07.07.2009 в 14:20:50
roland написал : Есть сравнительный конструктивный анализ моделей бензопил MS 180, Husqvarna 137, Echo 3500
Спасибо.Ознакомлюсь как акробат установлю (недавно ком полетел) а то не могу открыть анализ.Думаю скоро смогу ознакомится и обсудить с вами его объективноть и слабые и сильные стороны конкретных моделей.Спасибо еще раз!
18.07.2009 в 07:39:52
Инженер написал : Похоже я все таки прав... Лучше чем 180-й под кривые руки ни одна пила не заточена. И окошечки на баках -пожалуйста! И винтов для регулировки кривыми рученками -фигушки, нет! Хотя в описанном вами случае скорее имело место быть чудо. Ибо при таком желании убить пилу и рвении просто чудо что убЫвцы благодаря своей же криворукости не смогли ее убить...
Купил пилу 180. В первый-же день слетела тяга газа и потек бензин (видно у меня "кривые руки"). В магазине тягу одели и посоветовали до конца вырабатывать бензин!? Неужели у новой пилы и сопун полетел и шланг слез?
18.07.2009 в 09:08:18
fisherman написал : Неужели у новой пилы и сопун полетел и шланг слез?
скорей всего они сделаны были не из беензостойкой резины...... похоже на новую пилу...
18.07.2009 в 17:26:11
ur5imw написал : Купил пилу 180. В первый-же день слетела тяга газа и потек бензин
Тяга у 180-го обычно вылетает, когда нажимаешь курок в полгаза. Нужно всегда работать на максимальном газу. По поводу бензина, что пилили и какое состояние цепи. Если пилите трухлявое дерево или цепь тупая, то летит не стружка а мелкая пыль. Она забивает вентиляцию топливного бака (сапун). Из-за этого часто протекает бензин со стороны карбюратора. Достаточно ,аккуратно, скрепкой прочистить сапун, изнутри топливного бака.
18.07.2009 в 19:25:56
2Dmitry K я никогда не покупал 180 штиль...
18.07.2009 в 19:57:52
ur5imw Гы. Глюк форума. Мне тоже приписывало цитаты, которые я не говорил. :)
19.07.2009 в 17:04:05
"тяга у 180-го обычно вылетает, когда нажимаешь курок в полгаза. Нужно всегда работать на максимальном газу. По поводу бензина, что пилили и какое состояние цепи. Если пилите трухлявое дерево или цепь тупая, то летит не стружка а мелкая пыль. Она забивает вентиляцию топливного бака (сапун). Из-за этого часто протекает бензин со стороны карбюратора. Достаточно ,аккуратно, скрепкой прочистить сапун, изнутри топливного бака." цепь новая (первый день). Пошел в сервис, но сегодня выходной... "выпрямил руки", снял крышку стартера. При наклонении пилы из сапуна течет бензин. Что делать? Идти в сервис? Или можно самому исправить?
20.07.2009 в 00:31:09
ur5imw написал : скорей всего они сделаны были не из беензостойкой резины
Резины там и рядом не было. Это пластик. Который сделан из того, из чего надо.
Dmitry K написал : Тяга у 180-го обычно вылетает, когда нажимаешь курок в полгаза
И ещё от неправильной работы ручкой вала управления.
fisherman написал : а мелкая пыль. Она забивает вентиляцию топливного бака
Согласен. Нужно не забивать себе голову , а просто чуть недоливать топливный бак и не оставлять пилу на хранение с полным баком. И проблем не будет.
20.07.2009 в 07:20:57
fisherman написал : Купил пилу 180. В первый-же день слетела тяга газа и потек бензин (видно у меня "кривые руки").
А еще тяга любит слетать, если менять положение комбинированного рычага не нажимая рычага газа, несмотря на то, что для этого придется приложить достаточные усилия :) Тяга тогда как-то неправильно изгибается и в итоге слетает...
20.07.2009 в 15:17:31
fisherman написал : Купил пилу 180. В первый-же день слетела тяга газа и потек бензин (видно у меня "кривые руки"). В магазине тягу одели и посоветовали до конца вырабатывать бензин!? Неужели у новой пилы и сопун полетел и шланг слез?
Выясняется после разборки. А тяга и у меня разок слетала. Лечится за десять минут. Снимается стартер, фильтр, ослабляется крепление карбюратора и накидывается тяга на свое место. Неприятно но после самостоятельного устранения осталjсь лишь приятное ощущения своей "пряморукости":)
ur5imw написал : скорей всего они сделаны были не из беензостойкой резины...... похоже на новую пилу...
Не верный вывод:)
Dmitry K написал : r5imw Гы. Глюк форума. Мне тоже приписывало цитаты, которые я не говорил.
Вы процитировали цитату а посему автором текста стал ранее ее цитировавший:) Это не глюк. Будте внимательней.
fisherman написал : Пошел в сервис, но сегодня выходной... "выпрямил руки", снял крышку стартера. При наклонении пилы из сапуна течет бензин. Что делать? Идти в сервис? Или можно самому исправить?
Просто не заправляйте под горлышко. И не кладите пилу на бок и все.
Olegych написал : Резины там и рядом не было. Это пластик. Который сделан из того, из чего надо.
Бак - пластик а сапун маленькая резиновая пимпочка на верхней части бака. Через горловину бака без разбоки тоже просматривается.
Olegych написал : а просто чуть недоливать топливный бак и не оставлять пилу на хранение с полным баком. И проблем не будет.
По поводу недолива согласен. По поводу второго - несовсем. Стоит всегда заправленная и даже не пахнет. Другое дело что под горло заливать неследует.
20.07.2009 в 15:57:27
Инженер написал : Не верный вывод
это может опровергнуть или подтвердить только тот человек, который держал в руках эту пилу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу