valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 21:03:21

Zumlin написал : Вот надыбал к чему надо стремиться

Здорово! Только нам то это зачем?

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2009 в 19:47:48

Ужос!:swoon Сколько же он леса покрошил на деревянных зверей?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2009 в 17:27:17

Прошу прощения, что возвращаю разговор к теме :) Сейчас на 230-ю пилу акция, 12 штук стоит. В то же время за 9-10 штук можно купить 211-ю C-BE Типа, двигатель новее, антивибрационная система и воздушный фильтр лучше. Но крепление шины (?) у неё одновинтовое. Стоит ли обратить внимание на 211-ю пилу? Нужна для садового участка (деревья/дрова попилить)

И ещё - нужен ли эргостарт и ручной натяжитель цепи? Интересует в первую очередь мнение тех, кто на практике эти примочки использует использует, а не на рынке попробовал или в инете почитал :)))

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

28.04.2009 в 19:18:06

Кэп написал : И ещё - нужен ли эргостарт и ручной натяжитель цепи?

Вообще то удобно, но .... я считаю что для Вас это будет лишним..

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

08.05.2009 в 01:15:27

michail666 написал : Подскажите пожалуйсто в чем проблема работы моего Stihl 180С,При Работе без нагрузки дви жок работает отлично,когда же наченаешь пилить древесину нехвотает мощности движок начинает захлебыватся .Приобрели недавно.Фильтер чистел.Свеча чистая.Цепь новая.Соотношение топлива и масла по норме.Помогите...

короче !!! эту фигню делали.

1) добавить оборотов (винтик збоку внизу ручки) - оборотов на 4-5. попробуйте пару раз как работает, должна работать на холостых пока не заглушиш сам !!!

2) когда заводите пилу, то сначала пару раз дергайте на подсосу - первое положение, не ждите ничего !!! потом сразу заводите на рабочем положении !!!

3) когда будите пилить, не выжимайте газ на полную, чучуть недожимая до конца, тоесть внятяжку...

таким образом пила становится нормальной, все остальное - туфта для приежих... :)

помог уже 2им на форуме таким советом... ! :)

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

08.05.2009 в 11:55:28

SubaruEX17 написал : помог уже 2им на форуме таким советом... !

Доломали пилы?

SubaruEX17 написал : 3) когда будите пилить, не выжимайте газ на полную, чучуть недожимая до конца, тоесть внятяжку...

Извините но пишите полный бред. Во первых "в натяг" ни пилить ни ездить (на мото-авто технике) категорически нельзя.

SubaruEX17 написал : 1) добавить оборотов (винтик збоку внизу ручки) - оборотов на 4-5. попробуйте пару раз как работает, должна работать на холостых пока не заглушиш сам !!!

При чем здесь холостые если человек говорит о том что пила неразвивает в рбочих режимах полно мощности и глохнет???

SubaruEX17 написал : таким образом пила становится нормальной, все остальное - туфта для приежих...

Давно такой туфты здесь не слышал... Вы тут все о заводе пилы пишите. Прочтите. У задавшего вопрос нет проблем с заводом БП. Вы вообще с пилой знакомы? Судя по рекомендациям по пуску похоже отчасти знакомы (возможно виртуально). Если в живую - то пора вашей пиле заказывать некролог. Пилить в натяг - прямой путь к перегреву в лучшем случае, в худшем задиры или заклинка ЦПГ.

Задавшему вопрос: Cудя по всему у вас по какой то причине подается мало топлива. Более вероятно настройки карбюратора. Но неисключено что причина - топливопроводы. Смесь чистую заливали без сора? Сразу так было на новой или процессе эксплуатации возникла проблема?

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

08.05.2009 в 12:15:44

Прошу не считать меня грубияном но когда я читаю эдакую лабуду преподнесенную в формате очевидной истинности в последней инстанции.... эмоционально реагирую, даже слишком, Кипит мой разум возмущенно...

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

08.05.2009 в 22:10:14

Не кипите, всякое бывает в этом мире. А вообще с того вопроса месяц прошёл - человек уже разобрался, раз не повторял. Наверное, предпринял правильные действия - отвёз на сервис. С уважением, Олегыч.

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

10.05.2009 в 02:09:47

Инженер написал : Прошу не считать меня грубияном но когда я читаю эдакую лабуду преподнесенную в формате очевидной истинности в последней инстанции.... эмоционально реагирую, даже слишком, Кипит мой разум возмущенно...

все ок, пасибо что предупредили, вы правы, с пилами дружу недавно, но при всем уважении, все проблемы от страшнейшей еконимии - изначально, обороты такие, что пилить нельзя !!! я имею в виду, что при покупке пилить можно только пробно, и сразу же нужно увеличивать можность и контролировать подачу топлива ! почему ? да просто если еттого не делать то :

• засоряется свеча,
  • выброс бензина - непонятный, поетому начинает глохнуть при нагрузке,
  • до полной выжимать газ - тросик розтягивается... появляется ощущение недожима или теряется чувствительность оборотов,

почему же я незнающий такое говорю ? да сделал я себе из чегото.... хорошую пилу. жалуясь на какието отдельные вещи в етих пилах, люди стараются лечить все отдельно, ламая другое... комплексный подход нужен, а в штилях то регулировки минимум вот так...!

а по поводу чуть что в сервис ,а там типа говорят так и так вот плохо все.... :( то извините конечно, но и возите свои пилы в сервис, там ведб тоже работа людям нужна... :)

ИМХО ! я отвесчал отдельным людям, от них нареканий небыло !!! люди просят действеный совет, они его получили, бред не брет - пока действует !

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

10.05.2009 в 23:41:20

SubaruEX17 написал : но при всем уважении, все проблемы от страшнейшей еконимии - изначально, обороты такие, что пилить нельзя !!! я имею в виду, что при покупке пилить можно только пробно, и сразу же нужно увеличивать можность и контролировать подачу топлива ! почему ? да просто если еттого не делать то :

Не поддается расшифровке. Пожалуйста выражайте свои мысли однозначнее и не сваливая все в кучу от чего полностью теряется смысел. Экономия чья? Каким образом экономия(чего опять таки) влияет на "изначальные" обороты непозволяющие пилить( такие низкие или такие высокие)? Как звисит опробывание пилы при покупки на дальнейшую эксплуатацию (через сколько секундд после пробития чека?)?

SubaruEX17 написал : почему же я незнающий такое говорю ?

По тому как судя по всему действительно вы действительно "НЕзнающий". Вынужден констатировать факт что все что мы слышим от вас - простое повышение самооценки (главным образом в собственных глазах).

SubaruEX17 написал : да сделал я себе из чегото.... хорошую пилу.

Расшифруйте.

SubaruEX17 написал : жалуясь на какието отдельные вещи в етих пилах, люди стараются лечить все отдельно, ламая другое... комплексный подход нужен

Судя по всему слабо представляете о чем говорите... Во первых как вы определили кто что лечит и что при этом ломает?
Ну жалуются к примеру на неудобный натяжитель штиля 180. Меняют на быстронатяжное безинструментальное устройство. Что же по вашему от этого бензонасос выходит из строя или карбюратор начинает топливо-водушную смесь готовить в других пропорциях???!!!!

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

10.05.2009 в 23:42:20

SubaruEX17 написал : а в штилях то регулировки минимум вот так...!

Это как раз что бы такие "знающие" не запортачили пилу в первые же дни эксплуатации, и в последующие тоже.

SubaruEX17 написал : а по поводу чуть что в сервис ,а там типа говорят так и так вот плохо все....
то извините конечно, но и возите свои пилы в сервис, там ведб тоже работа людям нужна...

Как можно сказать так много и при этом не вложить и капли смысла?

SubaruEX17 написал : ИМХО ! я отвесчал отдельным людям, от них нареканий небыло !!! люди просят действеный совет, они его получили, бред не брет - пока действует !

Бред. Не из-за детских орфографических ошибок (хотя их катастрофически много). Из-за полного абсурда сказанного:

SubaruEX17 написал :

• засоряется свеча,
  • выброс бензина - непонятный, поетому начинает глохнуть при нагрузке,
  • до полной выжимать газ - тросик розтягивается... появляется ощущение недожима или теряется чувствительность оборотов,

Cвеча не трубка, не засоряется. В лучшем случае "засИрается". Выброс бензина действительно НЕПОНЯТНЫЙ, ибо не ясно куда и зачем он выбрасывается. Какой тросик вытягивается и куда? Единственный тросик в пиле - это тросик стартера но зачем он "растягивается" во время нажатия на газ??? Что есть "ощущение недожима"? Недожима кого и куда? И как это влияет на контроль оборотов?

SubaruEX17 написал : я отвесчал отдельным людям, от них нареканий небыло !!! люди просят действеный совет, они его получили, бред не брет - пока действует !

как они вообще могли понять что либо в этом сумбуре???!!! Но оно явно к лучшему, это сбережет не одну пилу от гибели...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу