42naru написал :
По поводу платежей есть некая неразбериха в описаниях
Никакой неразберихи нет. Курьерская служба - беспошлинный ввоз до 5 тысяч, почтовая служба - до 10 тысяч.
Не надо приводить домыслы как считается таможенный сбор. Формулу расчета в случае курьерской службы я привел. В случае почтовой службы платится 30% с суммы превышающей 10 тысяч рублей. Например вложения стоят 13000, таможенный сбор составит= (13000-10000)*30%
Надеюсь посчитаете сами.
Для сомневающихся - таможенный кодекс в руки.
Банковский перевод осуществляется по инвойсу без проблем. Минимальная комиссия банка 15 евро.
Любой приличный банк это делает. Это делает даже Сбербанк. Главное, чтобы на руках у вас остался не простой чек с суммой и номером внутреннего банковского счета, а банковская платежка или копия заявления заверенная банком из которого следует то, что именно вы и за что платили. Это может потребоваться для таможни.
И пожалуйста не надо домышлять.
Если не верите мне, можете позвонить сами на почту России или в любую курьерскую компанию, однако квалификация их представителя может оказаться низкой... Зато приобретете собственный ценный опыт.
P.S. Conrad вычитает из суммы покупки свой 19% НДС. Покупка получается на 19% дешевле.
Я уже это все описывал. Может в FAQ???