DENdi
DENdi
Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

04.05.2009 в 10:47:04

Здраствуйте. Такой вопрос. Есть фундамент, сделанный из обломков красного кирпича скрепленных скорее песком, чем ЦПС. С наружной стороны потихоньку рассыпается. Планирую его откопать, набить обрезков арматуры, поставить опалубку и залить бетоном толщиной 10 см., замешанным с проникающей гидроизоляцией. Так правильно будет? И ещё вопрос теоретический. Изготовители проникающих составов утверждают, что бетон при их использовании приобретает водонепроницаемость на весь срок его службы. Но насколько я понимаю, основным фактором его разрушающим является вода. Получается, что обработанный бетон становится вечным?

0
Дмитрий_КЛ
Дмитрий_КЛ
Новичок

Регистрация: 24.11.2008

Калининград

Сообщений: 46

05.05.2009 в 11:27:39

Подскажите. Имется фундамент 10*10 метров. В качестве гидроизоляции советубт вот это: http://bitumast.com/prod_cauchuk.html#

Что скажите?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.05.2009 в 15:54:12

Требуется непредвзятый совет. Имеется гараж 6х7, частично врыт в землю (гараж вырыт на склоне). Фундамент с наружной стороны в месте контакта с землей был покрыт рулонной гидроизоляцией на битумной основе (названия не помню). 2 вопроса: 1) как обеспечить гидрозоляцию стен и пола изнутри? кладка - цементные блоки 20х20х40. Насколько я понял из обсуждения данной ветви единственным вариантом при использовании пенетрона - оштукатуривание поверхности. А если замазать всю расшовку и сделать ровные стены можно ли будет обойтись без штукатурки - цемент же и там и там? 2) гидроизоляция кровли - сверху планируется устройство открытий терассы с покрытием декингом либо плиткой - какие возможны варианты? Нужно ли делать пароизоляцию? пока рассматриваю жидкую резину/энкрил/гипердесмо, кто с ними работал не эксплуатируемых кровлях над нежилыми помещениями? Какие дадите рекомендации по структуре пирога? Заранее благодарю. С увж.

0
GROSSS
GROSSS
Новичок

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

12.05.2009 в 22:22:29

DENdi написал : Здраствуйте. Такой вопрос. Есть фундамент, сделанный из обломков красного кирпича скрепленных скорее песком, чем ЦПС. С наружной стороны потихоньку рассыпается. Планирую его откопать, набить обрезков арматуры, поставить опалубку и залить бетоном толщиной 10 см., замешанным с проникающей гидроизоляцией. Так правильно будет? И ещё вопрос теоретический. Изготовители проникающих составов утверждают, что бетон при их использовании приобретает водонепроницаемость на весь срок его службы. Но насколько я понимаю, основным фактором его разрушающим является вода. Получается, что обработанный бетон становится вечным?

Если решили откапывать - можно делать гидроизоляцию любыми доступными материалами. 10 см толщины? Мне кажется в таком случае потребуется все хорошо провибрировать и использовать достаточное количество арматуры.

DENdi написал : Получается, что обработанный бетон становится вечным?

Насколько мне известно - ничего вечного нет. Проникающие составы просто заполняют все поры и капиляры внутри бетона сетью нерастворимых кристалов. По идее - они не должны вымываться водой. А у бетона все же есть свой отрезок "жизни". Добавки в бетон могут продлить срок его службы.

0
GROSSS
GROSSS
Новичок

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

12.05.2009 в 22:37:04

Дмитрий_КЛ написал : Что скажите?

На мой взгляд - это эффективнее для кровли, нежели для бетона. Подобное не любит отрицательных давлений. Бетон предварительно нужно тщательно вычистить и высушить. Если нанесение получится с погрешностями и пропусками - результат будет не тот.

0
vаl78
vаl78
Новичок

Регистрация: 16.01.2009

Москва

Сообщений: 9

13.05.2009 в 00:10:17

DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля. GROSS! для справки, бетон наберает прочность вечно! ( http://www.allbeton.ru/forum/forum17.html )

0
GROSSS
GROSSS
Новичок

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

13.05.2009 в 00:30:40

vаl78 написал : бетон наберает прочность вечно!

Жаль только идеальных условий не бывает...

0
DENdi
DENdi
Местный

Регистрация: 11.02.2009

Арзамас

Сообщений: 194

23.05.2009 в 20:14:30

Здравствуйте. Спасибо за ответы.

GROSSS написал : 10 см толщины? Мне кажется в таком случае потребуется все хорошо провибрировать и использовать достаточное количество арматуры.

vаl78 написал : DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля.

Дело в том, что 10 см это слой подземной части фундамента, который вообще рассыпался и не держится, осыпается. Дальше то же легко ковыряется, но нужна уже железная ковырялка:) . Слой этот по любому надо заменить. Сам фундамент давно устоялся, трещин не имеет, ширина 60 см.

Про "вечность". Понятно, что для жилого дома вечный фундамент и не нужен. Но недавно тему поднимали, там один товарищ восстанавливает старую церковь и вопрос такой же. Вот для памятников архитектуры "вечность" - очень правильное слово.

0
Astron
Astron
Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

28.05.2009 в 00:20:01

Читаю и мне смешно становится. Добавлю ложку дёгтя в ваши бочки с медом :)

У меня товарищ, сосед по зданию, в том году пробил себе подвал здания в аренду под склад. Ну типа в аренду с последующим выкупом. Как то так. В подвале разумеется сыро было. Ну его снабженец протолкнул тему про гидроизоляцию изнутри. Замазали кристализоном. Все классно. Все сухо.
Все сухо было меньше года. До этой весны. А все из за того, что через примерно 5 месяцев решили они смонтировать мини подъемник в подвале. Что бы короба из подвала на их этаж руками не таскать. Типа транспортера. Конструкцию монтировать было не особо удобно и они крепили швелера анкерами 10-12 мм к стене. По весне отовсюду из под них и рядом стала течь вода.
Так что - накой мне такие затраты нести, что бы потом стену пальцем тронуть нельзя было. Пылинки с нее сдувать. Зачем тратить деньги, если дырка в стене, глубиной 10-12 мм испортит всю гидроизоляцию??? Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат. Коркой покроет стену и ладно. Вообщем господа с проникающей гидроизоляцией - не стоит всех особо напрягать своими супер незаменимыми смесями.

А если берете деньги - должен быть результат и гарантия надежности.

0
kma_tomsk
kma_tomsk
Местный

Регистрация: 25.08.2006

Новосибирск

Сообщений: 174

28.05.2009 в 11:37:13

что то, запутался я. дайте совет для моей конкретной задачи. необходимо за бюджетные деньги гидроизолировать поверхность техэтажа на площади 60 м2. Поверхность представляет собой керамзитовую стяжку толщиной сантиметров 20, "ровняли" ее, когда лили, толи лопатой, но больше похоже, что граблями. В общем полосатая вся поверхность, и крайне не ровная. Первое что пришло на ум, использовать битумную мастику. Но она вроде пароНепроницаема, и механически нестойка (хотя техэтаж не проходной двор). Почитал тут, и решил что битумная мастика сгодится только для мест примыкания стен. А чем лучше гидроизолировать, но чтобы было паропроницаемо, всю поверхность? Посоветуйте недорогой материал, спецы? Насчет проникающих материалов есть сомнения, как бы самого себя и соседей не залить ими, там нет глубины 90 см.:-). Хотя из проникающих материалов, был опыт работы с полифлюидом. http://www.remonti-sam.ru/index.php?productID=168 Ради эксперимента мазанул им один раз бетонную стену до грунтования, и забыл. А как грунтовать начал комнату, везде грунтовка мочит стену, а в том месте где мазал полифлюидом фиг, и ветонит там долго не сох. Может полифлюидом, а потом пофиг на пароНепроницаемость - битумной мастикой? или не надо битумной?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

30.05.2009 в 20:40:42

Astron написал : Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат.

Нет никакого результата от стекла! Проверено. Баян это голимый. Кочующий из форума в форум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу