Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2011 в 17:14:38

Принимайте новичка! :) И сразу вопрос - насколько критична неровность штампованной рабочей поверхности верстака?

0
solder
solder
Местный

Москва

16.04.2011 в 14:51:34

plk написал : насколько критична неровность штампованной рабочей поверхности верстака

Смотря с чем работать. Если дрова пилить, то неважна, если антиквариат реставрировать, то важна.

0
bizon707
bizon707
Новичок

Ставрополь

23.04.2011 в 15:09:29

Чтобы вы порекомендовали для тех, кто все-таки хочет попробовать заказать верстак через Conrad? А вдруг отправят обычной почтой? Сформировал счет (Всего € 150,62), что дальше, нужно просить платежные реквизиты? Заранее спросить - (Deutche Post/DHL) или, напротив - молчать в надежде что проскочит 24кг? Выяснил SWIFT код сбербанка, на случай возврата денег.

0
Антонио
Антонио
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 15:35:02

1. Попробовать договориться об "улучшенной" упаковке (пусть даже и за дополнительные деньги).
  2. Не связываться с сбербанком - со мной недавно общался в личке один наш товарищ с форума, так у него возникли очень большие проблемы из-за мутных условий перевода сбербанком (сняли ~20eur заранее не обговоренных денег!) Причем сняли их с суммы перевода, т.е. конраду просто пришло меньше денег, чем надо. Я платил через ВТБ (через их телебанк).
  3. По доставке - думаю не важно. Если почта не возьмет - завернут в любом случает, Конраду пофиг.
  4. Deutche Post и DHL для Германии - одно и то же. Что бы к нам пришло DHL (по таможенным заморочкам так, правда, делать не стоит) нужно отправлять DHL Express
0
bizon707
bizon707
Новичок

Ставрополь

23.04.2011 в 16:03:04

3-й пункт не понятен, что значит завернут? Вернут Конраду обратно?

0
Антонио
Антонио
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 16:18:44

Это значит, что решение принять/не принять на зависит от того, акцентируете Вы внимание на размеры или нет.

0
bizon707
bizon707
Новичок

Ставрополь

23.04.2011 в 17:21:21

В худшем случае, если завернут, то рискуем только ~10eur, за пересылку. Деньги можно вернуть. Я правильно понимаю? Антонио, спасибо за совет с дополнительной упаковкой.

0
Антонио
Антонио
Новичок

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 20:39:19

Нет, рискуете только стоимостью перевода. Причем, насколько я понимаю, в оба конца :(

Правда, если наберете на конраде на эту сумму что-нибудь еще до того, как они отправят деньги обратно (я например, нашел для себя там еще много полезного :) ), то потери вообще можно свести к нулю. Но действовать надо очень быстро.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 10:31:07

А вдруг отправят обычной почтой? Сформировал счет (Всего € 150,62), что дальше, нужно просить платежные реквизиты? Заранее спросить - (Deutche Post/DHL) или, напротив - молчать в надежде что проскочит 24кг? Выяснил SWIFT код сбербанка, на случай возврата денег.

1. Обычной авиапочтой и отправляют (DHL Paket International Premium). Хотя, какой верстак. Имейте в виду, что 1000-й больше 20 Кг. В таком случае могут отправить транспортной компанией, а не почтой (у почты в России лимит 20 кг.). Так что есть вероятность напороться на растаможку (не в смысле лишних денег, а в смысле потери времени).

2. Что значит сформировали счет? Сделали заказ или вам пришел pdf c реквизитами? Если просто сделали заказ на сайте - ждете прихода pdf c проформа инвойс в почту. Опять же, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО узнайте, чем они собираются отправлять! Это важно! У них написано: "*Should the weight of the parcel exceed the maximum weight, it cannot be dispatched by normal post and has to be sent as bulky goods with a haulage company. In such cases, we will advise you before shipment of any additional costs and the expected delivery time."

3. Завести текущий СЧЕТ в сбере. Обязательно! Не платите "без открытия счета". Каким образом будет сниматься комиссия при переводе? Это же не только сбер, но и банк корреспондент (2 EUR).

1. Не связываться с сбербанком - со мной недавно общался в личке один наш товарищ с форума, так у него возникли очень большие проблемы из-за мутных условий перевода сбербанком (сняли ~20eur заранее не обговоренных денег!) Причем сняли их с суммы перевода, т.е. конраду просто пришло меньше денег, чем надо. Я платил через ВТБ (через их телебанк).

Это понятно - платеж без открытия счета автоматически означает списание комиссии с получателя платежа.

0
bizon707
bizon707
Новичок

Ставрополь

25.04.2011 в 11:27:12

"pdf c реквизитами" - пришло обычное письмо с текстом счета, без реквизитов и таким способом доставки:

\* Method of payment:
  Payment in advance
\*  
\* Delivery service:
  (delivery by DPD or DHL)

что дальше???

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 11:33:59

"pdf c реквизитами" - пришло обычное письмо с текстом счета, без реквизитов и таким способом доставки:

* Method of payment: Payment in advance *
* Delivery service: (delivery by DPD or DHL)

что дальше???

Имеется в виду пришел автоматический "Order confirmation" после заказа на сайте? Если да, то ждите pdf (т.н. pro-forma invoice) они делают его руками и высылают его в течении пары рабочих дней. Это является официальным документом. Если не придет - требуйте. Если просят оплатить просто так - скажите, что вам нужно для банка. В последнее время, некоторые личности из суппорта (Silvio Heider) не совсем адекватные - просят заплатить просто так, без документов. Сразу же слать в ж...пу и просить документ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу