опломбированы), поэтому заменить пакетник на выключатель нагрузки или автомат можно без лишних забот. Кстати, что лучше поставить перед счетчиком выключатель нагрузки 2р на 40А(50А) или автомат 2р на 40А?
  4. Бумагу о выполненных работах дадут.

Господа консультанты, что скажете по поводу всего написанного?

Еще вопрос по схеме. Надо ли ставить УЗО на розетки/свет в комнатах и на водогрей, если он будет спрятан в шкафу?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

28.02.2009 в 14:47:35

1) Странно. Очень странно. Ну пусть делают 2 ввода по 32А. 2) Вы правы. Если хилый ноль отгорал уже дважды, то делать зануление нельзя. УЗО будет работать в любом случае. Проводку делайте 3-проводной, но в розетках заземление не подключайте. 3) Автомат 2р на ХХ Ампер - сколько разрешат энергетики и сколько укажут в "бумаге" (Акте о замене ввода). 4) УЗО на розетки и водогрей ставить надо. Собственно, в схеме у вас УЗО уже стоит.

0
Vadim_Omsk

Местный

Омск

01.03.2009 в 09:54:14

evgenygrig написал : Автомат 2р на ХХ Ампер

Автомат перед счетчиком они могут поставить только на 40А. А ведь после счетчика у меня два автомата по 32А. Может лучше выключатель нагрузки на 50А? Или все-таки автомат?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу