TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 15:27:17

Все зависит от свеса подоконника и его длины. Если подоконник длинный, и свес 15-20 см. А возможный вес случайно вставшего на подоконник 80+ кг. То я бы на кронштейны не расчитывал (да и выглядят они безобразно). ИМХО надо взять трубу квадратную 20х50х2 длиной на 6-8 см больше длины подоконника. В стенах сделать пазы под нее. Если оконная рама установлена на подстановочный профиль, то вообще хорошо (подоконник под раму пойдет). Трубу прогрунтовать, покрасить (лучше в нейтрально серенький цвет) и закрепить на подоконной доске снизу на расстоянии 7-8 см от края (посмотреть из дальнего угла комнаты, чтоб ее не видно было) прикрутив саморезами и заведя края в пазы в откосах. Пазы заштукатурить. Вот тогда на подоконнике и попрыгать можно.

0
Карат
Карат
Местный

31.03.2006 в 16:15:41

Trix Согласен, наши монтажники иногда так делают. Правда эту процедуру лучше провести параллельно с установкой, а не после. А вообще, еще раз повторюсь, на пвх подоконники лучше не вставать. Их очень легко поцарапать, так как они не в массе белые, а серые. Белая же только пленочка сверху. Это я про пд типа монтбланк, витраж, русский пластик и др. наши. Насчет Мёллер не помню, помоему то же самое.

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 18:36:44

Ну пленочка у них не такая уж тонкая, да и твердости хорошей. Поцарапать еще суметь надо. Это я про Меллер и Рехау. С другими не сталкивался. Подоконник можно и после окон, но, конечно, лучше если мастера сразу поставят. У меня мастера ставили вместе с откосами (были предупреждены, чтоб под подоконником откосы не заделывать) потом купил трубу, закрепил в стены и под подоконник и заделал.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2006 в 10:16:10

Вчера подоконники заказал. Увы, в Питере MOELLER найти оказалось очень не просто - только под заказ. Заказал с доставкой через 5 дней в какой-то фирме, специализирующейся только на подоконниках в районе м.Лесная. Название не помню, тлф.702-14-30. Предлагали еще подоконники Rexau, но меня здесь на сайте долго убеждали, что Мёллер - лучшие подоконники всех времен и народов :)) Теперь дело за откосами. У них были двухстор.сэндвич-панели, но визуально они тоньше, чем те что я видел раньше. И не режут. Не подскажете, где с нарезкой эти сэндвичи в Питере брать??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу