02.07.2009 в 12:15:12
2Эдуард Что толку мне от их сайтов? Ну не продают у нас ничего! Только CARAT и Пенетрон. А если их у нас не продают, значит их не покупают. А если их не покупают, значит товары- плохие! Как Вам такая логика? Вот Вы про CARAT, что можете сказать? Или как Бурабай- "называется не Пенетрон, значит- хороший"!
02.07.2009 в 12:20:29
Михалыч, это неправильная логика. Если в Вашем регионе не продают широко какой-либо продукт, это с наибольшей вероятностью может означать, что производитель или дистрибьютер этого продукта не сумел или не успел договориться с крупными оптовиками Вашего региона. Это не так легко, пролезть на новый рынок, многое зависит от политики компании, ее масштаба, от людей, которые работают на продажах. Я с подобными ситуациями знаком не понаслышке.
02.07.2009 в 12:53:30
villoso написал : У меня что-то сомнения, что он вообще в воде способен разбодяживаться до состояния эмульсии.
abс написал : Разбодяживается водой без проблем.
Если мы говорим про один и тот же Флехендихт, то его перед применением разводят водой 1:4 и наносят в 3 слоя. Вы что его вообще не разводите?
02.07.2009 в 13:28:05
StroyClub написал : Если мы говорим про один и тот же Флехендихт, то его перед применением разводят водой 1:4 и наносят в 3 слоя. Вы что его вообще не разводите?
Не разводил. Я сам гидроизоляцию только собираюсь делать на этих выходных. Собственно Флехендихт еще предстоит купить (кстати он куда-то пропал, в Кастораме, Леруа и Метрике его нет). Все остальное доступное мастично-полимерное стоит совсем невесело, до трех тысяч р. Флехендихт в уже намазанном и застывшем виде видел у товарища в аналогичном санузле, квартиры в одном подъезде. Он говорит, что ничего водой не бодяжил. Прогрунтовал поверхности церезитом 17-м, и потом шпателем в два слоя. Все держится хорошо. И говорит что на банке никаких указаний относительно того, что надо разводить водой, не было. На сайте Кнауфа информации нет. В каталоге все кратко, телеграфной строкой, и ссылаются на подробности в разделе «Загрузить» Информационный лист № 6501, которого в оном разделе нет. Так нужно разводить водой всё же, или нет? Откуда информация, что надо 1:4?
Кстати вот выдержка с сайта Кнауфа про Флехендихт-
Процесс применения включает следующие этапы работ.
[*]Подготовку поверхности. [*]Нанесение состава.Про подготовку состава ни слова.
02.07.2009 в 13:48:00
villoso написал : Так нужно разводить водой всё же, или нет? Откуда информация, что надо 1:4?
Скидываю документ в PDF. Касательно вашего товарища, который наносил шпателем. Не разбавив Флехендихт, он его из проникающей гидроизоляции превратил в обмазочную.
02.07.2009 в 13:57:23
StroyClub Спасибо за документ. А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато? Кстати, Вы вероятно в курсе, относительно углов, которые рекомендуют при первом нанесении выкладывать лентой Флехендихтбанд - два вопроса - эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой? И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?
02.07.2009 в 14:29:53
Кстати относительно Флэхендихта как проникающей гидроизоляции - для бетонных стен и стяжки понятно, всё ОК, а как с гипсовым пазогребнем? У меня две перегородки в санузле из него, да еще и понизу чем-то битумным уже обмазано. Нормально ли он ляжет на такие перегородки, будучи разбавленным 1:4 - хорошая ли будет адгезия и собственно эффективность гидроизоляции, или лучше по таким стенам обмазать не разводя водой?
02.07.2009 в 14:56:47
villoso написал : А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато?
для эфекта самой гидроизоляции сказать затрудняюсь, но плюс проникающей именно в том, что гидроизоляция проходит в основание на несколько мм, в зависимости от пористости основания,и кристализируется уже внутри его, образуя единое целое.Что естественно лучше.
villoso написал : эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой?
Я работал с лентой синегоцвета около 150мм шириной. Это типа, широкой серпянки окунутой в резину(только не придирайтесь к сравнению)
villoso написал : И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?
Совершенно верно, типа втопить.
villoso написал : Кстати относительно Флэхендихта как проникающей гидроизоляции - для бетонных стен и стяжки понятно, всё ОК, а как с гипсовым пазогребнем?
То же самое, обеспыльте и наносите, единственно на первый слой пойдет больший расход.
villoso написал : будучи разбавленным 1:4 - хорошая ли будет адгезия
адгезия будет нормальная, я же говорю у неё проникающий эфект типа как у грунтовки. Честно, я вообще-то наношу 4 слоя.
villoso написал : лучше по таким стенам обмазать не разводя водой
вы таким способом создатите покрытие типа резины, адгезия с основанием естественно будет хуже. Прилипание плиточного клея не знаю, так никогда не делал, наверно такое же как битумной мастике.
03.07.2009 в 00:28:08
abс написал : Присоединяюсь к вопросу -кто нибудь так делал?
Я делал на пыльных стяжках, которые слишком пыльные и не прочные. получалось, чт я убиваю двух зацев сразу и прогрунтую и свяжу верхний слой стяжки, что бы она хотя бы не тащилась за изолом при нанесении. Кстати, допускается изготовление прамера из материала.
03.07.2009 в 00:49:35
StroyClub написал : Если мы говорим про один и тот же Флехендихт
StroyClub написал : Скидываю документ в PDF.
Прошу обратить внимание, что бы не запутаться!
Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!
03.07.2009 в 05:12:14
Для Михалыча. Логика конечно вывернутая. У нас например в Тюмени не продают белорусского молока, но я не говорю, что оно плохое. Полностью согласен с villoso. CARAT - материал неплохой. Кстати тоже в Тюмени не продается. Но это не умаляет его достоинств. А сайты все-таки полезно смотреть. Там есть список дилеров. Выдаю, что рядом с Липецком. ГИДРОТЕКС - Липецк, Рязань, Белгород, Пенза. КАЛЬМАТРОН - Курск, Белгород, Волгоград, Брянск. Заказать можно и от 1 мешка. Даже если вы не найдете материал в своем городе. При современном уровне развития транспортных компаний этот мешок вы получите в течение 2-3 дней. Удорожание составит рубля 2 за кг. Причем организовывать доставку вам не нужно будет самому. Дилер все сделает. Вы только подъдете в Липецке к транспортникам и получите товар со склада. Проверено!!! :clapping
03.07.2009 в 10:45:53
abс написал : Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!
Одно другому не мешает. Например Superflex® 10 от Дайтерманн битумная мастика, имея свой прамер, допускает изготовление прамера из основной массы при помощи воды.
03.07.2009 в 12:22:37
abс написал : Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!
Та да, Кнауф, что-то совсем зарапартавался, одним и тем же названием разные гидроизоляции называет, не соизволили даже цифирку поставить какую нибудь лишнюю. Им должно быть стыдно. Очередной их маркетинговый промах. Российским флехендихтом не пользовался, но документ в PDF высылаю.
03.07.2009 в 13:51:27
Эдуард написал : Заказать можно и от 1 мешка
Что Вы посоветуете для гидроизоляции ИЗНУТРИ- цоколя из бетонных блоков (7 лет) и бетонного пола, а также их стыков? Течёт верховодка- весной и во время сильных затяжных дождей. В остальное время- сухо.
03.07.2009 в 16:30:28
Народ, кто-нибудь пользовался мастикой Гидроизол от "Кипер", г. Хабаровск? В нашей деревне нет гидры от Кнауф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу