tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 16:05:46

Жадные дети ещё не то придумают. :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 16:24:09

Парни, это беспредметный разговор, давайте обсуждать "вкус устриц, с теми, кто их пробовал". Van Den Hul достаточно уважаемая фирма, чтобы выпускать пустышки. Понятно, что большинство из присутствующих здесь критиков бедняки с соответствующим мировозрением, никогда, даже в в помыслах не рассматривающие возможность покупки CD плеера дороже 100 баксов. Типа, а зачем и так нормально. Вот поэтому, почти все ссылаются на чужой опыт, остальные, придумывают истории на ходу. Поля битвы никакого нет.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.02.2009 в 17:47:58

Так если вы заметили, в этой теме конкретные устрицы, а именно комплект ДВД кинотеатра панасоник. И почти через одного пробовали эти комплекты или им подобные, как правило не дороже 30000 руб. Про каких бедняков вы говорите? Если про бедняков которые пользуются этими устройствами, то не надо и доказывать, что в такой технике нет смысла ловить различия от аудиофильских проводов и припоев. Так? Или вы с этим не согласны?
Про плееры дороже 1000 баксов уже другая тема, её уже затрагивали. Воевать надо на конкретном примере, а не "вообще". Если проводок идущий от двд ресивера из под пружинного зажима не превышает 0,5 квадратов, то как вы думаете, будет ли разница каким припоем он залужен ПОС61 или ПОС-30? И дело не в жадности, дело в разумной достаточности, для данного конкретного случая.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

25.02.2009 в 17:52:35

tvmaster написал : Понятно, что большинство из присутствующих здесь критиков бедняки с соответствующим мировозрением, никогда, даже в в помыслах не рассматривающие возможность покупки CD плеера дороже 100 баксов

Можете так считать. Но это большинство без "таракана в голове":).

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

25.02.2009 в 17:54:26

Перец написал : Но это большинство без "таракана в голове"

ЕСССССССССССССССС!!!! АУДИофилия - неизлечима!!!

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

25.02.2009 в 18:02:21

А Буратино богатенький: "23-01-2009, 20:46 #9
tvmaster
1500 сообщений

г. Санкт-Петербург Да, это я шарился по магазину, искал на что потратить деньги, пока не подорожало. Вот и увидел такое хитрое сверло, только сходу не придумал зачем оно мне будет нужно. Решил опросить общественность. Видимо, надо было брать!":clapping !

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 18:54:52

Valeriy68 написал : дело в разумной достаточности, для данного конкретного случая.

К чему тогда это?

Valeriy68 написал : Дело в дурацких байках, про акустические припои и акустические провода.

К чему голословные намёки, что автор в прелести "акустических баек"? :) Конечно, я понимаю хочется лишний раз кусить, видимо, самоутверждение любимое занятие в данный возрастной период.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.02.2009 в 19:26:19

Честно говоря вообще не понял вашей фразы

tvmaster написал : К чему голословные намёки, что автор в прелести "акустических баек"?

Видимо закончились аргументы... :( Обсуждать больше нет смысла, вы так и не ответили ни на один мой вопрос, и естественно перешли на личности.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

25.02.2009 в 19:45:32

tvmaster, Вы так быстро правите свои же сообщени, что теряется суть... уж извините, нет желания возвращаться к уже прочитанным постам, чтобы понять их новый смысл. :) По поводу дополнения. Вы меняли конденсатор, а это уже изменение схемы и соответственно характеристик магнитоллы. При чём тут провод и припой? Всё хорош! :) Давайте считать что вы правы. :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 19:55:42

Работа у меня сложная, требует сосредоточенности, сразу не заметил Ваш вопрос, чтобы не плодить количество сообщений, вставил вверх уже написанного. Смысл ответов и комментариев от этого не изменился. Хорошо - сделал как было, выделил в новое сообщение

Valeriy68 написал : ... не надо и доказывать, что в такой технике нет смысла ловить различия от аудиофильских проводов и припоев. Так? Или вы с этим не согласны?

Приведу пример, как обычно свой личный опыт. Однажды, мой приятель попросил меня помочь купить ему магнитолку в девятку. Сходили, выбрали Блаупункт за 150 долларов (в рублях не помню) с названием, какой-то там очередной город. Решили подключить проверить у меня в лаборатории. Всё работало нормально с автомобильными динамиками лежащими просто на столе, на тряпке в качестве демпфера. Там-же, валялись у меня в коробочке емкости электролиты снятые с дохлого усилителя Техникс. Да, думаю, проверю как будет звучать, типа, аудиофильская емкость. Разобрал магнитолку, нашел проходные емкости к мсх усилителя мощности, выпаял отсосом родные конденсаторы и прямо в отверстия пробовал по очереди вставлять техниксовские и штатные емкости. Так вот звук реально менялся в лучшую сторону и слышали мы это оба. Замена на другие похожие по сравнению со штатными эффекта не давала, а здесь вот так. Поставил ему хорошие. Это к тому, что практика демонстрирует совсем другие эффекты, нежели теоретический расчет. Касаясь конкретного случая создателя топика у меня нет оснований считать, что он всё придумал или находиться под внушением.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 20:17:04

Valeriy68 написал : Честно говоря вообще не понял вашей фразы

Ваше сообшение #26

Valeriy68 написал : Дело в дурацких байках, про акустические припои и акустические провода. И на этот развод как на мёд лезут клиенты, имея даже любительскую акустику.

1. К чему упоминать об этом? Хотите сказать что автор топика рассказывает байку?
  2. Покажите, где я перешел на обсуждение Ваших личных качеств?
  3. Какой вопрос остался без ответа?

Valeriy68 написал : Вы меняли конденсатор, а это уже изменение схемы и соответственно характеристик магнитоллы. При чём тут провод и припой?

Конденсаторы я менял одинаковые по емкости и пробовал разные фирмы, но звук улучшался заметно и менялся только от техниксовских деталей на разборку, выделил я их в банке только по золотому цвету краски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу