23.03.2012 в 09:44:10
Барута написал : А еще на мастеровом есть человек под ником "Sirota", который за умеренное вознаграждение приоьбретает и пересылает из Германии инструмент. Год тому с его помощью приобрел в Англии лобзиковый станок.
А еще не знает, что такое таможенная декларация, код ТНВЭД, не несет ответственности ни за что и не возвращает НДС :)
23.03.2012 в 09:56:44
eduard_t написал : А еще не знает, что такое таможенная декларация, код ТНВЭД, не несет ответственности ни за что и не возвращает НДС
Это к чему?
23.03.2012 в 09:58:16
К чему что? Я показал обратную сторону медали работы с этим посредником. Он вам НДС вернул? Думаю, что нет.
23.03.2012 в 10:16:10
Нет, не вернул. Если вы такой спец, то должны знать, что НДС по Евросоюзу не возвращают. Это ипервое. А второе - каждый выбирает для себя форму приобретения за бугром. Я выбрал такую, и что ? Если человек готов оплатить услуги посредника, а не заморачиваться со многими вопросами, плюс не имея опыта - рискует нарваться на к-л непонятку, то почему нет?
23.03.2012 в 10:22:48
Барута написал : Нет, не вернул. Если вы такой спец, то должны знать, что НДС по Евросоюзу не возвращают. Это ипервое. А второе - каждый выбирает для себя форму приобретения за бугром. Я выбрал такую, и что ? Если человек готов оплатить услуги посредника, а не заморачиваться со многими вопросами, плюс не имея опыта - рискует нарваться на к-л непонятку, то почему нет?
Я прекрасно понимаю, что не вернул. В моем изначальном посте я не настаивал на какой-то конкретной форме заказа товара - каждый выбирает, что хочет (при этом я _лично_ считаю посредников ненужной прослойкой, которая, кроме того, грозит неким количеством проблем и _гарантированной_ потерей денег - минимум на НДС [*]). Я всего-лишь привел обратную сторону медали работы с посредником, о чем и было сказано:
Я показал обратную сторону медали работы с этим посредником.
т.е. постарался показать объективную картину (+ и -), которая из вашего поста:
А еще на мастеровом есть человек под ником "Sirota", который за умеренное вознаграждение приоьбретает и пересылает из Германии инструмент. Год тому с его помощью приобрел в Англии лобзиковый станок.
совершенно не очевидна.
[*] Почему я считаю посредником лишними. Чисто по экономическим соображениям. Предположим, у нас есть товар за 200 EURO в Германии (т.е. с НДС). 43 EURO доставка в Россию напрямую. Считаем полную стоимость: 200 EUR + 10.9 EURO (доставка по Германии до посредника) + 43 EUR в Россию + 15 EUR (услуги посредника) = 268.9
Стоимость без посредника: 200/1.19 (без НДС) + 43 EUR = 211 EUR.
Дельта: 57.9 EUR. Т.е., фактически, отсутствие желания, времени, лень и т.п. причины приносят минус 57.9 EUR или 2300 руб (по курсу 40 руб за EUR) ... за ОДНУ покупку! М.б. кто-то может расстаться с такой суммой просто. Лично я не отношу себя к их числу :) Здесь не рассматриваются юрлица, которым, в принципе, пофигу на ценник, т.к. прибыль окупит все.
23.03.2012 в 10:33:03
eduard_t написал : совершенно не очевидна.
eduard_t, полностью согласен с вами - если бы дело касалось только меня. Но услугами человека влоспользовались десятки форумчан - кроме слов благодарности, ни одного (!) нарекания не было. А про прослойку - согласен, не нужна...Вам. А мне с ней удобнее показалось. Я ведь не настаиваю, что это единственная форма приобретения... Между прочим вы забыли сказать, что примерно половина инетлабазов забугорных также не возвращает НДС даже в случае приобретения товара напрямую. Словом, каждая из форм имеет право на существование, о чем я и сказал. Продолжать дискуссию не вижу смысла. Потенциальный приобретатель сам решит, что ему подходит больше.
23.03.2012 в 15:46:42
спасибо за рекомендации...а как бы мне связаться с этим господином "сирота"?мне очень надо..и быстрее..вольфкрафтовский мастер 1000 ну просто жизненно необходим!
23.03.2012 в 15:59:57
anechka написал : спасибо за рекомендации...а как бы мне связаться с этим господином "сирота"?мне очень надо..и быстрее..вольфкрафтовский мастер 1000 ну просто жизненно необходим!
Девушка, вы сначала сами определитесь, что вам надо. Для этого я предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
В качестве подсказки: разница в ценнике (посредник там или магазин здесь) будет максимум тыщи 2-3. Вам важно сэкономить две тысячи? Если да, то можете сэкономить еще две купив _напрямую_ там. Если вам изначальная разница 2-3 тысячи не важны, то покупайте здесь и не заморачивайтесь. Там _напрямую_ имеет смысл покупать для реальной экономии - 40-60% от стоимости здесь.
23.03.2012 в 16:10:49
времени у меня дней 25-30.а по деньгам , еще не очень понимаю...прочла на форуме, что при покупке на конраде верстак выходит около 8000.в самарском регионе дешевле, чем 14600 не нашла..с доставкой из москвы 12500. вот и заморачиваюсь...
23.03.2012 в 16:35:56
времени у меня дней 25-30
Вряди ли с таким запасом следует что-то заказывать там. Минимум: 1.5 месяца. Сейчас посылки из Германии в Россию через ММПО Москва PCI-3 в СПб идут порядка 3-4 недель (через Брянск и Калининград обычно быстрее). Но с накладками может выйти и дольше. Так что я бы на вашем месте рассчитывать на это бы не стал.
С MC 1000 еще такая трабла, что он весит 24 - больше 20 Кг (лимит почты). Конрад делить посылки точно не будет. С другой стороны, DHL Paket International с ноября 2011 года обслуживается и EMS, у которой лимит 31 Кг. Однако на сайте dhl.de об этом не сказано ни слова. Так что согласятся ли они слать - вопрос. Это надо уточнять. Делить посылку можно, но надо договариваться. Но в любом случае, это будет уже двойная доставка. В случае обычного продавца, посредника и т.п. (не конрад), если он согласиться, она будет уже 43 EUR + 33 EUR = 76 EUR.
anechka написал : а по деньгам , еще не очень понимаю
Чтобы вам стало окончательно понятно, выложите ваши раскладки предварительно здесь. Заодно вам будет понятно, за что вы платите деньги. Вам в помощь следующие ссылки:
23.03.2012 в 17:11:57
ну вот,квитанцию мне прислали на 155 евро. ее надо переводить для проплаты?и дальше что делать?как доставка оплачивается? вобщем ,какие еще манипуляции мне нужно призвести для завершения процесса заказа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу