Вы все не правы. Читайте внимательно пост 24 товарища Перец. Только так, всё остальное от лукавого....
25.02.2009 в 21:27:16
Вы все не правы. Читайте внимательно пост 24 товарища Перец. Только так, всё остальное от лукавого....
26.02.2009 в 02:05:02
ВОТ ОНО! Я всегда говорил, что начало -полдела, а конец - всему голова! Самое главное -не перепутать конец и начало кабеля! :) мда... где же начало того конца, которым кончается это начало... Точно вам говорю, вы стараетесь, лудите-паяете, на паяльной станции отсасываете припой, а потом придут девчонки с мптришками и все... P.S. а я себе дрельку прикупил тут, макитовскую (смущенно ковыряя носком пол...)
26.02.2009 в 04:23:10
tvmaster написал : Конденсаторы я менял одинаковые по емкости и пробовал разные фирмы, но звук улучшался заметно и менялся только от техниксовских деталей на разборку, выделил я их в банке только по золотому цвету краски.
А у конденсаторов, кроме емкости и напряжения, есть ещё такие параметры как добротность (Q) и тангенс угла диэлектрических потерь (tgd), которые очень сильно влияют на качество звучания.
26.02.2009 в 05:11:20
В середине 90-х я издевался над магнитофоном маяк-231, подбирал проходной конденсатор между головкой и предварительным усилителем. Тестером измерял сопротивление конденсатора (утечку), на выходе магнитофона нагрузка 600 Ом и миливольтметр В3-38. Измерял уровень шумов, показаний сейчас уже не помню, на разница между "плохим" и "хорошим" конденсатором составляла около 15 дБ.
26.02.2009 в 10:46:25
Я ржу-нимагу!!!!:D :D :D
АУДИОХВИЛЫ я Вас люблю за то, что Вы с пеной у рта так рьяно остаиваете свои идеалы!:)
ВСЕМ Вас респект, уважуха, поклон земной.:flirt
Полируйте, лудите, шлифуйте, нет предела совершеству.:)
и это при том что у большинства беснующихся источник звука MP3:o
Обычный промышленый УМЗЧ "Эстония-010", "Одиссей-010", "Орбита-002", акустика S-90, амфитоны и т.п. звучат не хуже всех заточенных ГУ, ГИ и т.п.::yu
Есть время, желание, уверенность в правоте - трудитесь и наслаждайтесь:applause: .
КАЖДОМУ СВОЁ!!!
ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ!!!
ПС: хотите поймать кайф - идите на живой концерт, орган например послушайте, до сих пор помню Домский собор в Риге и его орган !!! Вот это действительно кайф !!!
26.02.2009 в 10:49:26
Asst написал : В середине 90-х я издевался над магнитофоном маяк-231
да, это был исчо тот конструктор, там одни разьёмы чего стоили, не говоря об армянских конденсаторах
26.02.2009 в 11:39:39
Не иначе tvmaster, узнав армянские конденсаторы, "услужил" приятелю! Дык это для современны х тв-мастеров диковина, а для ветеранов - обыденное дело!
По теме: чтобы жилки не топорщились и в конце-концов не обрывались, можно облудить, скрутив предварительно. Припой любой - от ПОС30 до ПОС90. Но ПОС61 самый из них легкоплавкий и чаще применяется для пайки радиодеталей и проводов. Кислотный флюс типа хлористого цинка не применять! Вот и всё!
26.02.2009 в 12:11:41
Перец написал : Только покрытие сплавом серебра с палладием, каким покрывали струны для МКС (многократный координатный соединитель в АТС). Ну в крайнем случае можно нанести слой золота гальваническим способом, используя хлорное золото например. Серебро ни в коем случае применять нельзя!
Для разъёмов подвергаемых многократным соединениям нельзя. Ваш пример тому подтверждение. Вторая причина, низкая механическая прочность серебрянного покрытия.
Непонятно, только какое отношение имеют условия работы контактных групп телефонной станции к пружинным зажимам музыкального центра?
Колоночные провода ни кто не дергает по триста раз на дню. Нормально выполненный прижим вполне способен создать давление необходимое для хорошего контакта. Про монтаж накруткой слышали?
Кроме, того существует рекомендация подрезать окисленные посеребренные провода, в случае необходимости повторного соединения.
26.02.2009 в 15:22:05
tvmaster написал : Непонятно, только какое отношение имеют условия работы контактных групп телефонной станции к пружинным зажимам музыкального центра?
Сплав серебра с палладием - идеальный материал для контактов по минимуму шумов!
01.03.2009 в 01:56:58
Вот тут человек "слышит" количество проволочек в многожильном проводе, его длину и направление, изоляцию и много еще чего. Прошу простить, но НЕ ВЕРЮ!
01.03.2009 в 03:03:34
По ссылке товарищь разбирается в теме и определённо ему нравиться "грязный" звук. Рекомендовать его опыты всем подряд, я бы не стал.
sya написал : ... но НЕ ВЕРЮ!
Ну и что, думаете кто-то будет уговаривать? :) Это как в анекдоте про хасида: "докажи, что ты хасид, а вы скажите, что нибудь, а я опровергну." Человеку свойственно верить тому, что лично ему нравиться и с чем он согласен. Многим неинтересно думать головой, когда вокруг всё готовое и можно спросить у яндекса. Да, и что сможет заставить поверить? Проверять самостоятельно скептикам лень, ну и понятно, возможностей проводить исследования у большинства просто нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу