18.05.2010 в 17:20:54
Похоже станоситься актуальным самостоятельный заказ на кондраде, учитывая тот факт , что евро значительно подешевел, обещаное 12 мая уже прошло, да и теоретическая цена все растет.
18.05.2010 в 17:44:42
Товар пришёл.
18.05.2010 в 18:20:01
42naru написал : оптовая цена не 8672 как предполагалось , а 9914р. Моя розница 10500 для всех записавшихся(десяток еще вакансий есть), дальше видно будет.
Евро упал и очень резко на 10% - объявите конечную цену т.е и Ваша цена должна была упасть на 10%
То что Вы не смогли организовать вовремя доставку - потребители в этом не виноваты
18.05.2010 в 18:32:47
Серега-Z написал : Похоже станоситься актуальным самостоятельный заказ на кондраде
Не "вляпайтесь" в Conrad, как вляпался в него я. В начале февраля сделал у них заказ на этот верстачок. Пришел от них инвойс в сумме 148 евро, доставка в том числе 25 евро. Перевел им деньги через Сбербанк. Сбербанк взял комиссию 10 евро. Спустя месяц заволновался - верстачка нет. По совету OlegMax запросил у конрада tracking number. Через пару дней мне ответили, что просят простить за задержку, заказ передан на упаковку, а еще через пару дней, что We can offer the transport by DPD. The transportcosts will be here EUR 90,-. То есть мне надо еще потратить 75 евро ( повторной комиссией сбера). Итого 148+10+75= 233 евро А если в еще и с DPD в растаможку влететь....
18.05.2010 в 18:48:40
Серега-Z написал : Похоже станоситься актуальным самостоятельный заказ на кондраде
Проще наверно подождать месяца 3 когда станут стабильными поставки , либо искать WorCraft-аналоги
18.05.2010 в 21:27:00
ILIKO написал : Евро упал и очень резко на 10% - объявите конечную цену т.е и Ваша цена должна была упасть на 10%
Обрисовываю ситуацию. Ввозом товара в Россию занимается Центроинструмент. Я простой ИП , закупаю там товар и продаю через свой магазин. Ставить мне какие то условия по крайней мере смешно, тем более по Wolfcraft у меня одна проблема, как развести заказы всем записавшимся, а их очень много. Повторяю, товар пришёл в ЦИ. Дня три будет оприходывание . У меня он будет скорее всего в пятницу. Месяц я планирую закрыть обязательства по верстакам перед всеми , сделавшими заказ. Андрей.
19.05.2010 в 12:18:54
Пришел от них инвойс в сумме 148 евро, доставка в том числе 25 евро. Перевел им деньги через Сбербанк. Сбербанк взял комиссию 10 евро. Спустя месяц заволновался - верстачка нет. По совету OlegMax запросил у конрада tracking number
Странно все это... Они должны были сразу же после отправки прислать confirmation с треком. Если письма с confirmation не было - то не надо было ждать месяц, а сразу же шевелить их (т.к. деньги от Сбербанка идут не более 3-х рабочих дней).
Подозреваю, что все дело было в весе (24 кг), т.к. наша почта не работает с весом более 20 кг. Поэтому вам и выставили счет с учетом т.н. bulky goods (цитата с Конрада: "Should the weight of the parcel exceed the maximum weight, it cannot be dispatched by normal post and has to be sent as bulky goods with a haulage company. In such cases, we will advise you before shipment of any additional costs and the expected delivery time."; типа: "если вес посылки превышает приведенный в таблице, то посылка не может быть отправлена через обычную почту, а отправляется как "габаритный" груз с помощью специальной грузовой компании. В этом случае перед отправкой мы вас предупредим обо всех дополнительных расходах и ожидаемого времени доставки").
Кому-то на форуме удалось проскочить с 24 кг а-ля 20 кг. Вам, судя по всему, нет. Подозреваю, что после всеобщего хаоса на почте в начале года, чтобы как-то разгрузиться, они стали ужесточать правила, к которым ранее относились лояльно.
Чем в итоге у вас дело-то закончилось с верстаком? Отказались? Или купили что-то другое?
24.05.2010 в 15:17:29
eduard_t написал : Или купили что-то другое?
Не особо нужно, но чтобы выбрать со счета все деньги (без доплаты) заказал:
Уже едет DHL...
24.05.2010 в 15:20:01
eduard_t написал : "если вес посылки превышает приведенный в таблице, то посылка не может быть отправлена через обычную почту, а отправляется как "габаритный" груз с помощью специальной грузовой компании. В этом случае перед отправкой мы вас предупредим обо всех дополнительных расходах и ожидаемого времени доставки").
Инвойс то прислали с учетом доставки 25 евро, а там был толко верстак. И только после оплаты дали задний ход.:mad: На мою просьбу вернуть мои бабки, включили дурку: "сообщите IBAN вашего банка, без IBAN деньги перевести не можем" (для справки: IBAN - код имеют только банки Евросоюза).
Если кто будет заказывать верстак у конрада, сообщите, pls, стоимость доставки.
24.05.2010 в 16:52:46
masl написал : Не "вляпайтесь" в Conrad, как вляпался в него я. В начале февраля сделал у них заказ на этот верстачок. Пришел от них инвойс в сумме 148 евро, доставка в том числе 25 евро. Перевел им деньги через Сбербанк.
Сочувствую. Да, похоже у буржуев начался всеобщий кризис отупения... Оплату вы им по почте подтверждали? Я общался с Miriam Grubner в августе 2009 года. Она мне писала, что любой вес за 24 евро... но все только банковским переводом...
25.05.2010 в 18:03:37
Conrad прислал tracking number. Это значит что уже все хорошо? :confused:
Но пока не трекается. Что-то я очкую :o
25.05.2010 в 18:20:42
Трек появляется не сразу - через день примерно после письма.
Полностью хорошо будет, когда получите все в целости и сохранности :)
На 75% хорошо, когда на
"Обработка ... Покинуло место международного обмена"
"Импорт", а затем, спустя некоторое время, "Передано таможне".
Обратите внимание, что CLXXXXXXXXXDE появляется (если от Кондара) только после строк на немецком сайте отслеживаний (
Saulheim, DE (Die Auslandssendung wurde im Export-Paketzentrum bearbeitet) - центральный хаб для международных посылок в южной части Германии.
IPZ-Ffm, DE (Die Sendung wird ins Zielland transportiert) - международный почтовый центр в аэропорту Франкфурта на Майне.
25.05.2010 в 18:29:49
Спасибо за информацию, но тонкости международного товарно-денежного обмена мне и так известны :) Не новичок уже (хотя такого размера-веса посылка у меня впервые). Мне интересно конкретно по кондраду - были-ли у кого залипушки с доставкой уже после передачи в DP.
Кстати, считаю что п.2 и п.3. можно объединить. Ибо для таможни важно не превышение веса в 25 кг и стоимости в 10 т.р. (что для данной посылки удовлетворяется полностью).
PS. Вот у меня едет другая посылка (не конрад, не инструмент) на 10300 руб. - вот тут мне интересно - проскочит/не проскочит.
25.05.2010 в 18:32:37
Антонио написал : Вот у меня едет другая посылка (не конрад, не инструмент) на 10300 руб. - вот тут мне интересно - проскочит/не проскочит.
Легче и быстрее заплатить 100 р. :)
25.05.2010 в 18:34:34
eduard_t Не. 200 гос. пошлина за таможенное оформление. И 60 - таможенный сбор :) Просто кататься не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу